СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

евстигней1

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#341 Сообщение евстигней1 »

борисович,одумайтесь.!вас дразнят всякИЕ бэдики.не воспринимайте их всерьез.заметьте-они вынуждают отвлекаться от темы и разъяснять банальные вещи.на костер асмодеев!
LAVA

#342 Сообщение LAVA »

Va_bor1 писал(а):
Belarus писал(а): ты и есть мародёр
Вам бы за это надо дать по лицу...причём несколько раз, ну или хотя бы плюнуть. :yes: Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — военное преступление. :o Мародеры - это ваша гоп компания, во главе с гражданином на букву " М " , которые ради дешовага ПОПУлизма и подсунули сей папирен на подпись, а ноне не знаете куда бежать, сроки то поджимают, а комиссий то нет. А завтра начнут спрашивать....
Ну и что убыло у государства или прибыло , ежели я апасля Джон Дира пробегусь с МД?. Это вас вшивоту жаба задавила, кЭк бы кто не стал богаче.... )) :swoon: Гляди ты, побогатеешь ....
пы сы. Кто бомбил курганы, тот и бомбить будет, кто лазил по войне тот и лазить будет. Эти люди давно под статьёй УК ходят, и ШО? И хрень вам , а не рарики от них.
пы сы , Мальчик, я ж вам писал, что негоже называть старших и незнакомых людей на ТЫ, хотя вы ж ГОПНИК ОТ КУЛЬТУРЫ, вам всё можно.... :lol:
(clap) (clap) (clap) (clap)
Belarus

#343 Сообщение Belarus »

DALWITZ писал(а):Странное какое-то суждение :dntknw: ... продают , барыги , за деньги ... :| Задам вопрос , ну и что ?
проблема не в том что продают - проблема в том что большинство этих предметов и мест выпадают из научного оборота - я только за то, что бы у нас эти предметы покупались государством для комплектования музеев - как в Британии.

Но есть одно но - Грыша, который найдёт распаханный могильник балтов на 14 век - не то что передаст информацию про него археологам(как делают в Британии ) а будет его активно бомбить и продавать предметы - а на вопросы, в каком месте обнаружили тот или иной предмет, опишет совершенно другой район или памятник.
DALWITZ писал(а): Ведь Борисыч прав , наши находки расходятся по городам и весям , и рано или поздно придут к тому , кому это надо и интересно! :yes: Разве нет ? Ведь как вы уважаемые учёные не говорите , но я .... нет , не для археологии .. а например для краеведения , фалеристики и прочих направлений, дал больше , чем Вы все вместе взятые . Мои находки у людей от Тихого до Атлантического !
борисыч -образованный популист, так что пусть не удивляется на хамское отношение к своей персоне

И где я могу эти материалы просмотреть/использовать для своей работы? ::) любой более менее толковый археолог оставляет после себя кучу отчётов, публикаций и пару тройку монографий - а что оставите вы? да, сейчас я могу спросить у вас где найдена та или иная Китайская монета - но кто ответит на этот вопрос через 30-50 лет? вот
DALWITZ писал(а): И можете мне поверить , любой купивший , продавший , выкопавший , лезет в книги , справочники , интернет ...чтобы узнать , запомнить , рассказать другим о вещи оказавшейся в его руках ! Мало того , если углубиться в будущее , то и через сотни лет , мои находки будут ходить по рукам , в отличии от лежащих в пыльных полках архзакромов ::)
эти предметы не будут ходить по рукам - а будут лежать на полке у частного лица - а это мало чем отличается от официальных закромов.
DALWITZ писал(а): И если уж вообще уйти в сакральное , астральное и прочую магию :) )) То человек, взявший через много лет мою находку , клянусь своей треуголкой :| вспомнит и о том безвестном копаре @-) , который извлёк на свет и дал возможность ощутить руками бремя и ауру веков , заключенную в этой вещи .Так же как и я теперь , выкопав из земли что-то на свет ...начинаю думать о времени , людях , судьбах ушедшего времени ! @-) Пардон парни за многословие @-) @-) @-)
поверьте, человек который приходит в толковый музей тоже ощущает ауру веков в экспонатах.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
СЫМОН

#344 Сообщение СЫМОН »

евстигней1 писал(а):
FFART писал(а):Сдать в комиссию эту там например убитую копейку 1833 и если она будет признана артефактом, носить по какалику, пусть изучают.
юноша,комиссий еще нат и впомине,а вы уже планируете саботаж их работы.успокойтесь,выпейте чаю с вареньем
В том что комиссий нет их не волнует, регистрируй как хочеш. А после 01.01.2017 будут изымать + штраф от 10 до 30 бв.
FOX
Контактная информация:

#345 Сообщение FOX »

Belarus, для вас переданные в музеи клады дирхемов это тоже шлак? Кто тебе сопля 20-ти годовая дал право так разговаривать с людьми которые тебе в деды годяться? Ну и последнее ты нарушитель указа 485 так как после его вступления покупаешь находки и сейчас которым старше 120 лет!!!!!!!!! Завтра попробуй только по приходу на работу не доложить об этом своему начальству и скажи что ты так больше не будешь.. Чес пионэрское..Мы всем форумом надеемся все это увидеть в музее как минимум! Кустаж еще раз прошу приструните своего змагара ибо он порочет своими высерами тех людей с архов которых лично я уважаю! И пожалуйста Андрей Казак, темы про давайте жить дружно и умерем накал адресуй пжл еще и таким как Роман хотя это наверное уже не в твоих силах))
LAVA

#346 Сообщение LAVA »

Столкнулся я с этими недо архиолагами.Передали всем известный артифакт.После этого прошел допросы,обыск и проверку компа по полной.Нервов попортили прилично.В особенности от придурковатого студента и мерзотника.По ссылке сами поймете...
http://news.tut.by/society/401702.html
Va_bor1

#347 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а): борисыч -образованный популист, так что пусть не удивляется на хамское отношение к своей персоне
Ну да, это ваше личностное умозаключение даёт вам полное право оскорблять людей и вести себя по хамски. Я уже ВПОЛНЕ спокоен за нашу спадчыну, гэтакия ГОПНИКИ ОТ КУЛЬТУРЫ её сохранят и преумножат... :swoon: :(
Внукам уже точно нечего будет в музеях поглядеть. :yes:
пы сы. ДРУЖБА С КАЗАКОМ вам дала форумную НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ? :dntknw:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
евстигней1

#348 Сообщение евстигней1 »

FFART писал(а):
евстигней1 писал(а):
FFART писал(а):Сдать в комиссию эту там например убитую копейку 1833 и если она будет признана артефактом, носить по какалику, пусть изучают.
юноша,комиссий еще нат и впомине,а вы уже планируете саботаж их работы.успокойтесь,выпейте чаю с вареньем
А вы то не устали чай пить, сидите кнопите здесь буквы на клавиатуре и ссытесь в поле с мд выйти пробки пособирать.
ссытесь и сретесь вы,хамоватый вьюнош.не надо меня под свою гребенку.я после указа не то что пробки собирал-магистрали вытоптал.....
Belarus

#349 Сообщение Belarus »

MGrul писал(а): Белорус, не уподобляйтесь мразьлюку. Я надеюсь, что Вы просто троллите, а не свято верите в РАБОТОСПОСОБНОСТЬ указа в плане сохранения для потомков историко-культурного наследия.
Работоспособность указа не верю, но надеюсь что указ и вопросы возникшие с его реализацией приведут к поиску диалога между обеими боками проблемы - вон большинствыо форумчан ноют что археологи не могут справиться с теми кто активно бомбит курганы - а кто из копарей хоть чем то пытался помочь в решении этой проблемы? в той же Британии именно поисковики выщемляют таких мародёров.
Когда скарб в 2010 или 2009 году предложил сделать объединение - его все коллективно послали на иух - ведь решить проблему с обществом можно было тогда. Но никому это не надо - зато когда почки отвалились, все коллективно кинулись пить боржоми. А где вы раньше были?
MGrul писал(а): По поводу передачи достаточно ценных вещей - мы живем во времена денежных отношений, дикого капитализма и материализма. Вам также платят зарплату и тем кто ездит на раскопки тоже чего то да платят. Времена зажиточных археологов, государственных мужей, которые за свой счет организовывали арх. работы закончились где то там, до 1917 года.
Только почему то на западе это учли (а ведь нас так любят тыкать носом в зад, тьфу ты, в запад), а у нас крутят как хотят, причем чем грамотнее получится у государства в лице чиновников наебать народ, тем лучше для самого чиновника.
Рыба гниет с головы и сваливать всю вину на любителей не нужно.
Ежели вы думаете что АН может как то повлиять на выделение средств - то глубоко ошибаетесь. По поводу государства - согласен, тому кто думает о пополнении бюджета насрать на культуру.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#350 Сообщение Va_bor1 »

FFART писал(а):Не устали после 485
Запрет есть, наказания НЕТ! в чем проблема? Кого то арестовали, задержали или что то предьявили? :( :o
Это влажные мечты гопника от культуры, который спать ложицца и видит как всех капарей Минский ОМОН по полям отлавливает, в наручники и в турма с конфискатом. :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»