Приветствую вас Форумчане! Сегодня выбрался на пару часов в поле. Работал по рекомендации товарища, недалеко от города. На этот раз мне удача улыбнулась. И, хотя, была найдена всего одна монета иностранная, мне неизвестная, в душе было радостно! Сразу после сигнала табло показало символы: 00-25 - судя по всему - 0 железа и 25 проводимость металла. Дома при проверках и тренировках эти цифры выдавали серебряные и медные монеты. Сигнал был четкий, после изъятия находки из земли в районе 5 метров проверил все, сигналов - 0. Скажу сразу, на приборе работать стал немного по другому, поэтому расстояние стал проходить гораздо большие: поставил дискриминацию черных металлов в заводском режиме и отключил все металлы, снизил чувствительность на глубину, результат - стало меньше сигналов из глубины, зато, если был оный, то четкий. На форуме прочитал на днях, писал некто, что Minelab Safari, спустя 3 года, он только-только начинает понимать. Думается мне, что и я не скоро свой освою; самый большой минус в нем - это вес: рука устает капитально ,хоть одно утешение - мышцы качаются... Пару дней назад ездил по работе в Березовский район в одну деревню, а так, как я занимаюсь ремонтом и реставрацией Церквей в том числе и квартир, приходиться много общаться с людьми, и, порой, чего только не наслушаешься. В этот раз, приехав вечером, я застал старушек при храме, их было около 7-10 человек. "Вот мой звездный час. - подумал я и решил у них спросить про монеты на огороде. - Может кто находил? Жил ли какой-нибудь знатный помещик? И, может, у кого на огороде клад зарыт?" Богомолки весьма удивились, даже, с каким-то недоверием переглянулись. Пришлось им рассказать, что я начинающий археолог-любитель и, это - мое увлечение, немного раскрепостившись, они наперебой начали рассказывать про свои находки. Одна говорила, что, идя из церкви, она нашла несколько монет цвета золота; другая, что в огороде неоднократно находила монеты; еще одна, что у Гали "Купчихи", точно, на огороде может что-нибудь зарыто, и, даже, клад т.к. на ее месте жил некий состоятельный Буржуй; а самая голосистая, которая всех переговорила, и громче всех рассказывала, что другим пришлось замолчать, поведала вот что:" Была, - говорит, - гроза, вечером, но дождя не было. И вот, гляжу я в окно, и, около забора... Батенька, ты мой! - Свет, как огненный, аж, не по себе, - говорит,- стало, позвала мужа, на что он предложил сходить на улицу к странному свечению. Я, - говорит, - еле его отговорила, а, вдруг, там его убьют." Мне, честно говоря, стало даже смешно, но она с таким энтузиазмом это рассказывала, что все старушки, развесив уши, слушали, как завороженные, понимая, что это - полная чушь. Я постарался перевести тему разговора и, перебив ее, мы начали разговаривать на отдаленные темы. Стало вечереть. И, прочитав соборно "Отче наш", прихожанки стали расходиться по домам. Получилось так, что эта женщина, которая рассказывала свою загадочную историю, была последней, кто уходил из церкви, и я предложил, что поеду за ее велосипедом к дому, где было видение - ей ничего не оставалось, как согласиться, т.к. я был весьма настойчив. Прибыв на место, она показало, где, примерно, надо копать. Каково было мое удивление, когда металлоискатель выдал четкий приятный многообещающий сигнал. Из земли я вытащил, довольно хорошо сохранившуюся, большую, круглую, красивую, консервную банку. Пришлось спросить: "Может, это Вам приснилось?!" На что она ответила: "Так и муж видел!" Хорошо было бы с ее мужем переговорить!..Ну, да, ладно! Не буду вас уморять своими воистину скромными отчетами. Надеюсь, до морозов, выделю, хотя бы, один полный день для земляного деда - ну, уж, очень он меня привлекает! Хотел еще сказать, что, даже, если я и ничего не нахожу - получаю пользу в виде кислорода, что весьма полезно для здоровья! Выставляю свою сегодняшнюю находку... и, может, кто-то подскажет, что за она. Если ценная, то я там все перерою!

Всем Удачи! До новых встреч, друзья!