У кого есть Сафари поделитесь впечатлением о приборе!

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Vit Barada

Re: У кого есть Сафари поделитесь впечатлением о приборе!

#51 Сообщение Vit Barada »

strelacocs писал(а):А по весу сафари тяжелее чем ACE 250 с катушкой Марс Тайгер? ( Т705 заметно легче ACE 250)
Однозначно тяжелее.
Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
strelacocs

#52 Сообщение strelacocs »

Vit Barada писал(а):Однозначно тяжелее.
Ясно
evgenij

#53 Сообщение evgenij »

прибор нравица.хожу с ним больше года.Раньше ходил с программой монеты ювелирные изделия, при чуйке19.теперь в авто режиме все металлы. Находок стало больше из серебра. Прибором доволен, внимательно читайте инструкцию, в сафорике все просто.Нужно время чтоб привыкнуть к сигналам прибора.
Andy284

#54 Сообщение Andy284 »

Подскажите, у меня сафарик в режиме низкой замусоренности сильно тормозит, т.е еще секунды три может пищать, даже если его убрать от цели, это нормально? Как все таки правильно производить отстройку от грунта? В инструкции написано что нужно поднять катушку на 3 см от земли, а тут пишут что до уровня пояса.
НЕРУВИМОВИЧ.К

#55 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

Andy284 писал(а):Подскажите, у меня сафарик в режиме низкой замусоренности сильно тормозит, т.е еще секунды три может пищать, даже если его убрать от цели, это нормально? Как все таки правильно производить отстройку от грунта? В инструкции написано что нужно поднять катушку на 3 см от земли, а тут пишут что до уровня пояса.
Для Сафари -это нормально ,как и зависание несколько секунд на экране отрицательных показаний ВДИ (в режиме алл металл) при положительном (высоком) звуковом сигнале...Все лечится медленной проводкой над целью или подъемом катушки на высоту исчезновения сигнала споследующим новым "заходом на цель"Заметил такую особенность если сигнал "цветной" а показания ферросодержания с минусом и не меняются -под катушкой круглая железяка средних размеров (например ржавая крышка от трехлитровых банок)Мой совет ходите в режиме сильной замусоренности на алл метал -слушайте прибор ,тк сначала будет непривычно и непонятно.По отстройки от помех грунта -способов несколько ..Сейчас практикую такой : прихожу на место поиска включаю прибор ищу чистый участок ,выкапываю яму на штык "фискаря" ,ложу туда тестовую цель (ношу в кармане боратинку) ,засыпаю и утрамбовываю яму ,затем выставив чуйку на 20 пытаюсь" достать "цель -если сигнал слабый не копаемый на чистом месте делаю отстройку от помех и проверяю снова и так до появления четкого копаемого сигнала-тоесть до выбора прибором нужного мне канала поисковых частот.Вобщем это так в двух словах...
Andy284

#56 Сообщение Andy284 »

А отстройку от грунта когда делаете, на какой высоте катушку держите? Сегодня весь день ходил с сафариком и пока первые впечатления не очень, хотелось его выбросить и взять снова аську. Место очень замусоренное, а находок с аськой больше было. А режим слабой замусоренности используете? Я так понял что особенность многочастотника в том что катушку нужно водить медленнее чем обычного прибора?
НЕРУВИМОВИЧ.К

#57 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

Andy284 писал(а):А отстройку от грунта когда делаете, на какой высоте катушку держите? Сегодня весь день ходил с сафариком и пока первые впечатления не очень, хотелось его выбросить и взять снова аську. Место очень замусоренное, а находок с аськой больше было. А режим слабой замусоренности используете? Я так понял что особенность многочастотника в том что катушку нужно водить медленнее чем обычного прибора?
Правильно поняли.Проводка медленее на мусоре ОБЯЗАТЕЛЬНО снижение чувствительности до исчезновения ложняков (можно поставить автомат) или замена катушки на меньшего диаметра (снайперка) переход в режим (сильной замусоренности -улучшает причем заметно разделение целей на мусоре) .Отстройку от грунта (помех) стал производить выше описанным способом держа катушку над землей сантиметра 2-3 вроде прибавилась глубина обнаружения (субъективно) Режимом слабой замусоррености железом пользуюсь не часто на чистых местах для поиска низкопроводных целей типа чешуи на глубине.Не спешите ругать прибо -это не АСЯ а совсем другой аппарат со своими особенностями ,и гораздо более мощный ...На освоение нужно время и практика и все будет гуд... :D
Andy284

#58 Сообщение Andy284 »

Спасибо, надеюсь что в дальнейшем сафарик меня не разочарует.
IGAR

#59 Сообщение IGAR »

Andy284 писал(а):Спасибо, надеюсь что в дальнейшем сафарик меня не разочарует.
Конечно не разочарует!
Все дело не в приборе, а в настойчивости и целеустремленности хозяина.
Этой весною знакомый приобрел "Сафари", до этого вообще ни с чем не ходил, попросил меня помочь разобраться. Все делаем по инструкции, и в разных режимах, короч, рука "отвалилась", а прогресса нет. Раза четыре с этим знакомым выезжал. У меня находки, а у него за все разы О. Стоит над сигналом, чего-то слушает по пол часа...
Отвлекся от главного: встречаю его в конце лета - начале осени, спрашиваю: "Ну, как?" Он говорит: "Отлично, за выезд по 150-300 кг. чермета привожу с поля".
У него "Коблучок" свой. И доволен, как слон.
Подитожу: не в приборе дело @-)
НЕРУВИМОВИЧ.К

#60 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

Ну Сафариком -чермет собирать ,это как в кабриолете навоз возить....Сильно шикарно! Сафари прибор кладоискательский и немного для других целей предназначен...Хотя справляется практически с любыми видами поиска при правильных настройках подобранной катушке и опыте оператора.Вобщем прибор достойный.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»