Новинки на www.a5.by
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- dinoeL
- Модератор
Re: Новинки на www.a5.by
Если минимальная цена не пройдена, лот остается у продавца и при желании пере выставляется, а зачем с рубля, тут пля, как заметил kazaksss это психологическая хрень типа, притом практикуется везде, за исключением пожалую ebay, там такой херней не страдают обычно.
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Память сработала как автомат Калашникова - быстро и надежно. Это может делаться с разными целями - чтоб продать дороже (при этом не обязательно быстро), чтобы определить цену лота, чтобы следить за тенденциями рынка, изучать покупательную способность посетителей и еще можно придумать бла-бла-бла-бла причин.Sayd писал(а):Вот у ложечек был старт в 1$, но уже и при 20$ - минимальная сумма не достигнута... Если я правильно всё помню с военного компаса - то если мин. сумма не будет достигнута - то продавец вправе перепродать этот лот или оставить себе...
Собственно у меня и возникает снова этот вопрос - зачем тогда делать старт с 1$ если изначально можно указать минимальную сумму?
Память сработала как автомат Калашникова - быстро и надежно. Это может делаться с разными целями - чтоб продать дороже (при этом не обязательно быстро), чтобы определить цену лота, чтобы следить за тенденциями рынка, изучать покупательную способность посетителей и еще можно придумать бла-бла-бла-бла причин.Sayd писал(а):Вот у ложечек был старт в 1$, но уже и при 20$ - минимальная сумма не достигнута... Если я правильно всё помню с военного компаса - то если мин. сумма не будет достигнута - то продавец вправе перепродать этот лот или оставить себе...
Собственно у меня и возникает снова этот вопрос - зачем тогда делать старт с 1$ если изначально можно указать минимальную сумму?
Спасибо за пояснение!Грiгорiй писал(а): Память сработала как автомат Калашникова - быстро и надежно. Это может делаться с разными целями - чтоб продать дороже (при этом не обязательно быстро), чтобы определить цену лота, чтобы следить за тенденциями рынка, изучать покупательную способность посетителей и еще можно придумать бла-бла-бла-бла причин.

Но и в этом случае - поставили бы блиц цену да и все дела...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
продавец может иметь разные обстоятельства, которые приводят его к мысли - " если за 100 (число взято произвольно) баксов не продам, пусть лучше остается у меня". так что, отказывать ему в праве попытаться попробовать свою удачу? а вдруг попадется чел, который даст эту цену, вне зависимости от того, соответствует она текущим ценам на рынке или нет? простой пример таких упомянутых обстоятельств - комиссионные вещи, когда хозяин готов продать в принципе, но не доверяет твоей оценке и хочет больше. рынок коллекционных сматериалов - тонкая штука.
Вова, давай я тебе на примере объяснюSayd писал(а):Спасибо Серый,kazaksss писал(а):Это они, Вова, НЛП ( Нейро-лингвистическое программирование ) начитались и умничают, не понимая, что лохам их материал не нужен, а нормальные люди после таких дебильных условий просто не заходят на их аук.![]()
![]()
но подожду ещё и ответа Григория, так-как действительно - чё-то всё слишком заумно и закрученно для моего слабенького мозжечка...
вот нашел ты Хрень, в дальнейшем именуемую Х, хочешь ее продать, но не знаешь цену
как быть? и продешевить не хочется, и продать надо
у тебя есть два пути:
1. ставишь старт большой, например, 100 сольдо, и ждешь
а народ в теме смотрит на этот старт и идет себе мимо
результат - Х не продалась и цены на нее ты по-прежнему не знаешь
2. ставишь старт 1 сольдо, а минимальную цену свои желанные 100 сольдо
народ смотрит на этот старт и начинает делать ставки, т.е. ты уже получаешь какую-то инфу по цене
аук закончился, мпц не достигнута, но что-то дали, предположим, 50 сольдо
дальше смотри сам - или оставь Х себе, или перевыставь просто за 50 сольдо или просто спишись с желающим и договорись
есть еще один момент - если сойдутся фантики, кому Х нужна, то они могут и до 100 догнать друг перед другом, хотя изначально за 100 брать бы не стали
ветеран войны с энтропией
Всё понятно...
Паша и Григорий спасибо...
эээээхххххх....
Паша и Григорий спасибо...

эээээхххххх....

Всё фигня кроме пчёл...
чаво ээээххххх?Sayd писал(а):Всё понятно...
Паша и Григорий спасибо...![]()
эээээхххххх....
ты вот медальку недавно поднял, а цены не знаешь
вот возьми ее и выстави на а5 или на ау со стартом 1 и мпц 50
ветеран войны с энтропией
ээээхххх, что ложечки зачётные уйдут... а я уже было размечтался, наивный чукотский юноша...WildWind писал(а): чаво ээээххххх?
ты вот медальку недавно поднял, а цены не знаешь
вот возьми ее и выстави на а5 или на ау со стартом 1 и мпц 50

А медальку эту ТОМ Серёга поднял, да и на неё уже желающих хватает, без аукционов...

Всё фигня кроме пчёл...
Вот я и говорю, Вова, что такие ауки смотрят на нас как на лохов. Есть простой метод борьбы с ними- увидел такие условия продажи- стер ссылку и забыл название.WildWind писал(а):есть еще один момент - если сойдутся фантики, кому Х нужна, то они могут и до 100 догнать друг перед другом, хотя изначально за 100 брать бы не сталиSayd писал(а):Спасибо Серый,kazaksss писал(а):Это они, Вова, НЛП ( Нейро-лингвистическое программирование ) начитались и умничают, не понимая, что лохам их материал не нужен, а нормальные люди после таких дебильных условий просто не заходят на их аук.![]()
![]()
но подожду ещё и ответа Григория, так-как действительно - чё-то всё слишком заумно и закрученно для моего слабенького мозжечка...
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!