Помогите расшифровать колодку деда.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: Помогите расшифровать колодку деда.
Понял вас сударь))))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Казакъ писал(а):там далеко не всёFOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.

колоджка у ТС деда подобрана неправильно, Кеник должен был итить первым, потом за победу и тд по годам.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
С чего вдруг?Va_bor1 писал(а): Кеник должен был итить первым, потом за победу и тд по годам.
Перед "Победой над Германией" носились "оборонные" медали, а "за взятие" и "освобождение" после.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Распространенный вариант-в наградном листе фамилия написана с ошибкой. Пробуйте разные варианты написания фамилии или поиск по имени-отчеству, году рождения и наименованию награды без фамилии. Еще возможен вариант послевоенного награждения, соответственно в базе на ПН ее не будет. Медаль за Кенигсберг носится после ЗПНГ!Va_bor1 писал(а): у моего деда ЗБЗ проходит, и " Отечка" юбилейка, а " За отвагу" нет, хотя медаль в красноармейской книжке была записана.
колоджка у ТС деда подобрана неправильно, Кеник должен был итить первым, потом за победу и тд по годам.
Нас не наябеш!(с)
- Перекопай_Поле
жыгiмонт писал(а):Такое название было не у одного отряда. Дислокация известна?Перекопай_Поле писал(а):Если у кого нибудь есть данные об операциях и л\с (особенно) до 1943 года партизанского отряда "Мстители* был бы благодарен,возможно даже не безвозмездно
Витебская область.точнее к сожалению не знаю
Ходил по полю, монеты копал?Теперь отправляйся на лесоповал!
на Витебщине такой был http://www.pobeda.witebsk.by/land/epizode/suraj/Перекопай_Поле писал(а):жыгiмонт писал(а):Такое название было не у одного отряда. Дислокация известна?Перекопай_Поле писал(а):Если у кого нибудь есть данные об операциях и л\с (особенно) до 1943 года партизанского отряда "Мстители* был бы благодарен,возможно даже не безвозмездно
Витебская область.точнее к сожалению не знаю
Ещё один но на Витебщине тоже отметились
http://vsr.mil.by/2014/07/02/partizansk ... d-mstitel/