Антонио Фагундес писал(а): 20 янв 2024, 01:03
Неужели родственники так оперативно сработают?
Все зависит от интеллекта родственников, среди них не мало обывателей, которые хорошо разбираются только в телефонах, и в пультах от телевизора.

)) Набор ценностей у них прост до безобразия, золото и бриллианты, картины Айвазовского, и Перова, иконы, и столовое серебро))). Чаще вещи просто несут на мусорку, не вдаваясь в детали.
Этим летом, возвращался с работы, прохожу мусорку рядом со своим домом, аккуратно в коробках от обуви лежат хрустальные фужеры, рюмки, бокалы, вазы. Я ещё застал тот всепоглощающий психоз на хрусталь в СССР. Люди отдавали по тем временам по 30-40 руб за вазу, за набор стопок из хрусталя и т д. А вот сейчас все это " богатство" лежит на сметнике. Я ничего не взял, не моя тема,))) но на следующее утро уже хрустальный аттракцион закончился, ничего не было.)
Пару лет назад, кто то из интеллектуалов вынес в макулатуру приличную библиотеку. Как старый книголюб тут меня уже понесло.

)Пересмотрел все, стандартный набор из СССР, Дюма, Джек Л, Астафьев, Есенин, и т д. Две редкие книги я все же нашел, это "Новая Зямля" Якуба Коласа 1947 года издания. И полную инструкцию на Студебеккер 1943.
Краевед - аматар.