В моем понимании вода и берег залива,это разные вещи.misha81 писал(а):Мокрый песок, берег залива, когда копаешь видно воду. Если это имеет значение......
Денарий Ягайло!?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
- николайфедорович
Re: Денарий Ягайло!?
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
Можно подробнее про рыжий налет из залива? Из какого залива?Я искал во многих.Сама по себе монета не напрягает. А вот рыжий налет...Это не речка,в которой появляется черная роговуха .И не море . Там похожая,но с шагренью.Может болото?.Там бывает рыжий оттенок..Но в болоте монеты исчезают,вернее растворяются уже лет через 300-400..Хотя ..может это с Куршского или Рижского? Там я не искал и ничего не скажу про тамошний цвет роговухи..misha81 писал(а):Монета из воды, поэтому присутствует рыжий налет.Со стороны щита его больше.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Монету просто стоит хорошо почистить и сфоткать. Тогда будут видны каверны, пузыри, старение металла, что ещё подделывать не научились. Похожа на проволочную чеканку, что даёт плюс к оригинальности.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Как по мне монета правильная.Так что не парьтесь.Помыть просто хоз мылом.Больше не трогать.
Сэнс нашага жыцця - несупынны рух.
Класс монетка Я думаю что найдена около самой речки 

любители средневековья объеденяйтесь
Монета найдена на Калининградском заливе. Попробую добавить фото.
https://file-up.net/big/bc/bc054155d0be ... 183719.jpg
https://file-up.net/big/8c/8c682f47a142 ... 183740.jpg
https://file-up.net/big/bc/bc054155d0be ... 183719.jpg
https://file-up.net/big/8c/8c682f47a142 ... 183740.jpg
Гедигольд, прошу прощения за резкое высказывание. Разумеется, я ни в коей мере не считаю себя умнее кого бы то не было из форумчан. То, что я назвал Вас напыщенным дураком, это просто базары-вокзалы без всякой задней мысли. Я реально никого не хотел обидеть и у меня нет на ресурсе ни одного человека, к которому я бы имел неприязнь. Вас я, на самом деле, не считаю напыщенным дураком. Думаю, что Вы дурак самый обычный, без степени редкости. Как говорил мой научный руководитель, хуже дурака обычного может быть только дурак со степенью. Думаю, что степени у Вас нет.
По поводу предмета из темы. Топикстартер периодически вылазит на разных форумах с якобы находками из якобы Рижского залива. Персонаж достаточно известный и всерьёз к ниму нигде и никто не относится, за исключением наших доверчивых "навуковцев". Он переодически презентует клипы-рубли, другую редкую российскую медь, раннее ВКЛ. Разумеется, ничего общего с подлинными монетами это не имеет. Лишь наше местное дурачьё ещё ведётся на эти фантики.
Кстати, буду признателен, если отпишется отважный мужчина, который купил эту куйню. Чисто из любопытства
По поводу предмета из темы. Топикстартер периодически вылазит на разных форумах с якобы находками из якобы Рижского залива. Персонаж достаточно известный и всерьёз к ниму нигде и никто не относится, за исключением наших доверчивых "навуковцев". Он переодически презентует клипы-рубли, другую редкую российскую медь, раннее ВКЛ. Разумеется, ничего общего с подлинными монетами это не имеет. Лишь наше местное дурачьё ещё ведётся на эти фантики.
Кстати, буду признателен, если отпишется отважный мужчина, который купил эту куйню. Чисто из любопытства

- silver75.75
Видно ,что раскаялсяdin писал(а):Гедигольд, прошу прощения за резкое высказывание. Разумеется, я ни в коей мере не считаю себя умнее кого бы то не было из форумчан. То, что я назвал Вас напыщенным дураком, это просто базары-вокзалы без всякой задней мысли.

Он же Ёська.