Запрасілі на круглы стол па Ўказу 485!!!

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

samurai

Re: Запрасілі на круглы стол па Ўказу 485!!!

#441 Сообщение samurai »

Damian_x писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YeSzq5K1U34

Кароценькае відэа-дапаўненне.
Всё скахано в конце : " Анiякiх размоу не можа быць у прынцыпе " :x
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
MGrul

#442 Сообщение MGrul »

Damian_x писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YeSzq5K1U34

Кароценькае відэа-дапаўненне.
Руслан, у Вас терпения немеряно. Терпения и еще вагон самообладания. Посмотрел это коротенькое видео и чуть не вывернуло наизнанку...
Nikkin

#443 Сообщение Nikkin »

Всё больше и больше поражаюсь глупости, тупости.....наших чинуш. Думаю, не будет ни каких поправок и изменений. Вы только вчитайтесь в текст:
Ацэначныя камісіі. Хто і калі?
Ігар Чарняўскі: — Пры абласных выканаўчых камітэтах ствараюцца камісіі па ацэнцы археалагічных артэфактаў. Калі чалавек нешта знаходзіць (у тым ліку на сваім агародзе), яму трэба прадставіць гэта камісіі. Спецыялісты зробяць выснову, ці з'яўляецца гэта артэфактам, як можна яго захоўваць і ці трэба некуды перадаць? Часам на «капальніцкіх» форумах пішуць, быццам усе разам пойдуць здаваць малакаштоўныя манеты — і тады ацэначныя камісіі захлынуцца ад іх колькасці. Аднак я падкрэслю, што мы вядзём размову менавіта пра артэфакты, а ім з'яўляецца прадмет, які знойдзены на археалагічным аб'екце ў культурным пласце.

Получается , не нужны им наши находки с полей? Но и копать на полях, они нам тоже не дадут

А дальше,..... Да это вообще пи....дец:
Руслан Верамей: — А як быць, калі я на сваім хутары шукаю манеты савецкага часу? Яны ж не з'яўляюцца артэфактамі!

Вадзім Кошман: — Калі ўсё-такі развіваць гэтую думку, то металадэтэктар рэагуе на любыя рэчы з металу. Цалкам мажліва, што на тэрыторыі вашага хутара маглі быць паселішчы больш старажытнага часу і нават «шукаючы» савецкія манеты, вы будзеце даставаць і больш старажытныя рэчы. Да таго ж, падкрэслю, выкарыстанне металадэтэктараў без дазволу забароненае, і ўмовы яго атрымання прапісаны. Таму ўсё адно давядзецца панесці адказнасць. Нават прафесійныя археолагі, калі карыстаюцца металадэтэктарам, прытрымліваюцца інструкцый. Калі мы знаходзім артэфакты — падчас раскопак, разведак, яны так ці іначай знаходзяць адлюстраванне ў велізарнай навуковай справаздачы, дзе кожная знаходка апісана, адзначана, дзе і як яна выяўлена, замалявана, адфатаграфавана, ёй прысвоены калекцыйны нумар. Тое, што пры звароце ў археалагічную камісію трэба мець пры сабе адфатаграфаваны прадмет, — гэта толькі сотая частка таго, што робяць прафесійныя археолагі. Таму што тое, што знаходзіцца ў зямлі, павінна быць занатавана. Калі гэтага не зроблена, знаходка губляе ўсялякую вартасць.

Здесь, ключевое слово -МОГЛИ БЫТЬ! Сразу приходит на ум поговорка про бабушку с дедушкой.

И откуда спадар Кошман выцепил фразу: выкарыстанне металадэтэктараў без дазволу забароненае . Нельзя выдёргивать слова из контекста, смысл, зачастую, меняется . А может я , что пропустил? может в РБ мд прировняли к огнестрелу и запретили продажу? Вроде нет. Вывод прост, пока бездари сочиняют и принимают бестолковые указы толку не будет. Искренне сочувствую коллекционерам, потратившим много времени, сил, средств на собирание коллекций.

Всё, что сейчас происходит, уж очень сильно напоминает раскулачивание и коллективизацию. )) :swoon:
Чеченец

#444 Сообщение Чеченец »

Да,а я думал,что Лакиза с Кошманом определенные выводы сделали из нашей беседы :dntknw: Горбатый им и сдохнет....
Микола Питерский

#445 Сообщение Микола Питерский »

Да успокойтесь вы...... ВсЁ......... :hobo:
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Казакъ
Модератор
Модератор

#446 Сообщение Казакъ »

Nikkin писал(а):.

И откуда спадар Кошман выцепил фразу: выкарыстанне металадэтэктараў без дазволу забароненае . Нельзя выдёргивать слова из контекста, смысл, зачастую, меняется . А может я , что пропустил? может в РБ мд прировняли к огнестрелу и запретили продажу? Вроде нет. Вывод прост, пока бездари сочиняют и принимают бестолковые указы толку не будет. Искренне сочувствую коллекционерам, потратившим много времени, сил, средств на собирание коллекций.
n:
ну вы прямо я не понимаю..
Вадим Иванович у нас разве юрист???
Нет,он археолог а следовательно он говорит свои слова с точки зрения археолога..
ЕМУ как археологу использование МД только с кучей ограничений,но пордон,простому гражданину использовать МД в своих ЛЮБЫХ целях ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РАСКОПОК при наличии культурного слоя абсолютно разрешено..НИКТО не запрещает кому угодно искать металлоискателем трубу(кольцо,метеорит,совковую ходячку,ключи,потерянный телефон да что угодно кроме арх артефактов старше 120 лет...потому В.И. прав ЕМУ использование МД запрещено,гражданам РБ -нет..
вообще занятно всё это-хотели ударить по копарям а в результате перепало коллекционерам а в реальности ЛЮБОЙ копарь при наличии норм адвоката отмажется без проблем.Любопытно посмотреть что будет обычному копарю на обычном совковом хуторке при условии что в карманах нет ничего старше 120 лет :P :P :P
по закону ему ничего не будет..конечно прибор изымут.протокол составят..а потом заявы в прокуратуру и все остальные инстанции..Экспертизы на наличие культурного слоя в установленный УПК срок...и ещё куча куча всего...
будет как в Витебске..изымали с криками и обысками а потом отдавали извиняясь и без премий...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
jamaica

#447 Сообщение jamaica »

Казакъ писал(а):НИКТО не запрещает кому угодно искать металлоискателем трубу(кольцо,метеорит,совковую ходячку,ключи,потерянный телефон да что угодно кроме арх артефактов старше 120 лет

Что значит никто не запрещает?Может вам и не запрещают :dntknw:
А человеку на периферии,которому некому позвонить в случае чаво ещё как запрещают :yes:
Заберут МД, лопату и весь шмурдяк.И потом полтора года будешь доказывать,что ты лично в это место привез 50 камазов песку и земле этой никак нету 120ти лет.
После такого и по собственному двору ходить с МД не захочется..
Казакъ
Модератор
Модератор

#448 Сообщение Казакъ »

jamaica писал(а):
Казакъ писал(а):НИКТО не запрещает кому угодно искать металлоискателем трубу(кольцо,метеорит,совковую ходячку,ключи,потерянный телефон да что угодно кроме арх артефактов старше 120 лет

Что значит никто не запрещает?Может вам и не запрещают :dntknw:
А человеку на периферии,которому некому позвонить в случае чаво ещё как запрещают :yes:
Заберут МД, лопату и весь шмурдяк.И потом полтора года будешь доказывать,что ты лично в это место привез 50 камазов песку и земле этой никак нету 120ти лет.
После такого и по собственному двору ходить с МД не захочется..

ну с таким отношением хавайцеся у бульбу.. )) )) )) ))
а как по мне -есть закон-выполняйте закон...и пофик кто нарушает закон,простой человек,милиционер или археолог-ответственность равная у всех.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
николайфедорович

#449 Сообщение николайфедорович »

нужно общество по защите любителей мет.поиска
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
Hawchik

#450 Сообщение Hawchik »

как думаете, если создать петицию на change.org об отмене указа - сможет она много голосов набрать? ИМХО шанс конечно маленький что хоть на что-то это повлияет, но если шумиха пойдёт - то может что и сдвинется с мёртвой точки :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»