remus писал(а):Если вы такие все храматеи ,то смотрите внимательно.Буквы разделены между собой.Возьмите очки.У Маркони есть ,Казаку ещё рано.Найдена вещь лично в присутствии марса13.Не еб---е мозги!Просто можете тихо завидовать.Даже молча!
Да нихто и не спорит что это Вещь!И несомненно это 12й год.И про зависть правильно отписал,тока у меня она белая...Только вот если ето гусары,то я тогда паровоз...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
remus писал(а):Если вы такие все храматеи ,то смотрите внимательно.Буквы разделены между собой.Возьмите очки.У Маркони есть ,Казаку ещё рано.Найдена вещь лично в присутствии марса13.Не еб---е мозги!Просто можете тихо завидовать.Даже молча!
то что вещь по теме для меня никаких сомнений(как и в её подлинности) не вызывает.Вещь классная,только ИМХО атрибутация её сильно притянута за уши.
Лично я не вижу ,если предположить что это Полк Жеромских нусар ,никаких проблем чтобы расшифровать вензель как Королевская(R) Иокогамо-гоконгская)(J/H) компания....
предпосылок столько же...
Я согласен с Маркони.Если так расшифровывать то это НЕ вензельи НЕ монограмма-это шифровка полка.Они были НО НЕ вензелями...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
то что вещь по теме для меня никаких сомнений(как и в её подлинности) не вызывает.Вещь классная,только ИМХО атрибутация её сильно притянута за уши.
Лично я не вижу ,если предположить что это Полк Жеромских нусар ,никаких проблем чтобы расшифровать вензель как Королевская(R) Иокогамо-гоконгская)(J/H) компания....
предпосылок столько же...
Я согласен с Маркони.Если так расшифровывать то это НЕ вензельи НЕ монограмма-это шифровка полка.Они были НО НЕ вензелями...
Посмотри ,что носили на гусарских ташках.Или выскажи свой вариант.
глянун "шибко вумную книгу"Оливера и Патриджа.....как я уже понял версия с Жеромо Хуссар Реждимент оттуда...
добавлю ещё пару НО
1.полк не учавствовал в боевых действиях в России
2.полк носил форму францусского образца и т.к. входил в гвардию почти невероятно чтобы носил НЕ вензель своего шефа,а кауюто шифровку .Все картинки гвардейской кавалерии и все ссылки на то что ни тягали которые я нарыл на теперь (гусар не нашёл но сомневаюсь что "нешта у лесе здохла") утверждают что был вензель JN под короной.Гвардейская пуговка у меня коллекции выглядит именно так...А тут почему то подругому..Почему?????
3.если вдруг это так то почему порядок букв нарушен????...так не бывает...
короче слишком много Но и ниодного ЗА версии...
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
remus писал(а):Посмотри ,что носили на гусарских ташках.Или выскажи свой вариант.
смотря на каких.открываю энциклопедию 1812 года(но там инфо только по тем кто учавствовал).вестфальские гусары.учавствовали полки 1 и 2(все какие были кроме гвардейских).на ташках соответственно цифры 1 и 2.
НО! если взять инфу по гусарам других контингентов то будут конкретно шефские(монарха) вензеля..Аустрияки,саксонцы прусски....
А моего варианта не существует в природе.я лишь не верю в версию о Жозеф Гуссар реджименте.Я надеюсь попытался объяснить почему...Кстати,а что ВООБЩЕ указывает что это вензель упомянутого полка????/Хотелось бы услышать аргументацию...
remus писал(а):Хорошо.Возвратимся к началу. Кто это???????
ИМХО-хз...
я ничего и не утверрждал...
например мне видится неметчина...чисто по стилистике...
как много ты сказал.Вестфальцы - это тоже немцы из нескольких княжеств.Это офицер.1 и 2 полки сражались на Березине.Белый цвет прибора.Что ещё можно сказать?Крепления как у вестфальского ромба.Нашул фотку из музея подсумок рядового гвардейской пехоты Франция.Если есть что - нибудь конкретное то ткни меня туда.А без этого вариантов нету.По крайней мере у меня.
remus писал(а):как много ты сказал.Вестфальцы - это тоже немцы из нескольких княжеств.Это офицер.1 и 2 полки сражались на Березине.Белый цвет прибора.Что ещё можно сказать?Крепления как у вестфальского ромба.Нашул фотку из музея подсумок рядового гвардейской пехоты Франция.Если есть что - нибудь конкретное то ткни меня туда.А без этого вариантов нету.По крайней мере у меня.
первый и втрой-да,а полк гусаров Жерома дома был.Глянь по "вумной книге импортной".это правда не докуя означает-встречается всякое но ИМХО-надо копать ещё...
фоту глянуть не смог...чёто у меня с нетом...тормозит жутко и не открывает страницы по ..дцать раз...
то что я вижу несомненно
1.офицер(либо дворянский вензель)
2.по теме
предполагаю
1.немчура
всё что на данный момент думаю...