Шестак 1667 на определение

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Zigrun

Re: Шестак 1667 на определение

#51 Сообщение Zigrun »

из одной ямки около 60-ти штук раз поднял ,ни одного и близко по сохрану подобного не было......
Веселись, юноша, в юности твоей.......
Terka74

#52 Сообщение Terka74 »

din писал(а):Стоишь такой крепкий ещё, а то, что ветер шатает, это просто под музыку в наушниках пульсируешь :yes: Мы и не постолько выпивали. А то, что с нами продаваны разговаривать нехотят, флаг им в руки. ...А я найду себе другую, опа-па-па-па (с) :) @-)
Din, шестак был не в продаже, а на определении :yes:
\_(..)_/
din

#53 Сообщение din »

Terka74 писал(а):
din писал(а):Стоишь такой крепкий ещё, а то, что ветер шатает, это просто под музыку в наушниках пульсируешь :yes: Мы и не постолько выпивали. А то, что с нами продаваны разговаривать нехотят, флаг им в руки. ...А я найду себе другую, опа-па-па-па (с) :) @-)
Din, шестак был не в продаже, а на определении :yes:
Я не в предъяву, а в шутку. Песенка была такая :yes: Понятно, что хозяин-барин и глупо по этому поводу что-то говорить.
qwerty

#54 Сообщение qwerty »

Вот недавний проход https://meshok.net/item/66010059_%D0%A8 ... 0%BB%D1%8F
qwerty

#55 Сообщение qwerty »

Состояние как мне кажется даже получше .
valentin.v71

#56 Сообщение valentin.v71 »

Тёркин шестак видел,поле в блеске,красивая монетка :yes: ,жаль что это не очередной Собеский :D
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
evgenydeep
Контактная информация:

#57 Сообщение evgenydeep »

Без фанатизма собираю шестаки. Не знаю что там замутили в 1667 году, но качество серебра, монетных заготовок, штемпелей, прочеканов в 1667 увеличилось и на фоне других годов шестаки 1667 года выглядят более качественными.
Состояние монеты ТС - отличное. Объективно говоря, у меня нет ни одного шестака такого качества. Есть близко к этому, но это "почти" может выражаться в разности цен в разы )))

Мелких отличий у них немало, типа: точка/две точки, точка/цветочек, портрет в тунике/без + разные виды туник, между гербами точка/ничего/цветок, разница шрифтов типа SVE/SUE + совмещенные некоторые буквы или нет.
Глядя на свои монеты и сравнивая с монетами которые были на ауках(на том же фортрессе) можно однозначно сказать - разноштемпельных монет много.
Видимо, штемпелей разных было море, - может отчасти поэтому качественных монет 1667 года побольше, чем монет других годов?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»