СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Damian_x

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#482 Сообщение Damian_x »

Под Бобруйском обнаружили более двухсот бесхозных осколочных бомб советского производства
Бабруйскае жыццё N12 от 24 марта 2016

http://belsmi.by/archive/article/43978
Сообщили о необычной находке в Бобруйский РОВД так называемые черные копатели – те, кто промышляет с металлоискателями.
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
Damian_x

#483 Сообщение Damian_x »

Невялічкі офтоп.

Самые популярные специальности в ВУЗах Витебска

http://rabotavitebsk.by/news/149
А вот большой перечень романтических профессий(археолог, психолог и прочие) остаются за бортом. Это и не удивительно. Ведь каждый будущий студент мечтает о некой стабильности. А если еще и финансовая состоятельность маячит вдалеке, то как тут не попытать счастья в этой огромной лотерее – выборе ВУЗа.
(chuckle)
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
штопр

#484 Сообщение штопр »

Busdriver писал(а):
Меня терзают смутные сомнения...
А чего это музейные работники озаботились вдруг проблемой черных копателей?
Сначала насчет Камено один, теперь этот?
Клен не хорошо не человека нападь, и кем бы он не работал о сущности человека это не говорит,ну заботится человек о наследии в этом нет плохого,беспокоится о наследии а вы! эх вы.
Так все просто.жаба давит что не в музей занес Маркони. вот если бы в музей занес маркони то жаба не давилабы потому что как работнику музея легче было бы спи..ть и продать все.Вот почему архи не нашли это другой вопрос, но бля всеравно жаба сука давид потому как еслиб нашли архи то есть шанс что это передали бы в музей где легче спиз..деть и продать.А так все мимо прошмыгнуло есть повод отчаиваться.В любом случае ЧК плохие так как не попало в музей,а как непапало в музей то зарплата осталась 3 мульта а с архами еще не определился потому как есть шанс что М вдруг что подгонит в музей,потому на архов есть надежда что попрет, а вот на ЧК нет, вобщем печаль.А ну музейные работники оправергните .
штопор

#485 Сообщение штопор »

Написано 30 янв 2012, 19:02
Ну надеюсь все архи, читают,как они утверждают маниторим форумы, жаль только сами до пролетариата копа не сходят.Да еще как кустож и в пленне берут.
Я взял факты из их любимой газеты которая нас больше всех клеймит, но и еще кое что, вобщем еще сто грам и начнем. :buh:
Итак позвонив одному из чк на этом форуме,незнаю хочет он чтоб я его назвал или нет, но поттвердит все что было вчера мы отправились в Могилевский краеведческий музей.
И вот мы увидели экспонат раскопки кургана.
Изображение
Во прикольно в захоранении два чигунка,и все ??? а гдеже то зачем нас туда посылают архи?
Архи выж нарыли кучу рариков , где оно в музее? а понял оно на стенде :)) . А где тогда маслы чувака откинувшигося? Че только чегунки и все? ну и нахрена вы нас обвиняете что мых грабим, там же нехрена нет.Выж столько накапываете где оно??? мы пролетариат хотим видеть за что с нас налоги берут и куда вы их тратите, мы и за музей платим.
Потом мы пошли в отдел войнушки,
тут мы обнаружили толстенький знак за ранение.
Изображение
мы подумали что это конечно не новодел,и двинулись дальше.

Потом мы с интересом стали разглядывать ордена ленина.

Изображение
Мы знали что Орден Ленина изготовляется из золота , а портрет Ленина из платины. но гляньте на фото.У одного Ленина подстрижена бородка а у второго нет,зазор между серпом и молотом разные, а понял разные штампы. А раз разные штампы то конечно на одном ордене , золотое ушко и золотое древко флага по разному начали гнить,и потому золотой венок в разной степени корозии.Мы сразу тогадались что это все настоящие и это ни кто не заменял новаделами и двинулись дальше.конечно исторические работники как говорится не могут пихнуть оригиналы и заменетить их новаделами.
мы сделали общеие фото маршальского мундира с танком, и на каждом подве звезды героя, сходите в музей Могилевский посмотрите это наш краеведческий.Два мундира , на каждом по две звезды всего четыре.
Изображение
все Могилевчане видели мундир и танк внизу.Там еще слева немецкие кресты, но батарейка села,а так тоже интересные экспонаты.
И решили мы сфоткать зведы героя ,ведь медаль золотая, весом в 21.5 грамма.
Изображение
потом ближе присмотрелись к звездам
Изображение
Изображение
ну потерлось малость золотишко,подоржовело, а так конечно архи и историки не воруют,верим.
и пошли к другому мундиру.
а там тоже звезды героя но малость другие, и на других колодках.Изображение
Сразу видно НЕновадельные золотые звезды, на подленных колодках, о как. :do:
Вот видно что все архи-историки честные люди, а я на них зря наезжал раньше, что в музеях вместо подлинников лежат новоделы, а подлинники давно толкнули, какюсь больше наверное небуду :)) сходите ато увидят мниторищие сверху и закроють музею.Пониаю Белоруса печаль толкнуть нечего.
кнечно можно сказать что этож музей и там не подлинники,а что должго быть в музеях, ну и нахера тогда деньги платить за лажу???? Я вот с крышки от кампота нарежу звезд больших хороших, и припездричу офигенные эполеты на погоны, мужики приходите ко мне в гараж я на 50% запущу на просмотр дешевле чем билет в музеи.
Написано 30 янв 2012, 19:02 а воз и ныне там, что изменилось.
;-)
Belarus

#486 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а): Не жгите тафарищ, откуда у вас сироток на Академической 1 столько автосов стоит...и все такия блестящыя , от десятачки даже ноне. :lol:
И у всех зряплатка в три, ну чатыры- максимум. ИМНСэ :yes:
и сколько из этих машин принадлежат к институту истории?
Va_bor1 писал(а): И где была ваша археологическо - музейная совесть, когда вы прознали, что Маркни типа поселуху викингов распилил. ?
а куда собственно писать? )) в УК прописано разрушение памятника? распродажа предметов археологии? нет - а с селищем Маркони занимались другие люди - которые и лично с ним говорили, на сколько редкая эта находка. Но он как обычный черный просто его выбил и распродал.
кстати подобные товарищи и спровоцировали указ
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#487 Сообщение Belarus »

штопр писал(а): потому что как работнику музея легче было бы спи..ть и продать все.
будь всё так просто, то сейчас бы компромата на работников музеев и археологов было бы несколько сотен страниц. Но вы судите по себе - вот по этому такие черные душонки в музей и не пускаются. А фактов - нет
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
штопор

#488 Сообщение штопор »

Belarus писал(а):
а куда собственно писать? )) в УК прописано разрушение памятника?
А что не расписано разве??? вроде таблички висят, тоесть если я разрушу костел или сравняю бульдозером городище, или взорву историческое нежилое здание некому не чего небудет, ведь в УКА непрописано, так чтоли???
Belarus писал(а):распродажа предметов археологии?
А вот что Belarus страшнее распродажа музейных экспонатов и ценностей или изятие из земли каккого либо предмета старины ?????
;-)
штопор

#489 Сообщение штопор »

Belarus писал(а):
штопр писал(а): потому что как работнику музея легче было бы спи..ть и продать все.
будь всё так просто, то сейчас бы компромата на работников музеев и археологов было бы несколько сотен страниц. Но вы судите по себе - вот по этому такие черные душонки в музей и не пускаются. А фактов - нет
Так вот почему мы в музеях осматриваем все время оригинальные экспонаты, черных душенок нет.
Может кто напомнит когда в музеях проходили экспертизы экспонатов???
;-)
Belarus

#490 Сообщение Belarus »

штопор писал(а):ъ
Может кто напомнит когда в музеях проходили экспертизы экспонатов???
а ты хоть знаешь, как они проходят? сомневаюсь что ты отличишь фонд КП от НВ
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»