Оцениваем привеску

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

Alexmak
Контактная информация:

Re: Оцениваем привеску

#41 Сообщение Alexmak »

salauyovi2111 писал(а):И еще один момент для Дина, вещи(не монеты), очень важно кому принадлежала вещь в те времена, такую привеску не мог носить (по крайней мере изначально) простой смертный . ::)
Откройте тайну, кто же их носил? ::)
din

#42 Сообщение din »

salauyovi2111 писал(а):И еще один момент для Дина, вещи(не монеты), очень важно кому принадлежала вещь в те времена, такую привеску не мог носить (по крайней мере изначально) простой смертный . ::)
Да что Вы? Это так очевидно?
salauyovi2111

#43 Сообщение salauyovi2111 »

вечерком, после футбола продолжим :yes:
din

#44 Сообщение din »

Не хотелось ввязываться в спор, но, коль уж Вы повторно ко мне аппелируете, ответьте на вопрос: " Каким боком готовность человека заплатить за принадлежащую Вам вещь устраивающую вас сумму, относится к коллекционированию, как таковому?"
владимир

#45 Сообщение владимир »

vitavt писал(а):Была тут привесочка. И рубились за неё не хило. И финиш был в районе 2000 зелени , но как давно это было. Жалко ауки все удалили.
Сложно отдать за 200-300, зная что когда-то стоило 1000-2000. :(
раньше и ранние динарии стоили 1000-5000 долл, а сейчас их накопали и цены вниз полетели на порядок
так и с привесками этими...они уже не редкость и принадлежность их к знатному сословию уже под большим вопросом
куплю гербовые печати
din

#46 Сообщение din »

Я тоже так могу. Надергаю из инета подходящих ссылок, попрошу кого-нибудь из знакомых, чтобы тот восторженно поахал в теме, и буду выставлять на продажу монеты по ценнику в два раза выше того, что за них реально получить здесь и сейчас. А про тех, кто не захочет платить, напишу, что они педерасты, а я д"Артаньян :yes:
DALWITZ

#47 Сообщение DALWITZ »

:( Тяжело говорить с людьми живущими прошлым... особенно когда в настоящем не совсем гладко ... @-)
У каждого бродяги свой барабан!
vitaut-09

#48 Сообщение vitaut-09 »

вы хоть следите за такими находками в археологии?
насчет простого смертного - а может это холоп из холопской деревушки её носил как знак, что он принадлежит как ВЕЩЬ одному из Рюриковичей, которых к 13 веку куча была.
и ещё вопрос к ТС - а непростой смертный точно мог носить подвеску такого типа из очень дешевого материала? или все таки мог и из серебра низкопробного хотя бы заказать? все таки не простой смертный, как это он себя унизит оловянистой бронзой.
при попытке выровнять треснет, лопнет и причем с утратами. кусочки явно посыпятся.
dd
yura

#49 Сообщение yura »

Приветствую.
Как бы не моя тема. Но хочу пару слов сказать.
Трапециевидные привески - тема сложная и неоднозначная. До сей поры нету однозначного мнения насчет их происхождения и предназначения. Существуют большое разнообразия типов трапециевидных привесок. И цена на их кардинально отличается (фиксированной цены нет). Лет этак десять назад, даже за наиболее распространенные типы ("ливские" подражания XI-XIV вв.),давали хорошие деньги. А сейчас...другое время. Но за редкие привески могут и сейчас хорошо заплатить.
И позволю себе сбросить ссылку на маленькую статью http://folvark.ru/index.php?threads/%D0 ... %D0%B8.18/
vitaut-09

#50 Сообщение vitaut-09 »

DALWITZ писал(а)::( Тяжело говорить с людьми живущими прошлым... особенно когда в настоящем не совсем гладко ... @-)
в настоящем подвески пытаются по 300 спихнуть. хотя бы. но.... )) никто не хочет. дурни как бы кончились .... лет так 5 тому назад
dd
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»