Настройки для DEUS XP 3.2

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

serglavin

Re: Настройки для DEUS XP 3.2

#41 Сообщение serglavin »

Т.е. Вы не вырезаете грунт вообще?
по настроению, очень редко, можно сказать - не вырезаю.
Amigo_BY

#42 Сообщение Amigo_BY »

serglavin писал(а):Читают и дают подобные советы "теоретики", которые деус толком не знают.
Рассмешили :D
Ora et labora!
собиратель

#43 Сообщение собиратель »

serglavin
вы ещё прибора на картинке не видели , когда Amigo_BY с деусом ходить начал ))
serglavin

#44 Сообщение serglavin »

собиратель писал(а):serglavin
вы ещё прибора на картинке не видели , когда Amigo_BY с деусом ходить начал ))
Авторитетный аргумент! Ходить и не знать элементарного? Как-то сомнения закрались о голом теоретизме.
А я в юности ходил с миноискателем ИМП пытаясь найти золото. Как думаете, нашел?
Мудрость и импотенция приходит с годами, только первое может не прийти...
dmitrii.sv

#45 Сообщение dmitrii.sv »

serglavin писал(а):
Вы про вырезку грунта в инструкции читали :?:
Хотя, если бы Вы её изучили и научились применять, то про вынос мозга не писали бы (даже при наличии ЛЭП рядом).
Читают и дают подобные советы "теоретики", которые деус толком не знают.
Я не только читаю, но и со знаниями хожу по полям экспериментируя с настройками, подбирая рациональные для каждого места. Вырезка грунта, к Вашему сведению, обрезает слабые сигналы глубоких целей. Можете поэкспериментировать, если с деусом знакомы. И не по воздуху, а в реальных условиях. Для меня чем звуков больше, тем информативнее.
Да, можно настроить прибор для комфортного копа, добавив шумодав, поставить баланс 90, чуйку 80 и меньше, сделав вырезку грунта, или пользоваться заводскими настройками, потеряв при этом всего-то несколько сантиметров глубины, и "ослепив" прибор с удовольствием ничего не копать даже на невыбитых местах.

Улыбнуло из FAQ - XP Deus
Решение некоторых проблем возникших с XP DEUS
1.Чересчур много ложных срабатываний при постукивании катушки о землю.
Причины возникновения:
-Чересчур низкое значение баланса грунта GROUND BALANCE (решение:
установите значение 90 данной настройки, затем попробуйте подкорректировать снова).
-Сложные почвы, высокоминерализованные и сильно загрязненные (решение: переместитесь на другой участок)
а не подскажите где у нас высокоминерализованные почвы в рб
dmitrii.sv

#46 Сообщение dmitrii.sv »

serglavin писал(а):В продолжение начатого...
Сегодня ездил на старое место, где постоянно что-то попадается после перепашки. Но везде следы ямщиков-асечников(или им подобным). Ничуть не расстроившись, накрутил дусю до порога выноса мозгов и пошел... Грунт показывал 86-87, я поставил 80. Место относительно чистое, но очень много горячих камней. Предыдущие копатели ходили медленно и скрупулезно, а вот ямок после них осталось мало... Особо ценного не нашел, но свою коллекцию пополнил новыми монетками.
Изображение
Изображение
Настройка была для чистых мест, только частоту и чуйку менял в процессе - ЛЭП была рядом. Уехал домой довольный выездом, находками, собой и прибором!
оч рекомендую по чистому тх3 и гсс5 и 1передачу и грунт можно 70 чувст 95.
Alexсаныч

#47 Сообщение Alexсаныч »

serglavin писал(а):В продолжение начатого...
Сегодня ездил на старое место, где постоянно что-то попадается после перепашки. Но везде следы ямщиков-асечников(или им подобным). Ничуть не расстроившись, накрутил дусю до порога выноса мозгов и пошел...
ну, до выноса мозгов тут еще далеко :lol: нулевая или первая скорость, чуйка 85-86, гр.слабых 3, мультитон с нулевым дискримом - и место совсем не чистое, скажу я вам ::) вот это будет вынос. И ходить медленно-медленно. И вроде одно железо под катушкой бухтит не переставая, и тут бац - какой то тихий всплеск... расшевеливаем его - чудесный цветной сигнал, копаем - а вот и боратосик. :D :D :D
Ах да, что ж землей делать? Мой совет - на свежей, пушистой перепашке не увлекайтесь занижением грунта. Даже более - ставить нужно или такой же или выше на одно-два деления. Пускай не будет глубины "со штыка", зато прибор будет сбалансированным и четко ловит цели.

Ну да, на следах часто поднимаем монеты, но сказать по правде - это и не в приборе дело, просто - недомахнул, отвлекся - все мы люди-человеки.
www.usp.by
konan

#48 Сообщение konan »

Alexсаныч писал(а):Ну да, на следах часто поднимаем монеты, но сказать по правде - это и не в приборе дело, просто - недомахнул, отвлекся - все мы люди-человеки.
:yes: :yes: :yes
сам за собой четкие сигналы находил,хотя перед этим прочесал без пропусков:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
dooc

#49 Сообщение dooc »

Так вопрос к деусоводам, даже два
1) Всё что выше 85 по ВДи красиво звенит, но как правило(99.9 процентов) это железо - не стоит вообще обращать на это внимание?
2)На частоте 4 Кгц кто нить вообще работает? если да то на каких местах?
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
dooc

#50 Сообщение dooc »

Да и подскажите, кто копал реально - золотая монета или колечко - какие будут показания ВДи на 12 кгц на деус фасте например
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»