купил я как то отцу мопед на коп. новый. хорс. гомельская сборка. первое время не нарадовались. (и я бывало катался на коп).. по документам 49куб см. но как выяснилось потом 72

хотя вялый даже для 50 куб.
провели обкатку согласно рекомендациям руководства по эксп-ции, с чёткой заменой масла на оговоренных пробегах... на 4-5 тысяче мопед стал маслом питаться как безином. звонок продавцу - безрезультатно - плохое масло, неправильная обкатка и эксплуатация, да и время уже прошло много, ведь отец не часто ездил, всё стараясь по привычке на велосипеде.
заменил поршневую группу, благо не дорого, и несложно. всё стало нормально, но не на долго. снова пришлось покупать, но на этот раз купил ту, что подороже.. только снова её хватило на 3-4 тыс... уже снова проснулся аппетит на масло, и плохо заводится...
я к чему эту историю написал - говорили мне знакомые, советовали, - возьми б/у хонду, и будет тебе счастье... так нет же - думал новое есть новое..да и скутер не хотел, по песку мопед с большими колесами лучше намного...
так что землекоп прав. ну а выбор эл.лясик с али, или мопед хонда...я бы сейчас не думал долго.
и ещё по случаю. может кто в курсе фирмы качественной поршневой на этот мой мопЭд...