Помогите с запчастями к аквалангу

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

кукареку

Re: Помогите с запчастями к аквалангу

#51 Сообщение кукареку »

Удачи и выложи потом фотоотчет (clap)
PODVODNIK

#52 Сообщение PODVODNIK »

СПАСИБО ФОТООТЧЕТ БУДЕТ ОБЕЩАЮ. ВЕДЬ Я БУДУ НЫРЯТЬ С АКВАЛАНГОМ В МЕСТАХ ПЕРЕПРАВЫ НАПОЛЕОНОВСКОЙ АРМИИ, НО НЕ НА СТУДЕНКЕ (ЭТО БАНАЛЬНО) (chuckle) Я НАШЕЛ ОДНО МЕСТО О КОТОРОМ НЕТ НИГДЕ УПОМИНАНИЙ, НО ЧАСТИ ОТСТУПАЮЩЕЙ АРМИИ ПЕРЕПРАВЛЯЛИСЬ И ТАМ, ЭТОМУ ЕСТЬ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ( Я НАХОДИЛ КОНИНУ, КАРТЕЧЬ, ЯДРА В ЭТОМ МЕСТЕ). ТАК ЧТО МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ЗУБЫ И НА ДНО. ПЛАНИРУЮ НАЧАТЬ В ИЮНЕ, ПОСЛЕ СНЯТИЯ ЗАПРЕТА, КАК РАЗ ДО ИЮНЯ ЗАКУПЛЮ ОБОРУДОВАНИЕ ПОТИХУ ДА И ТЕОРИЮ ПОДУЧУ. :P
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
Amigo_BY

#53 Сообщение Amigo_BY »

PODVODNIK бан на сутки
Возможно, вы прочитаете правила, с которыми согласились при регистрации на форуме, :P следующий бан бедет более длитедьный.
Ora et labora!
Grizli

#54 Сообщение Grizli »

Молодежь рубашку рвет )) )) ))
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение cmasby »

PODVODNIK писал(а):А ТЕПЕРЬ ГОСПОДА НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДИН СЛУЧАЙ ВЗРЫВА АКВАЛАНГА В БЕЛАРУСИ? НЕ В РОССИИ ИЛИ ЗА РУБЕЖОМ, А ИМЕННО В БЕЛАРУСИ
Ваша юношеская самоуверенность достойна лучшего применения :)
Что касается взрывов. Лично присутствовал при одном и точно знаю о втором. Правда при мне рванул не АВМ, а алюминиевый баллон Luxfer 11.1 л. Дело было в МЧС по ул. Антоновская. Один умник привез купленные за дешево в Египте сильно б.у. баллоны. Оба были сильно оксидированы, а у одного даже травило по резьбе. Он не придумал ничего лучше, как закрутить вместо вентиля с дюймовой резьбой вентиль с метрической (при определенном усилии это можно сделать, особенно по прослабленной резьбе).
При перепуске на пожарке при давлении около 200 бар вентиль вместе с заправочным шлангом и куском горловины ушел в небо. Благо, рядом ни кто не стоял и мы просто слегка обосрались от звука. Ну и метра три квадратных оцинковки с крыши как хером сдуло.
Другой случай был на спасалке Комсомольское озеро в начале 80-х. Оставленный на заправке без присмотра баллон ушел через крышу в неизвестном направлении со скоростью и звуком артснаряда. Его так и не нашли. Распиз..яи потом правда утверждали, что сами проводили смелый эксперимент по перекачке баллона, чему верится с трудом.
Ну и можете распросить тех, кто производит проверку баллонов. Десятки и сотни баллонов рвутся или текут под проверочным давлением. В связи с тем, что давят их водой, то это всё проходит безболезненно. А не сделай этого, через год-другой рванули бы они уже под рабочим давлением и с воздухом внутри.
Современные баллоны, если и взрываются, то не их не разносит на осколки, а разворачивает или даже пробивает в месте дефекта, а вот старые могут быть бомбой.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение cmasby »

21 писал(а): Насчет обучения может вы и правы, но если речь идет о глубинах в пару метров, то смысл?
Существуют десятки способов умереть на малой глубине.
Чисто навскидку: последний (а может и не последний) случай произошел пару лет назад на Цнянке во время учебных погружений одного спецподразделения. Парень погиб, получив баротравму легких при всплытии с глубины...3 м! Как такое возможно?! А вот тут надо бы почитать или инструктору рассказать на занятиях, в каком, крайне редком, случаем такое может произойти по вине водолаза. Неопытные дайверы иногда стараются выдышать весь воздух из баллонов. Ну а чего тут? Глубина же метр! Так вот если сделать под водой вдох из практически пустого баллона и создать разрежение, то с большой долей вероятности получишь разрыв легких на всплытии даже с мизерной глубины.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение cmasby »

-kop- писал(а):Таки имеется звуковой регулируемый предохранитель для этого, зачем риск :dntknw:
Если речь о щелчке указателя минимального давления в АВМ-1, то его обычно не слышно. А вообще никто в мире не применяет никаких звуковых предохранителей. Есть такая опция в воздушноинтегрированных дайв-компьютерах и то не во всех. Есть простое правило постоянного контроля давления по манометру плюс взаимного контроля давления друг у друга бадди-партнерами. 30-40 бар - ты должен быть на поверхности.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
т-34

#58 Сообщение т-34 »

cmasby писал(а):http://www.yurist.by/pravila-okhrany-zh ... ki-belarus

Глава 4. П.38
::) Оно-то правильно , но палку как всегда перегнули, (паровоз сделали, а рельсы не положили.)
Это мне что-бы поохотится надо руководителя шукать?
cmasby-а сколько до декомпресионки километров от тех мест где ты погружаешься?
Обучаться надо, я не спорю, но не всё так критично, тем более что информация сейчас более доступна, а всё остальное-(баллоны, взрывы)-это инстинкт самосохранения и естественный отбор, .
PODVODNIK-бери гидрик 7мм , по рекам в 5мм хорошо когда активно двигаешься, а если поиск и движения медленные, да и пар костей не ломит,максимум пару кг грузов лишних накинешь, тем более 7ка со временем станет 5ой ::)
броня крепка и танки наши быстры ...
PODVODNIK

#59 Сообщение PODVODNIK »

Я знаю. Есть Бог на небе послал мне дайвера с большим опытом. Он меня всему учит и отвечает на все мои вопросы. Сейчас у меня: два баллона от АВМ-1, редуктор выкинул, выточил переходник с нержавейки под din резьбу, купил очень надежный регулятор ВР-12 от АВМ-12 первая и вторая ступень, два октопуса, шланг подкачки компенсатора. Осталось купить крыло либо компенсатор ( пока не знаю что брать), костюм 7 мм. обязательно, пятерка фуфел для наших рек, груза я сам налил, сделал форму и налил себе грузов, маска, ласты у меня есть. Так что думаю в апреле уже буду нырять. Сначала на неглубоком озере попробую, потом на течение пойду. Главное компенсатор купить чтобы в случае чего быстро выходить на верх.Так что медленно но верно я иду к цели. @-)
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
т-34

#60 Сообщение т-34 »

Молодец @-) PODVODNIK так держать, удачи @-) дорогу осилит идущий.
броня крепка и танки наши быстры ...
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»