В продолжение темы.Какое масло ваш автомобиль не"ест",можно опять-таки выяснить только опытным путём.
И после вторй-третьей замены масла,вы таки примете своё решение.Главное что-бы эксперементы проходили в пределах допусков заводов изготовителей автомобилей.Не существует родного масла(HONDA,BMW,FORD,TOYOTA,GM)
Это могут быть масла широко известных компаний разведчиков-добытчиков-переработчиков нефтепродуктов,таких как ENI-бренд(ENI,AGIP),BP-CASTROL и.т.д. и т.п.Даже самые крупные автоконцерны не заморачиваются нефтедобычей.(Попробовал бы БЕЛЮВЕЛИРТОРГ заняться добычей с целью дальнейшей перепродажи в южной африке

ему кто даст это сделать)При всём уважении.Рынки давно поделены между компаниями монополистами.
Остальные мелкие компании являются лишь расфасовщиками масла,добавляя туда присадки (опять таки этих нефтегигантов) в своих пропорциях.И получается +100500 брендов масел.Почти как "дорогие плодово-ягодные вина"-
есть гидролизный завод,а что из его продукции получится (стеклоомыватель,водка,"чернило",одеколон)-это уже дело пятое.
Так,случай из практики:
Приезжает как-то человек менять масло.Вроде всё ему объяснил,рассказал.А он:5w40 MOBIL и 5w40 НАФТАН.На первом допуски производителей,а на втором написано,что соответствует требованиям завода изготовителя.Вопрос-в чем между ними разница.(Маленькое уточнение,что эта история происходила 9 МАРТА).Я,глядя на него понимающим взглядом ответил вопросом на вопрос:Вы водочку употребляете? Ответ был:таки да!
И тут я предложил для сравнения утро после"КЛИМОВИЧЕЙ"

и "АБСОЛЮТА".Человек заехал просто поинтересоваться-четвёртый год мой один из лучших клиентов.
А на счёт темнеет масло,не темнеет-это не показатель качества масла.Для дизеля-тёмным масло становится практически сразу после замены.Для бензиновых авто через несколько тысяч километорв.Масло по-тому и темнеет,что смывает продукты сгорания из поршневой группы.(Стирая белую майку можно заметить,что вода темнеет.)
Если кому-то будет интересно,то пишите.Обсудим и другие рабочие жидкости автомобиля.
С уважением ....
Если выпивка и приносит вред,то вред этот проистекает не от употребления плохой вещи,а от плохого употребления хорошей вещи.