Посоветуйте берцы для копа

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

looking

Re: Посоветуйте берцы для копа

#41 Сообщение looking »

Казакъ писал(а):
Дед Михал писал(а): Также есть французское для лыж и сноуборда-использую по назначению и для копа идеально подходит-так как много ходишь и копаешь - оно чисто синтетическое -сеточка мелкая, задача-влагу отводит. Следующий слой байка синтетическая флисовая-хорошо греет и отводит влагу, сверху ветровка Гортекс(без всякого утепления-один слой)-защита от ветра и дождя и опять же отвод пота -вот такая тройка идеальна для активного отдыха. Также сочетание универсальное-можно что-либо из слоев снимать по погоде. Рекомендую.
идеальное сочетание..вернулся к компу чтобы это написать но не успел...
я использую в прохладную и холодную погоду
термобельё амеровское-байка флисовая-куртка -ветровка гортексовская...
низ-термокальсоны(когда холодно)-американские армейские штаны ACCU..на случай мокрой погоды-армейские британские штаны на гортексе
обувка-боты Haix на гортексе и термоноски 5.11
доволен как слон
Мне уже просто интересно стало, что использует уважаемый пан Казак в жару от 20 градусов как сегодня? Интерес искренний, потому что некоторые советы конечно полезны, но с некоторыми можно и поспорить. С уважением к написанному
Наш флаг украли, герб продали, язык заставили забыть...
Казакъ
Модератор
Модератор

#42 Сообщение Казакъ »

looking писал(а): Мне уже просто интересно стало, что использует уважаемый пан Казак в жару от 20 градусов как сегодня? Интерес искренний, потому что некоторые советы конечно полезны, но с некоторыми можно и поспорить. С уважением к написанному
объясняю...в жару такую как сегодня использую шорты,кросовки на сетке и майку...или гидрокостюм мокрый 7 мм...в зависимости от того я нахожусь в городе или уехал покопать..потому что копать в такую жару в поле или в лесу это просто безумие..Находок всё-равно будет с гулькин нос а только себя мучить...если я и копаю летом в жару то под водой...
раньше ,когда копал и летом то одел бы гортекс боты,британские лёгкие штаны и майку
коп дело сезонное..весна-осень
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#43 Сообщение looking »

А мне больше нравятся немецкие штаны на кнопках. Быстрый доступ к карманам. Британская куртка, пуги не то. Надо бы ещё амеровское пробовать, но тут я так понимаю всё не оригинал. У украинцев буду просить наверное.
Будете конечно смеяться, но зимой использую беларусское термобельё, (mark///по моему) и отлично работает, сверху флис и куртка на флисе и отлично. Куртку кстати недавно купил в прапоре беларусскую на флисе. Предлагали Милтек , но я решил попробовать наше родное.И расцветка что можно и по городу носить просто тёмно-зелёно-коричневая. И скажу я Вам пока было холодно до -5 носил на майку.Снимать неудобно. У них на сайте даже нет"Белспецштурм", по моему называется.
А вот с берцами, конечно тут точно подметили Гарсинг уже не то.Первые зимние, даже не зимние а осенние, купил лет десять назад. Года три или четыре носил просто зимой. А потом копал в них.2 - 3 раза в неделю и иногда по выхоным. Отклеился чуть носок и взади тянул за берц и порвал. А в прошлом году купил летние и что Вы думаете , это ж какой-то развод. Сейчас начало 2 ого сезона и они уже расклеиваются.Пару раз в воду залез. Легче конечно чем в сапогах. Ща сотрю кеды льняные. Но конечно я видел в ботинках тяжёлых, туристов в разных городах на юге Европы, и раньше всё думал как это люди в таких ботинках в 30 градусов.А потом конечно понял что и боты специальные и носки наверное
Наш флаг украли, герб продали, язык заставили забыть...
Казакъ
Модератор
Модератор

#44 Сообщение Казакъ »

looking писал(а):А мне больше нравятся немецкие штаны на кнопках. Быстрый доступ к карманам. Британская куртка, пуги не то. Надо бы ещё амеровское пробовать, но тут я так понимаю всё не оригинал. У украинцев буду просить наверное.
Будете конечно смеяться, но зимой использую беларусское термобельё, (mark///по моему) и отлично работает, сверху флис и куртка на флисе и отлично. Куртку кстати недавно купил в прапоре беларусскую на флисе. Предлагали Милтек , но я решил попробовать наше родное.И расцветка что можно и по городу носить просто тёмно-зелёно-коричневая. И скажу я Вам пока было холодно до -5 носил на майку.Снимать неудобно. У них на сайте даже нет"Белспецштурм", по моему называется.
А вот с берцами, конечно тут точно подметили Гарсинг уже не то.Первые зимние, даже не зимние а осенние, купил лет десять назад. Года три или четыре носил просто зимой. А потом копал в них.2 - 3 раза в неделю и иногда по выхоным. Отклеился чуть носок и взади тянул за берц и порвал. А в прошлом году купил летние и что Вы думаете , это ж какой-то развод. Сейчас начало 2 ого сезона и они уже расклеиваются.Пару раз в воду залез. Легче конечно чем в сапогах. Ща сотрю кеды льняные. Но конечно я видел в ботинках тяжёлых, туристов в разных городах на юге Европы, и раньше всё думал как это люди в таких ботинках в 30 градусов.А потом конечно понял что и боты специальные и носки наверное
немецкую шмотку не уважаю..у неё есть только один плюс-качество..обычная шмотка жарковата..вернее жаркая..гортексовская это просто аллес какой то...
смеяться я не буду..проблема термобелья это не холод-с этим справятся даже наши пошивальщики..проблема в активности...Лично я не знаю белорусского термобелья для активного отдыха-для туризма,для велосипеда,для бега..Пробегите в неё 3 км и я думаю что всё станет на свои места...А ходить зимой и в норфине можно..главное быстро не передвигаться )) )) ))
вообще всё высказанное ИМХО..
если взять водителей жигулей,мерседеса,бмв и хаммера то у всех правда будет своя..Просто одному надо тупо передвигаться,другому надёжность,третьему внедорожность.четвёртому скорость...
на вкус и цвет и состояние кошелька фломастеры разные...всё зависит от кошелька и уровня желаемого комфорта...вот и всё..копал я и в белорусских берцах и джинцах с дыркой и фланелевой рубашке и был счастлив..а сверху одевал пуховик кетайский..и я счастлив что теперь могу себе позволить НЕ НОСИТЬ такую дрянь...И ездил на шестёрочке..И был в восторге-ёпта у меня есть машина!!!
и счастлив что имею фотки как её увозят на свалку где самое и место подобной авто нелепости...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Snickers

#45 Сообщение Snickers »

Не про берцы. Пользуюсь только американским армейским термобельём ECWCS, имею 1, 2 и 3й слои, одеваю слои в зависимости от погоды, хотя в рюкзаке всегда вожу их с собой, переодеться всегда удобнее чем париться/мёрзнуть, если жарко - снял какой-то из слоёв или заменил, ну если холодно то доодел какой-нить из слоёв. Всем советую, причём на том же ebay стоит такое термобельё в принципе недорого, скажем так не дороже того термобелья, что продаётся в рыбацких/спортивных отделах и имеет посредсвтвенное качество.
100% Bianconero
SlimBLR

#46 Сообщение SlimBLR »

Казакъ писал(а):..изза особенностей устройства шерсти она очень тёплая НО! она впитывает влагу!!! и держит её в себе..полюбому..физику не обманешь..потому шерстяное термобельё это просто согревающее бельё но не расчитано на ЛЮБУЮ активность вообще..с ХэБэ дела ещё хуже обстоят..поэтому НИКОГДА термобельё созданное для активного отдыха и для мембранных тканей не будет содержать шерсть и тем более хэбэ..
есть термобелью "короткого действия". Оно и должно впитывать. Вот я под хоккейную форму подобное одеваю. Точнее одевал. Пришел к выводу, что в данном случае пустая трата денег. Для рыбалки, нашего хобби оно ни в коем случае не подходит.
Alexсаныч

#47 Сообщение Alexсаныч »

берцы, берцы... во стоящая обувь для копа )) ))

Изображение
www.usp.by
varg

#48 Сообщение varg »

взял себе австрийские армейские боты.качество пошива суперское. Изображение
Fram!
Sarafan

#49 Сообщение Sarafan »

varg писал(а):взял себе австрийские армейские боты.качество пошива суперское. Изображение
где брали и сколько отдали? видел их у камрада,качество кожи,подошвы и пошива порадовали :yes:
lecsus

#50 Сообщение lecsus »

Берите старые берцы свои и копайте. Те,которые уже не жалко. Или купите недорогие. Что хаикс,что отечественные-убиваются все одинаково. А убивать копом боты за сотку бачей как то глупо. Это я вам как производитель отечественный (берцев) и копатель в одном лице говорю.
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»