ЛЬВЫ.давайте разбираться....
Re: ЛЬВЫ.давайте разбираться....
Господа! Позвольте поинтересоваться: вы с книгой Александра Королёва успели ознакомиться?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
А вот сможете угадать с одной попытки????Бурштын писал(а):Господа! Позвольте поинтересоваться: вы с книгой Александра Королёва успели ознакомиться?

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Даже не стануКазакъ писал(а):А вот сможете угадать с одной попытки????Бурштын писал(а):Господа! Позвольте поинтересоваться: вы с книгой Александра Королёва успели ознакомиться?![]()
![]()
![]()

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
более того-уверен в обратном...Бурштын писал(а):Даже не стануКазакъ писал(а):А вот сможете угадать с одной попытки????Бурштын писал(а):Господа! Позвольте поинтересоваться: вы с книгой Александра Королёва успели ознакомиться?![]()
![]()
![]()
Так что, сомневаетесь?
я уже описывал процесс...
Вася находит к примеру нечто назовём это Х(икс)
выставляет на определения и так как нашёл когда копал по пути отступления пишет-нашёл по пути отступления...
Ему все молчат ибо никто не знает что это...
проходит сколько то времени и Петя находит такую же дрянь и выставляет...Вася ему отвечает-я находил но мне не определили-я находил по 1812 году...Петя говорит-и я.....
проходит ещё время и находит Ваня...Ему отвечают-постоянно встречается по пути отступления..наполеоника ёпта....
Так вещь получает ПСЕВДО легенду...
А потом появляется исследователь...Он общается на форумах и в жизни и он тоже становится обладателем ПСЕВДОлегенды...А потом он издаёт книгу или каталог.....
так вещь вводят в ПСЕВДОнаучный оборот...
Прошло сколько то лет и уже никто не сомневается что это вещь с жопы коня шевольжер-понтонеров герцогства мекленбург-швайненского....И каждого лоха могут ткнуть носом в книгу и сказать-ну ты лошаро....А первонаходчик Вася возможно даже и не по пути отступления нашёл

Так было когда то с ранними губернскими пуговками...Так было с пуговками на Речь Посполитую до разделов...Так было с гренадой советских пожарников-это вообще фееричная история .....ИМЕННО такая ситуация сейчас с львами....
Вот только ВА шла не по пустыне Гоби а по довольно густонаселённым местам которые и далее были густонаселены...И лев на фольварке через который прошла ВА может быть и по 1812 году а может быть протерян сыном хозяйки-офицером РИА через 50 лет....
А определение вещей с корчм вообще вызывает только смех....
поэтому фраза-найден по пути отступления лишь один из критериев..Гораздо важнее найти атрибутированный аутентичный вещественный первоисточник в сборе и от него отталкиваться....
ИМЕННО вот для этого и создана эта тема
Мы идём широкими полями
Андрей! Спасибо за развёрнутый ответ! Понятно, поддерживаю идею.Казакъ писал(а):ИМЕННО вот для этого и создана эта тема
Я несколько дней как листаю это издание. Со вчерашнего вечера с его помощью хотел определить дудку (рожок). И не смог. Просто, наверное, мало времени уделил. Не являюсь специалистом и пытался пользоваться как определителем. Классификации или чего-то подобного нет и отличительные признаки не указаны. Надо просто аналоги, так понял, искать. Объём приличный, пока не нашёл. Но, наверное, я не про то. С дудками как?
отвратительно....Бурштын писал(а):С дудками как?
реальных аутентичных вещей очень мало..вернее почти нет....в результате каждый делает что хочет...
Надо бы Яна попросить из Музея Армии фотки что со львятами повыставлять аутентичных вещей
Мы идём широкими полями
Вот то о чём говорил http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=52&t=52074
- лесом-рекою
Вот что у меня есть из музея Армии. Немного совсем.
Так же следует принять во внимание, что в музее выставлены на 90% офицерские мундиры и амуниция. Поэтому отличия от солдатских вещей будут обязательно.
Уланские шапки.
Красная - 1-й французский гвардейский уланский полк (польские уланы). Черная (на фото уголок попал, полностью нет фотографии) - уланы легиона Вислы.

И львы
Гвардейский 1-й полк

Легион Вислы

Так же следует принять во внимание, что в музее выставлены на 90% офицерские мундиры и амуниция. Поэтому отличия от солдатских вещей будут обязательно.
Уланские шапки.
Красная - 1-й французский гвардейский уланский полк (польские уланы). Черная (на фото уголок попал, полностью нет фотографии) - уланы легиона Вислы.

И львы
Гвардейский 1-й полк

Легион Вислы

У Волшебника Сулеймана всё по-честному, без обмана!
- лесом-рекою
- лесом-рекою