Трафарет для нанесения надписей на погоны, найденный друзьями рядом с котлованом бывшего госпиталя. По всей видимости там ещё находился 24-й Туркестанский полк.WAG писал(а): 26 дек 2022, 21:35 упоминание про ближайшие тыловые районы найти трудно.
Ну а так - в у.в. н.п. с ноября 16-го заняла позиции 8-я Сибирская стрелковая дивизия
Забытое солдатское кладбище.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Забытое солдатское кладбище.
Не получается вставить фото, пишет: Ошибка [0]: Не указаны данные для хостинга изображений
да, как я вам ранее писал по 7-ю Туркестанскую дивизию.
а с левого фланга (южнее) 8-я Сибирская стрелковая (поэтому, видимо, и вспоминались сибирские полки)
а с левого фланга (южнее) 8-я Сибирская стрелковая (поэтому, видимо, и вспоминались сибирские полки)
leani писал(а): 27 дек 2022, 10:10Трафарет для нанесения надписей на погоны, найденный друзьями рядом с котлованом бывшего госпиталя. По всей видимости там ещё находился 24-й Туркестанский полк.WAG писал(а): 26 дек 2022, 21:35 упоминание про ближайшие тыловые районы найти трудно.
Ну а так - в у.в. н.п. с ноября 16-го заняла позиции 8-я Сибирская стрелковая дивизия
Искать смысла нет, даже если найдешь.
Надо грузить через вкладку "Вложение"
leani писал(а): 27 дек 2022, 10:11 Не получается вставить фото, пишет: Ошибка [0]: Не указаны данные для хостинга изображений
Искать смысла нет, даже если найдешь.
Помогли танцы с бубном. Здесь я чайник. 

На краях трафарета имеются бортики для удобного позиционирования погона.
Спасибо по подсказке по 8 Сибирской стр дивизии. нашел Журнал военных действий 30-го Сиб.стр.полка вроде деревня Некрашевичи вашего участка. Надо лопатить журналы и списки потерь для максимальной привязки местности к воевавшим частям в этом районе.
лист из ЖВД 30 ССП
7-я Туркестанская стрелковая дивизия - состав (1916г.):
11 Туркестанский стрелковый полк
12 Туркестанский стрелковый полк
24 Туркестанский стрелковый полк
25 Туркестанский стрелковый полк
1 отд. Сибирская горн. батарея
2 отд. Сибирская горн. батарея
19 ополченческая батарея
24 ополченческая батарея