Запрасілі на круглы стол па Ўказу 485!!!
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Микола Питерский
Re: Запрасілі на круглы стол па Ўказу 485!!!
Скажу такую вещь..... И скажу в ОБЩЕМ...., ведь всегда есть исключения, но в нашем случае они стремятся к нулю....
В любом случае, в нашем Государстве, и именно Государсве..., законы должны быть жесткими..., а почему, да все связано с менталитетом нашего же народа.... дай палец....... откусят....
Я не помню, случаев, а точнее не знаю...., поскольку не мониторил...., когда Верх приходил к консенсусу с Низом или средними слоями..... (никому не в обиду).....
Считаю правильным, ведение жесткого контроля со стороны охраны природы, в частности охрана животного мира и обитателей водных недр.....
Но, как то, кто то недавно сказал.... "мы плетемся в хвосте"..... И так оно и есть....., нам до других, ой как далеко....
И правильно было сказано выше, что проще содрать чей нить нормативный документ и подправить под себя..... и думать не надо..... Это, как в Русском роке, не во всем, но все же (на что мне открыл глаза Сарафан), спиз...ть музыку, наложить свой текст, и купаться в лаврах славы.....
В любом случае, в нашем Государстве, и именно Государсве..., законы должны быть жесткими..., а почему, да все связано с менталитетом нашего же народа.... дай палец....... откусят....
Я не помню, случаев, а точнее не знаю...., поскольку не мониторил...., когда Верх приходил к консенсусу с Низом или средними слоями..... (никому не в обиду).....
Считаю правильным, ведение жесткого контроля со стороны охраны природы, в частности охрана животного мира и обитателей водных недр.....
Но, как то, кто то недавно сказал.... "мы плетемся в хвосте"..... И так оно и есть....., нам до других, ой как далеко....
И правильно было сказано выше, что проще содрать чей нить нормативный документ и подправить под себя..... и думать не надо..... Это, как в Русском роке, не во всем, но все же (на что мне открыл глаза Сарафан), спиз...ть музыку, наложить свой текст, и купаться в лаврах славы.....
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Руслан, а в восточной африке голод!Belarus писал(а):но дают, и меньше чем у нас.FOX писал(а):[
В Польше за клад дают не 5% а 10%!
То что у нас дают больше это не значит что дают вообще!
PS История про Гродненский клад
Руслану огромное спасибо, жму Вашу руку. Война ещё не проиграна.
З Гродзенскім скарбам пакуль яшчэ гісторыя не завершана. Так што пачакайце казаць, што не заплацілі. Хочацца, каб там усё прайшло як мае быцьFOX писал(а):PS История про Гродненский клад
Errare humanum est
"ХОЧАЦЦА" - это только хотение, а на самом деле как было так и будет.Custorz писал(а):Хочацца, каб там усё прайшло як мае быцьFOX писал(а):PS История про Гродненский клад

dd
я чуть-чуть не так выразился.Вернее вы меня чуть-чуть не так поняли.Я нигде не писал про взятки-в них нет никакого смысла.Зачем воровать самому у себя?Система такая.Помните анекдот про игру в карты и джентельменов которым верят на слово? Вот примерно тоже самое.Va_bor1 писал(а):Так то оно так, НО НОНЕ ОЧЕНЬ ОПАСНО СТАЛО БРАТЬ. вот у меня среди знакомых , двое подсудимых( суд идет) трое в СИЗО, трое на подписке...и все за ЭТО.mongol писал(а):Которые идут далеко не в бюджет.Распилы,откаты,премии и зряплаты.Гвардейцы кардинала тожА не спят.
Ведь у нас всё просто-одна и та же структура и выдаёт открытые листы - индульгенции на коп,и заключает хоздамовы,и посылает туда специалистов и она же распределяет деньги! Фактически монополизируя очень выгодный и доходный бизнес.Т.е. узкая группа товарищей сама установила правила по которым люди обязаны пользоваться их услугами.Она же ,и только она, решает кто имеет право оказывать услуги от имени организации.Она же назначает кто это сделает.Она же контролирует процесс.Она же получает деньги.Она же распределяет деньги.И в реальности это всё полностью не контролируется никем.Зачем брать взятку если можно выписать себе(или не себе) премию в размере например 5 000 долларов за то что раскопали какую-нибудь избушку на курьих ножках? ну а через пару месяцев процедуру повторить при желании
Археологу-да,исследователю-да.Но,обратите внимание я нигде не указывал на археологов или исследователей.Как-раз эти люди не против копа от любителей.Против копа лишь те кто имеют с этого гешефты.Узаконенные,хорошие деньги которые совсем не хочется терять.хоть одно трезвое мнение, правда не соглашусь по отношению краеведа к археологу и наоборот. Хороший краевед всегда официалу интересен
Те кто работают ради науки.у кого это хобби-работа те в общем то или не против копа,или выступают за то чтобы его устаканить.Резко против выступают по моим наблюдениям три категории
1.Бизнесмены -официалы.Те кто имеют очень хорошие деньги с данного бизнеса.Банально устранение конкурентов.
2.Официалы-карьеристы.Чиновники от науки.Те кто делают карьеру,или сделали,или хотят сделать на запрете.
3.Чиновники от науки из разряда "дайте штаны спокойно до пенсии просидеть" и с стереотипом мышления-"да чтож этим людишкам то всё надо.лезут везде и лезут.неположено! Сталина на них нету".Этим просто не нравится всё что не укладывается в рамки .Перефразировав уваровскую триаду - работа-дом-бухло.Все кто не живут так те дерьмократы на которых нет сталина.
Як яно будзе - толькі Пан Бог ведае. Вы ж да гэтага працэсса аніякім бокам, таму Вашыя меркаванні - толькі меркаванні. Пажывем - убачымvitaut-09 писал(а):"ХОЧАЦЦА" - это только хотение, а на самом деле как было так и будет.Custorz писал(а):Хочацца, каб там усё прайшло як мае быцьFOX писал(а):PS История про Гродненский клад

Errare humanum est
- Микола Питерский
РЕБЯТА! МУЖИКИ! МУЖИ! Главное всегда оставаться людьми, и уважать друг друга...!!! Нас людей, ведь так мало в нашей Солнечной системе!

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Ну-ну, поживем - увидим. Только в такой ситуации сам лично побывал. Особенно в вопросе о находках античных монет. Кстати - заметили, уважаемый Виталий, что Римом никто не хвастается?????Custorz писал(а): Як яно будзе - толькі Пан Бог ведае. Вы ж да гэтага працэсса аніякім бокам, таму Вашыя меркаванні - толькі меркаванні. Пажывем - убачым

dd
Это так карады...Микола Питерский писал(а):РЕБЯТА! МУЖИКИ! МУЖИ! Главное всегда оставаться людьми, и уважать друг друга...!!! Нас людей, ведь так мало в нашей Солнечной системе!![]()
![]()
просьба не переходить границ и сохранять человеческое обличье в дискуссии....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....