Вопрос по Эквинокс 800.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

APaTiY

Re: Вопрос по Эквинокс 800.

#51 Сообщение APaTiY »

Newport писал(а):По осени был на копе со своей Дусей,приехал на место смотрю какой то мужик там тоже по полю ходит,как оказалось с веником,ну ходить после кого то мне не привыкать,короче пока до него дошел 12монет поднял 4 империи,советы,подхожу к нему,здороваюсь,говорю что нашел? Дааа говорит нет тут ничего одни гильзы,проволока,пробки и показывает мне,я не поверил,говорю шифруешься однако,а он мне все свои карманы вывернул говорит нету тут ничего!.к слову мусорка там была жесткая где тока деус и может.так шо продавайте свой веник и покупайте Дусю!
Веник не делался как противник деуса , он немножко для другого сделан , там где деус ложится веник нормально работает .
P.s сам рою с деусом .
А почему бы и нет ???
zemlekop

#52 Сообщение zemlekop »

Newport писал(а):По осени был на копе со своей Дусей,приехал на место смотрю какой то мужик там тоже по полю ходит,как оказалось с веником,ну ходить после кого то мне не привыкать,короче пока до него дошел 12монет поднял 4 империи,советы,подхожу к нему,здороваюсь,говорю что нашел? Дааа говорит нет тут ничего одни гильзы,проволока,пробки и показывает мне,я не поверил,говорю шифруешься однако,а он мне все свои карманы вывернул говорит нету тут ничего!.к слову мусорка там была жесткая где тока деус и может.так шо продавайте свой веник и покупайте Дусю!
Чет совсем не верю.
Значит чел не смог нормально настроить Эквинокс. Ибо по параметрам глубины, скорости и разделения, они практически одинаковы в РБ.
Хожу с эквинокс месяц. Скажу, что довольно глубокий прибор. Ни чем не уступает Деус с катушкой на 11". А уж сигнал монеты там пропустит только тот, кто прибор включить забыл. Шрапнель трезвонит со штыка лопаты, аж уши закладывает.
Уже , если проволоку собирал и гильзы, так монеты - легко должен услышать.
Уже хватает видео тестов Деус vs Эквинокс и они всегда идут на равных. Кто-то выигрывает в одном, второй в другом. Но они одинаковы. И выбор на сей день такой- либо ты хочешь эргономику и копаться в настройках и берешь Деус, либо ты жертвуешь эргономикой, но получаешь нормальную полифонию, пороговый и легчайшие настройки. При этом с возможностью ходить по мокрому пляжу.
А в остальном они одинаковы.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Newport

#53 Сообщение Newport »

Отвечу.по поводу того мужика с веником,он мне показывал настройки и у него было много ошибок на мой взгляд,я ему сказал что скорость надо больше ставить и т.д. Второе-на счет простоты настроек у веника это вы явно слукавили,наскольо я видел из нета один айрон биос чего стоит то он больше железо оцветняет то больше цвет в железо закидывает,все это нужно знать,приехал на поле на какой тебе программе ходить?поле1 и поле2?а может парк2 х.з. на моно частоте или на мульти?я на гладкой распашке на дусе просто включаю прибор и свою программу мусорка и просто иду монеты собирать.
Newport

#54 Сообщение Newport »

APaTiY писал(а):
Веник не делался как противник деуса , он немножко для другого сделан , там где деус ложится веник нормально работает .
P.s сам рою с деусом .
Простите а где деус ложиться,может я чего то не знаю?
APaTiY

#55 Сообщение APaTiY »

Newport писал(а):
APaTiY писал(а):
P.s сам рою с деусом .
Простите а где деус ложиться,может я чего то не знаю?
Давайте так , вы сначала погуглите , ревун там мд арена . Сложные грунты и монеты под керамикой , монеты и вещи в грунтах полесья .
А почему бы и нет ???
варелик

#56 Сообщение варелик »

Не вижу смысла в спорах между фанатами " божественного" и какого то "веника" . Мы в разных сектах. мой рекорд вообще с Тёркой 505 был. 99 монет, сотой оказалась пуговица от подштанников.
Так а по наушникам то что? Я, чой то склоняюсь к KOSS UR 29/ :dntknw: Для " веника".
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
варелик

#57 Сообщение варелик »

30-е дорого, а ТТХ, с 29ми практически одинаковы.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
zemlekop

#58 Сообщение zemlekop »

Хоть вам это и не нужно но расскажу: в поле ставите программу Поле1, если хотите собирать мелочь Поле2. Если ходите по мусору ставите Парк1,хотите собирать мелочь Парк 2.
Это всё. По железу просто вбиваете ноль. При цифрах выше ноля можете получить очернение глубокого цвета. Если хотите вообще не заморачиваться, на последней прошивке ставите шестерки для обеих параметров. Скорость 3-4, выше- если совсем мусорка, ниже если добиваете распашку и ходите ну очень медленно.
Трешхолд по желанию. Я ставлю 50 тонов полифонию. По частотам - мульти, по балансу грунта- автомат. Всё. Больше там не стоит никуда лезть.
Можно конечно там и тона сдвигать и маски делать, но это лишнее и для пытливых умов. Пользы не несет совершенно.
Вы если читали форум раньше своей дата регистрации, то возможно и мои посты видели по поводу лучшего прибора. Это было тогда, когда появился Деус с единственной на то время катушкой 9". И появилась секта Деуса, которая сразу назвала его лучшим прибором. Я как-то написал, что Деус, далеко не лучший и лучший он только на мусоре. За что был обруган сектой, мол ничего не понимаю. Ну прошло время и что? Сейчас куча людей, которые говорят, что Деус и сейчас не лучший и тогда лучшим не был. Старенький первый Мечь, рвет Деус в тряпки и сегодня на мокром соленом пляже. Трак и в поле, где нет мусора. И оказывается, Деус только и имеет преимущество на мусоре, перед Траком, зато уступает по сложным грунтам и соленому мокрому пляжу.
Эквинокс уже не только не уступает Деус по глубине,
разделению и скорости, но и работает по соли, где Деус ацки глючит.
Да, Деус один из лучших на сей день приборов: отличная эргономика, быстрый, легкий, полностью беспроводной. Отлично работает по мусору, с катушкой от 11", имеет хорошую глубину, хорошо цепляет мелочь и цели низкой проводимости на пляже, что дает возможность ему засекать мелкое золото и цепочки. Он отличный прибор. Но у него тоже есть недостатки: проблемы с глубоким железом, проблемы по сложным грунтам и мокрому соленому пляжу( серьезной солености). Озвучка- это треш.
Эквинокс800, именно 800, потому что 600 не дотягивает до Деус: из плюсов- отличная глубина со штаткой, скорость от 1 до 8 позволяет искать, по мусору так же комфортно и с таким же результатом, как у Деус. Простота настроек. Работа по сложным грунтам и соли. Полифония 50 тонов, трешхолд. Подсветка экрана с регулировкой яркости.
Из недостатков: эргономика. Штанга неудобная. Зарядка отдельно блока и отдельно ушей, или блока для наушников.
И это два прибора, приблизительно одинаковых по параметрам на сегодня. Разница только в нюансах.
Минелабу удалось спустя какое-то время сделать прямого конкурента Деус.жаль конечно, что они пошли по пути упрощения некоторых параметров, которые присутствовали у серии Экплорер: например, в Эквинокс нет различия в громкости сигнала, в зависимости от глубины залегания цели. Отличная штука, ты по звуку понимаешь на сколько глубоко лежит предмет и можешь искать только глубокие сигналы, а на мусор сверху не обращать внимания, или сигнал перегруза, если под катушкой большой металлический предмет. А так получился вполне неплохой прибор.
zemlekop

#59 Сообщение zemlekop »

Newport писал(а):Простите а где деус ложиться,может я чего то не знаю?
Хотя-бы на океаническом мокром пляже. Это как минимум.
zemlekop

#60 Сообщение zemlekop »

варелик писал(а):Не вижу смысла в спорах между фанатами " божественного" и какого то "веника" . Мы в разных сектах. мой рекорд вообще с Тёркой 505 был. 99 монет, сотой оказалась пуговица от подштанников.
Так а по наушникам то что? Я, чой то склоняюсь к KOSS UR 29/ :dntknw: Для " веника".
Хожу со штатными, проблем ноль и задержек тоже.
Мое мнение именно для Эквинокс нет смысла заморачиваться проводными ушами. И именно потому, о чем я написал чуть выше- они пошли по пути серии АСЕ от Гаррет, любой сигнал лупит на полной громкости. Моё мнение выбирайте те, которые сидят на вас хорошо, и всё.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»