ZAK писал(а):Паника бредовая

Во-первых масло испаряется( правда не так быстро как вода конечно), во-вторых его всегда можно смыть, после промывки сполоснуть в спирте и хорошенько высушить. Потом хоть х...й на голове чеши( полароид, воск, какашки енота и т.д.), по вкусу.
в том то и дело что нет..
НИЧЕГО уже не сделаешь..
Проводил опыты-и кипятил,и спирт,и ацетон...
ВСЁ ..это навсегда...
вот накалякал тут побыстрому...на скорую руку

на любой копаной поверхности НЕ высокопробного серебра/золота будут каверны..когда вы смазываете маслом то вы их закупориваете и та гниль (по умному оксиды меди) которую вы закупорили начинает разъедать вещь изнутри но только уже в разы быстрее..повторюсь..на собственном опыте..первую коллецию собирал 2008 год..те пуги которые я обработал маслом(проданы потом) я сверял с фотками в районе 2012 года..небо и земля...они просто саморазрушились...масло это фактически смертный приговор вещи..
я завтра конечно попробую и кипятить и ацетон и в спирт положу..потом паралоидом и космолоидом обработаю...закрою дырку в коллекции НО продам как только найду чем заменить потому как знаю что всё это временно.....
Что самое обидное тот номер что мне был особенно нужен в таком бешеном люксе что обидно вдвойне