Да тут от зависти лопнуть можно, я тут от расстройства что лично я не корыта, уже несколько схем придумалАрхео писал(а):''А вы все ещё думаете, что копатели кому то нужны?''варелик писал(а):А вы все ещё думаете, что копатели кому то нужны? Китайцы архам ,при строительстве Витебской ГЭС, 300 лямов заплатили в ценах 2012. А там ничегошеньки небыло кроме пионерлагерей.
Еще как!А отвлечь от своих супер бизнесов-деньги из воздуха и немалые потными ручками по карманам и счетам распихиваться будут,а как верно замечено-откаты,а взятки за подписи и бумажки!
Поэтому и создавался образ копателя как врага народа,только для отвлечения внимания от их преступных деяний!![]()
Акция!!!Сдай чинушу-взяточника!Будь патриотом!!!

Допустим все с форума да и вобще все копатели завязали копать, вот реально завязали копать, так не беда страшилка про черных черных копарей всегда продержит на плаву арх-бизнес, ( ты видешь черных копателей? ты их знаешь? НЕТ, а они есть).Да похеру копари, главное черные есть, и схемы выглядят хорошо перспективно и главное очень прибыльно в долгосрочной перспективе.Прикиньте все строительство и все земельные работы зависят в области от твоей подписи, а тут сроки горят и курс растет и ты понимаешь что лучше дать счас чем все обесценится и все рухнет, да и какой блат у тебя появится а самое главное значимость не последним теперь чмом будешь в области и Беларуси к высоким местным вхож в компанию станешь ведь от твоего соизволения зависят землянные работы вобщем уважаемый и большой человек становишся чиновник высшей марки и один из богатых людей , да еще государство наше не зная куда бабло деть дебе ментов нанимает, для охраны твоего бизнеса.Конечно на начальном этапе менты с мд хапнут пацанов, а потом по стройкам.А сколько бабла вкладчиков и прочего бабла можно всунуть в землю в раскопы и прокорм экспедиции ну не всунуть а списать туда

Да так уж, стимул простой можно сделать. конфискация преступных приспособлений а это мд и автотранспорт.машину конфискуют не поедешь копать так как не неначем будем.А тачки передать архам для ловли черных копателей.wawilon писал(а):Бумага всё стерпит. Сколько у нас таких законов писалось,начиная от борьбы с курением, вплоть штрафы за курение, на общественных остановках,(кто видел,каво оштрафовали?),помнится был закон по борьбе с кондиционерами и спутниковыми антеннами(я смотрю тоже все поснимали),ну ещё можно взять такой закон как перепланировка квартир(кажется как кому надо,тот так стенку, и переносит),да можно ещё описать уйму таких законов,но!!!!,как я говорил бумага всё стерпит.Кто-то подал идею,кто-то за неё ухватился,кто-то написал статью,ну вот,все при работе,отчитались перед батей,мол видите работаем,вот только. теперь денег на следующий год выделите.И получит каждый своё,газета за статью,археологам на лопаты,депутатам как бы отмазка,всё-же, не просто так, штаны проседаем. А потом всё это через месяц,а то и раньше никто и не вспомнит.