Ок , каким еще способом можно проверить , золотая монета или нет???markoni писал(а):Этот реактив просто покажет,что там этой,583й и не пахлоЗанеси своему ювелиру с напильником 2 копейки 1930 года. Реакция ничем не отличится этим реактивом от реакции на вашу ..
10 GROSZY 1816 Au
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 10 GROSZY 1816 Au
Скажите ювелир делал надпил.
Как мне кажется именно так делается заключение.
Тогда покажите место надпила.
Как мне кажется именно так делается заключение.
Тогда покажите место надпила.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Предложения в личку.
Два или три натира на пробирном камне. Один твоим грошиком,второй и третий рыжьём с известной пробой. Напр 375 и 585. Затем мазок кислотой по натирам. И минут через пять можно сравнивать чисто по цвету. Это самый грамотный и доступный способ.andrius писал(а): Ок , каким еще способом можно проверить , золотая монета или нет???
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Спасибо тебе .markoni писал(а):Два или три натира на пробирном камне. Один твоим грошиком,второй и третий рыжьём с известной пробой. Напр 375 и 585. Затем мазок кислотой по натирам. И минут через пять можно сравнивать чисто по цвету. Это самый грамотный и доступный способ.andrius писал(а): Ок , каким еще способом можно проверить , золотая монета или нет???
Неси в Академку, там есть лаборатория спекроскопии, вот тока как попасть?
хотя чего челу врать? все одно такой монетос НЕ ПРОДАШЬ! он или по приколу изготовлен или просто позолочен, хотя и тут смысл? Но если ювелир делал надпил, а чел об этом утверждает!!то тогда первое.
остается самый верный шаг, на клубе встретиться вам со спецами и все подозрения будут рассеяны. хотя согласен 10грошей золотом, нонсенс. Однако сейчас монеты номиналом в 20 белрублей делают из серебра.
хотя чего челу врать? все одно такой монетос НЕ ПРОДАШЬ! он или по приколу изготовлен или просто позолочен, хотя и тут смысл? Но если ювелир делал надпил, а чел об этом утверждает!!то тогда первое.
остается самый верный шаг, на клубе встретиться вам со спецами и все подозрения будут рассеяны. хотя согласен 10грошей золотом, нонсенс. Однако сейчас монеты номиналом в 20 белрублей делают из серебра.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
andrius - Вы верите ювелиру? Что бы не было сомнений - возьмите азотную кислоту, бросьте туда монету и для ускорения подогрейте. Вам гарантированно останется вся позолота с монеты в виде тонкой фольги. Примерно около 10 лет тому назад мне тоже попалась такая же, принесли - типа "выкопали, купи, бо рарик. Уверяли точно так - бросил в азотку ......и усё - няма капейки раритетнай". 

dd
Сравнить фото там золотого 10-грошовика и здесь. Особенно поле монеты. На представленной действительно пупырышки-kop- писал(а):Вот, правда по годам не то, но охватывает многое.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%EE ... Epic24919/
dd
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.