По ПоиБату скажу из опыта общения с ними- находки с их работы в зависимости от их периода строго учитываются и передаются либо в военкомат по месту, либо в местный музей. Иногда, по согласованию с местными властями, отдельные вещи едут к ним в музей ПоиБата в Заслоново,но это редко. Хуже обстояли дела с Союзом Немецкого Народа при эксгумациях погибших немцев ВВ1 и ВВ2. Там сопутки кроме костей нет.noy писал(а): 26 окт 2024, 15:23 Брали песок , наткнулись на костные останки. Вызвали ПоиБат он порылся и установил по сопутствующим находкам, что это останки австрияков, саксонцев и русских. Где всё выротое - загадка.
Казачки подсуитильсь, примазались так сказать
Городечно-Харки
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Городечно-Харки
Вроде как это картины Фабера Дю Фора!?markoni писал(а): 26 окт 2024, 11:52Темнота,блин.. Это всемирно известная картина Мортенса. Мона Лиза тихо курит в сторонке..komrad писал(а): 26 окт 2024, 11:36
на картинке две клофелинщицы обчистили трёх челова мужик бородатый крышует этих аферисток
![]()
Ты глянь на перспективу. Как глаза горят у деда.. Впереди обмен ядра на бабки,а бабки потекут в корчмуху в Куковячино.Рукой указывает направление...
![]()
Копатель ядер в бешках.png
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
Называется. В окрестностях Островно, 1 августа 1812 годаEx.du писал(а): 26 окт 2024, 17:53Вроде как это картины Фабера Дю Фора!?markoni писал(а): 26 окт 2024, 11:52Темнота,блин.. Это всемирно известная картина Мортенса. Мона Лиза тихо курит в сторонке..komrad писал(а): 26 окт 2024, 11:36
на картинке две клофелинщицы обчистили трёх челова мужик бородатый крышует этих аферисток
![]()
Ты глянь на перспективу. Как глаза горят у деда.. Впереди обмен ядра на бабки,а бабки потекут в корчмуху в Куковячино.Рукой указывает направление...
![]()

Одна из них..Вторая копипаст Мортенса..Ex.du писал(а): 26 окт 2024, 17:53Вроде как это картины Фабера Дю Фора!?markoni писал(а): 26 окт 2024, 11:52Темнота,блин.. Это всемирно известная картина Мортенса. Мона Лиза тихо курит в сторонке..komrad писал(а): 26 окт 2024, 11:36
![]()
![]()
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Доброе утро. Ну коль все раскрывают карты- расскажу и я историю про это захоронение.Legionarius писал(а): 26 окт 2024, 14:14 Панове, калі тут і так ужо ускрываюць усе карты
А што гэта за пахаванне побач з чыгункай ля станцыі Лясы? Мо хто ведае?
Мой отец родом из Сосновки. Учился в школе Городечно. Вот он мне ещё в детстве рассказывал про бой между Харками и Поддубно. Про то что его друг нашел это захоронение, рассказал учителю истории и по совместительству директору школы в Городечно по фамилии, если не путаю, Петрик. Вот он и организовал школяров на раскопки. Ходили за железку за Харками. Накопали кучу экспонатов для школьного музея. В том числе и немало холодняка. Но после ухода из школы директора в школьном музее остались только ржавые каски и фляги. Так вот когда я занялся металлопоиском - я попытался найти это место. И в очередной раз при посещении уже не помню то ли 2013, то ли в 2014 - я всё таки нашёл это место. Координаты через одного очень
известного в РБ поисковика передал в Управление по увековечению и 52 поибат. Через год мне сообщили, что действительно подняли уже не помню то ли 29, то 39 австрияк и саксонцев. Но как я говорил они были размародерены. А ещё в 2000-х годах с карьера за Харками брали песок на подсыпку улицы в Сосновке. И при отсыпке обнаружили костные останки и сопутку по 1812 году. Вот так завершилась история из моего детства. А я отцу в детстве не верил про этот бой. Интернетов не было тогда.
в одном из корпусов Пружанского сх техникума есть музей и там когда-то тоже были некие артефакты найденные шульманом при раскопках где то в районе Харьков,но каким то странным образом всё куда то пропало беЗследно как и записи касаемые раскопок того же Шульмана ,остались только ядра.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
- Litvin1980
Говорят, что рядом с Харками за железкой в лесу, захоронений подобно тому где брали песок на подсыпку, а сейчас стоит памятный знак и крест было несколько, но вроде как официально найдено именно это (с крестом).
Рядом с захронением ( квадрат примерно 3 на 3 км.) находок по 1812 не находил. Монеты различных периодов были. Хотя пуги лысые были, может русских гусар, и солдатский складень.
Рядом с захронением ( квадрат примерно 3 на 3 км.) находок по 1812 не находил. Монеты различных периодов были. Хотя пуги лысые были, может русских гусар, и солдатский складень.
Нашёл в том районе 2 пряги. По периоду тогда лет 10 назад никто не подсказал. Найду фото - скину.Litvin1980 писал(а): 28 окт 2024, 08:58 Говорят, что рядом с Харками за железкой в лесу, захоронений подобно тому где брали песок на подсыпку, а сейчас стоит памятный знак и крест было несколько, но вроде как официально найдено именно это (с крестом).
По поводу захоронений: на кладбище в Городечно, на том что около церкви, было 2 бугра. Местные на них не хоронили. Но пару лет назад начали. И при копании очередной могилы напоролись вроде на останки по 1812 году. Это в этом году было. Моя тетка звонила- рассказывала.
Цена на бронзу или медь в 1812 году?
Можно в личку .
Разрешалось ли крепостным заниматься мародёрство?
Или пан принуждал собирать шпаги и пушки?
Сидит на ярмарке мельник и торгует французскими сапогами и пуговицами..саблями и мушкетами.
Сапоги из Парижа точно рублей пять стоили.
Можно в личку .
Разрешалось ли крепостным заниматься мародёрство?
Или пан принуждал собирать шпаги и пушки?
Сидит на ярмарке мельник и торгует французскими сапогами и пуговицами..саблями и мушкетами.
Сапоги из Парижа точно рублей пять стоили.
Мародёрство всегда осуждалось. Как законами, так и религией. Но когда человек хочет выжить, то идёт на всё.