БИТВА ПРИ ЛЕСНОЙ
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: БИТВА ПРИ ЛЕСНОЙ
Я и все, о ком я знаю с этого форума, что они искали место боя, так и не локализовали его. Ни пуль, ни сопутки, хотя прорабатыались и дороги и предполагались ошибки в описании, и даже просто от балды совались в самые неожиданные места в округе. Ни-фи-га! Может кто нашел и молчит, копает по-тихому? Врядли. Вывод: или ошибка в описаниях слишком велика, либо все копари полные лохи, либо битва - миф. 

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
За ошибки граматики извеняюсь.sledopyt писал(а):Ну, ладно, Штопор... Битвы при Лесной (или там Рабовичами) не было... А куда подевался обоз??? Т.е. по твоему Меньшиков его "порвал" ещё на марше???
А был ли он вобще такой обоз? Все факты и находки говоряд что его не существовало, за четыре месяца пути только ленивый или тупой полководец не придумалбы как угробить обоз который фактически шел по его контролируемой тиритории. Армия Петра на тот момент находилась в подорваном духом маральном состоянии, не одной победы. нужно было подымать боевой дух армии, так в целом и встране.А как телика и радио небыло, то пользовались рекламой для тумана народа и армии существующими на данный момент возможностью рекламы. Ну пример того что когда шхуна шведов села на мель с селедкой, руские лихим налетом на лодках взяли ее на обордаж, она была груженая селедкой.Потом все этим хвастались, на шпагах носили ее на радостях, Но интересен другой факт - было описано сколько бочек следки захвачено, сколько пороху до грам, вобщем все. А тут 7000 телег добра лупонули и ни слова что в них. очень много фактов что он не дошелбы до пропойска если существовал, Петр в горках со всей армией Карл уходит ,а мимо шастает обоз безхозный, да еще у шклова переправляется ближе к Горкам.карлу было ближе от днепра до курляндии , можно было тупо отвести армию в курляндию пополнить и завалить Масковитов.
Если он вобще существовал то не более 500 телег.
Ну место битвы, если оно существовало в таких маштабах, я думаю (это лично мое мнение) нужно искать не так.
Во первых памятник и прочие дела решали по карте межовке, не факт что эта та деревня.
Обьясню почему (это мои домыслы они не фундаментальны, ) во первых межа на которую опираются все была создана через 70 лет, потери беларусии составили на северную войну 700 000 тыс.чел половина на чуму, я описывал подробно чумные деревни на двух других форумах , потому почему все решили что она осталась на том месте? (только из за межи) но ведь они могли и по естественным причинам после вройны сместится до межи (голод,пожар, и т.д) впринцепе много есть ньюансов по каким причинам, лень описывать.
А теперь представте то описываемое сражение, что останется после деревни???
и после ее захвата рускими вы думаете приказ о выжженой земле на ее не распостранялся???
По описаниям шел снег , это коласальный факт в этом деле, из за этого снега деревня уже не могла больше находится на этом месте после битвы (хотя смотря как люди в бога верили в лесной) тоесть фактически наступила зима, и мало вероятно что жители выжили, а если выжили то умерлиб с голоду или применена на них была тактика выжженой земли рускими, или просто погибли во время боя.
Но вернемся к этому немаловажному снегу,тоесть снег покрыл поля с дождем, а сколько он трупов закрыл, сколько падших лошадей, оторваных ядрами, картечью рук ног, частей тела человека,(ведь получается Левенгаупт бросил на убой только 500 лошадей за обозом в лесной. Что собрали что не собрали (ведь заявленая цифра в 1000 похороненых, где более шести тысяч шведских солдат по описаниям) вот это все мясо накрыло снегом , а весной растаяло и начало вонять, разлогатся, земля напитывалась трупным ядом. Ну вам приятно будет картошку есть с такой земли из под трупаков ,ну и т.д. А в то время с суеевериями народ..
Потому неверю что кто то заявляет что я на лесной нашел сражение,сам нехрена похожего на сражения не нашел, и никого незнаю кто утвердительно сказал бы да тут было мачилово, вот находки, находки будут такиеже как и на простой межовке, Пусть мне кто небудь утвердительно скажет да там было сражение, находки подтверждают??? Ты штопор тормаз и бредова ищешь сражения, вот и вот тебе падла в доказательства, поехали покажу.
Потому вероятней это не та деревня Лесная которая была в 1708 (да и карты ой как разнятся того времени) я там одну в начале темы привел,там есть отличия от остальных карт.
Потому я думаю эта деревня не та, ну а той это уже другая тема, сдесь про эту лесную.
А так я согласен что вероятней всего руские обоз не спи..или а толпой распи..ли и описать не смогли свеже надыбаное добро.
Я вот думаю это что я пишу кому интерестно? ато маслаю пасты по 2 часа а всем пофиг может.
;-)
Ну на этом точно небыло,cmasby писал(а): Ни-фи-га! Может кто нашел и молчит, копает по-тихому? Врядли. Вывод: или ошибка в описаниях слишком велика, либо все копари полные лохи, либо битва - миф.
Ну вот выб нашли, выб написали???
там где небыло можно опытом поделится как нечего ненашел а где было

ну вот я кое что написал, может кому это поможет найти сражения.
хорошобы еще ктоб написал свои мысли по поиску сражений.
хотя вобще некто непишет, наверное это мало кому интерестно

;-)
Мне очень интересноштопор писал(а):хотя вобще некто непишет, наверное это мало кому интерестно
Снимаю шляпу

Профонация
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio - осквернение святыни), искажение, извращение чего-нибудь (например, идеи, учения, произведения искусства и т.д.); непочтительное отношение к достойному, опошление.redflag писал(а):Профонация
Помойму грубо

sdf писал(а):Мне очень интересноштопор писал(а):хотя вобще некто непишет, наверное это мало кому интерестно
Снимаю шляпу

://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Особо не интересовался данным вопросом и поэтому трудно говорить о исторической досоверности, но пишет Штопор интересно. С удовольствием читаю тему. Ржу в некоторых местах. Особенно понравилось про "поразмыслив" 

ДД ты поясни, а то рубанул с плеча, а что к чему не понять.redflag писал(а):Профонация
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Так вот почему коп прижимают,-правды бояться!!!
.Еще пара таких аналитических статей, и вся история нах.р!!!
.Выходит -то и битв не было,ни при Лесной,ни Куликовской и др. Да..., и здался тебе этот СТУДЕБЕКЕР,он что твой родственник? (Остап Бендер)))
.Хотя, за размышления спасибо
,полезно почитать(поразмыслить,прикинуть,обмозговать)рассудительные выводы. Мне б еще в личку координаты колеги у которого такое чудное вино,(явно на экстези настояно)
,что тебя так поперло
.Взял бы на Новый год литруху,может и меня так торкнет
.Глядишь, и разберемся с этой лажей. 

читать прикольно. попахивает фоменковщизной, но читать прикольно. впрочем источники о лесной тоже - те еще приколисты. я реально не припоминаю больше ни одной битвы, чтобы был перерыв на обед. там явно что, то нечисто. но чтобы опровергать - надо опровергать аргументировано. не только ловить ортодоксов на неточностях, но и самому не допускать допущений. вариант, что русские просто его разворовали сырой - тайный приказ уже был создан, отчеты сверялись, нужные людишки допрашивались с пристрастием.... за государевым имущществом следили пристально... почему сейчас теории Суворова о ВОВ фактически признаны? потому что проработано все до мелочей. так и в опровержении должно быть.
ну а так - тема как тема. идеи просто фантанируют. вполне рабочие. замечательно.
ЗЫ а картофеля в россии до петра не было, крестьяне долго не хотели ее сеять
ну а так - тема как тема. идеи просто фантанируют. вполне рабочие. замечательно.
ЗЫ а картофеля в россии до петра не было, крестьяне долго не хотели ее сеять