FOX писал(а):Belarus, для вас переданные в музеи клады дирхемов это тоже шлак?
сколько этих кладов передали за 20 лет? Брили(добровольно принудительное ) - и 3-4 небольших распашки в 30-40 монет?
FOX писал(а):
Кто тебе сопля 20-ти годовая дал право так разговаривать с людьми которые тебе в деды годяться?
упаси б-г от таких "дедов"
FOX писал(а):
Ну и последнее ты нарушитель указа 485 так как после его вступления покупаешь находки и сейчас которым старше 120 лет!!!!!!!!! Завтра попробуй только по приходу на работу не доложить об этом своему начальству и скажи что ты так больше не будешь.. Чес пионэрское..Мы всем форумом надеемся все это увидеть в музее как минимум!
я за последние несколько лет передал в музеи предметов больше, чем передали "копари" за последние пару лет - если что то не устраивает - пишите заяву, что я таки барыга артефактами - посмотрим, найдут ли что нибудь у меня при обыске или нет
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
евстигней1 писал(а):
А вы то не устали чай пить, сидите кнопите здесь буквы на клавиатуре и ссытесь в поле с мд выйти пробки пособирать.
ссытесь и сретесь вы,хамоватый вьюнош.не надо меня под свою гребенку.я после указа не то что пробки собирал-магистрали вытоптал.....
Не устали после 485 лопатой то махать, храбрец.[/quote]
я,сынок.,мозоли до локтя лопатой натер,пока ты в сети виляешь задом,как пэтэушница на дискотеке под дешевое пиво.
учить он меня будет....
поучи папу своего,чтоп впредь предохранялся....
Belarus писал(а):найдут ли что нибудь у меня при обыске или нет
Конечно НЕ найдут...всё давно ушло куда надо.....
впрочем и у меня нет ничего, я это куда то положил или закопал , ну не помню куда, доктор говорил что у меня какая то болезнь на букву С, но не помню, справка от дохтера прилагаецца.
По моей ПРОСЬБЕ отдали клад золотых монет в Гродно. А вам слабо ?
Последний раз редактировалось Va_bor1 24 мар 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Запрет есть, наказания НЕТ! в чем проблема? Кого то арестовали, задержали или что то предьявили?
Это влажные мечты гопника от культуры, который спать ложицца и видит как всех капарей Минский ОМОН по полям отлавливает, в наручники и в турма с конфискатом.
Belarus писал(а):И где я могу эти материалы просмотреть/использовать для своей работы? любой более менее толковый археолог оставляет после себя кучу отчётов, публикаций и пару тройку монографий - а что оставите вы? да, сейчас я могу спросить у вас где найдена та или иная Китайская монета - но кто ответит на этот вопрос через 30-50 лет? вот
Вот ты сам на всё и ответил Тихо сами с собою вы ведёте беседу.Сами для себя пишите,сами для себя используете....А для масс что ?Толку что я тебе сказал откуда монета,кто об этом узнает через 30-50 лет....твои коллеги по цеху...И кому Вы это донесёте с вашими отчетами и монографиями тиражом 50-100 экз.для родных и коллег?
Belarus писал(а):эти предметы не будут ходить по рукам - а будут лежать на полке у частного лица - а это мало чем отличается от официальных закромов.
Ну и правильно....Я музее был в далёком 1972 году.Когда я пришёл туда в 2014 _+...точно не помню... де жа вю... Всё как в 72...И ?В музее ОВ в 70-х годах был натурпродукт.ЖК лежали в последнем зале просто кучей,без охраны Теперь танки из поролона...А вообще разговор ни о чём... Что вы в глухом тупике ,даже обывателям видно,стоит только в любой книжный зайти и поискать научно-популярную литературу для народа.
DALWITZ писал(а):
Вот ты сам на всё и ответил Тихо сами с собою вы ведёте беседу.Сами для себя пишите,сами для себя используете....А для масс что ?Толку что я тебе сказал откуда монета,кто об этом узнает через 30-50 лет....твои коллеги по цеху...И кому Вы это донесёте с вашими отчетами и монографиями тиражом 50-100 экз.для родных и коллег?
большинство монографий после продажи активно выкидывается в пдф на академию - так что пользуются ими довольно активно большинство тех, кто умеет искаь в интернете.
DALWITZ писал(а):
Ну и правильно....Я музее был в далёком 1972 году.Когда я пришёл туда в 2014 _+...точно не помню... де жа вю... Всё как в 72...И ?В музее ОВ в 70-х годах был натурпродукт.ЖК лежали в последнем зале просто кучей,без охраны Теперь танки из поролона...А вообще разговор ни о чём... Что вы в глухом тупике ,даже обывателям видно,стоит только в любой книжный зайти и поискать научно-популярную литературу для народа.
Если в музее нет человека, который заинтересован в его развитии - он и не будет меняться. Особенно если сравнить с художественным, у которого нормальный директор держится уже лет 15-20, и до этого отличная была директриса - у них и новые корпуса и новые выставки, и новые экспонаты - и лучший депозитарий в Беларуси.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
сварог писал(а):В Гродно на замковой горе была найдена гривна----где она :Был найден небольшой клад золотых монет--где они Эти вещи были найдены Государевыми людьми
на оформлении в Гродненском музее
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
проблема не в том что продают - проблема в том что большинство этих предметов и мест выпадают из научного оборота - я только за то, что бы у нас эти предметы покупались государством для комплектования музеев - как в Британии.
Но есть одно но - Грыша, который найдёт распаханный могильник балтов на 14 век - не то что передаст информацию про него археологам(как делают в Британии ) а будет его активно бомбить и продавать предметы - а на вопросы, в каком месте обнаружили тот или иной предмет, опишет совершенно другой район или памятник.
Я медик по образованию. У медиков есть такое высказывание как: Из двух зол, выбирается лучшее.
Если рассмотреть все варианты хода событий:
1 Грыша нашёл, выбил и положил к себе в колекцию.
2Грыша нашёл, выбил и продал в РБ,
3Грыша нашёл, выбил и продал за територию РБ.
4 Вступил в силу указ, Грыша не нашёл, не выбил. Вещи остались в земле, Слауко на джон дзиры паламау плугами все гривны, засыпал удобрениями все фибулы, перемешал весь культурный слой ничего не нашёл, ничего не продал.
Зато миссия указа выполнена, историко культурные ценности спасены? они уничтожены и никто больше никогда не узнает о них.
Думаю не стоит объяснять какое из 4 представленых зол худшее.
А те люди которые кричат , что №485 спасет наследие- преступники, на самом деле он приведёт к уничтожению того , что ещё можно спасти
С каждым годом техника мощнее, а сельхоз химикаты агресивней. Химическое воздействие на артефакты началось относительно недавно .
это доказывает тот факт, что копаные буратосы и советы приблизительно одного состояния. зато полевой и лесной сохран отличается в разы в пользу лесного.
Откуда архам это знать, если они только по курганам да городищам.
Их как нагадившего котика нада носиком потыкать в этот 485.
Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.