как зарегистрировать коллекцию?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: как зарегистрировать коллекцию?
раз регистрация заявлена бесплатно, значит получается что и экспертизу будут автоматом бесплатно делать ?
вот принес я рарик на регистрацию, а вдруг новодел ?
а что будет, если у меня этот рарик украдут ?
множество нюансов и вопросов
Здесь не угадаешь, что им надо, а что нет. Хотят Крест Ефросинии найти и статуты ВКЛ на частных полках, видимо.Явиктор писал(а):Ай! никому это не надо!Хоть и много.Нужны серьезные антикварные вещи.

Можно, конечно, и списки ввести что ценность, а что нет, что принимать и включать, а что в шмурдяк. Но это получается какая-то двойная политика на фоне лицемерия. Чем 300-400 летний какаль-то хуже?
Борьба с чернокопательством скорее всего лишь прикрытие более важных и прибыльных дел. Та же археологическая оценка объектов под застройку.
Просто Ихару и его команде нужно было протянуть закон на подпись всеми правдами-неправдами и все дела. Всё остальное - имитация бурной деятельности. Сомневаюсь, что музейные работники радели за закон. Судя по комменту выше - они и не знают про него даже.

[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Регистрация бесплатно, экспертиза бесплатно. Если украдут, заявление в милицию, милиция разберется.
Щаз...напишут как раньше в предписании: " Нет соответствующих условий для хранения рарыкав" и в Гохран, пишите письма.... долго.Явиктор писал(а):Регистрация бесплатно, экспертиза бесплатно. Если украдут, заявление в милицию, милиция разберется.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Это больше на правду похоже.Va_bor1 писал(а):Щаз...напишут как раньше в предписании: " Нет соответствующих условий для хранения рарыкав" и в Гохран, пишите письма.... долго.Явиктор писал(а):Регистрация бесплатно, экспертиза бесплатно. Если украдут, заявление в милицию, милиция разберется.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Va_bor1 писал(а):Щаз...напишут как раньше в предписании: " Нет соответствующих условий для хранения рарыкав" и в Гохран, пишите письма.... долго.Явиктор писал(а):Регистрация бесплатно, экспертиза бесплатно. Если украдут, заявление в милицию, милиция разберется.

Всё на сохран Марзлюку, он во всём разберецца 

Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
По сфрагистике, регистрация коллекций представляется вообще делом стремным.
Каждая печать существует в единственном экземпляре, и вполне может быть признана "специалистами" супер артефактом, нуждающемся в гос.хране.
Вполне возможно, что у каждого сфрагиста, имеются "жемчужины коллекции", которые могут украсить экспозицию любого музея, и как с ними быть?
Какие гарантии, что они не станут "Достоянием Республики"??

Каждая печать существует в единственном экземпляре, и вполне может быть признана "специалистами" супер артефактом, нуждающемся в гос.хране.
Вполне возможно, что у каждого сфрагиста, имеются "жемчужины коллекции", которые могут украсить экспозицию любого музея, и как с ними быть?

Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
да всё ихнееKer Laeda писал(а):раз регистрация заявлена бесплатно, значит получается что и экспертизу будут автоматом бесплатно делать ?

Всё не перекопаешь,но стремиться к этому надо!п.с.(старый ник Шахтёр)
Как быть? Для начала поменьше ляля про жемчуга и прочие артефакты. А регистрация и конфискация по-беларуски могут стать синонимами. Не думаю, что борцы за культуру пойдут по хатам. Но с другой стороны, если знать что и где искать, то могут и зайти именем революции. И где гарантия, что "специалисты" не продадут информацию каким-нибудь злодеям?варвар писал(а):По сфрагистике, регистрация коллекций представляется вообще делом стремным.