Дилемма. нива vs уаз "буханка"

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

vitaut-09

Re: Дилемма. нива vs уаз "буханка"

#51 Сообщение vitaut-09 »

Кстати - для УАЗа кенгурятник имеется.
dd
фёдор

#52 Сообщение фёдор »

У меня короткая Нива 2005 г.в уже 2 года , после покупки довёл до толка (откапиталил двигло , перебрал подвеску , покрасил ) и за два года поездок на коп особых проблем не было , так мелочевки всякие (едешь пропал холостой ход , встал выкрутил датчик х.х продул жиклер и х.х появился , влетел в глубокую лужу на скорости заглохла машина , постоял 10 минут что-то просохло и завелась и поехал дальше, несусь по ямам 80 км/ч что то машина как зверь рычать начала , остановился отвалился глушак , подвязал проволкой и попёр дальше) . Но есть один минус после покупки Нивы разучишься пешком ходить , ещё препятствий для неё не встречал , там где перни идут километры по паханому полю до места копа я всегда приезжаю на точку на Ниве , и пофиг когда вспахано поле только что или после проливных дождей.Друзья по копу которым доводилось со мной ездить на коп просто офигивали от возможностей машины , и это при том что себя в юзании Нивы считаю профаном . Хотя и берёзки валил Нивой когда кончилась дорога и развернуться возможности не было , и переезжал поваленные бревна диаметром до 40 см, и съезжал на поле с дороги по 2 метровому откосу с наклоном в 70 градусов , так же и обратно забирался.И ещё кучу всяких вещей творил всего не упомнишь , но кто в первые ездил со мной на коп то через 15 минут езды просили что б я их выпустил , а через 1-2 часа неперставали нахваливать и удивляться возможностям автоса. Средний расход у меня получается12-13 литров .По трассе комфорта ноль .Но как только съезжаешь на гравейку или на паханое поле тогда сам себе завидуешь. ))
telefonur

#53 Сообщение telefonur »

Короткая нива -вещь ,однозначно. Для полей само то
варелик

#54 Сообщение варелик »

Короткобазная Нива это вещь. Лёгенькая, как балерина, лазит везде. НО....Только на один день. В ней не поспиш и не покимариш.
УАЗя, тож неплохой проходимец , но в "буханке" мона и поспать и покушать. И пару-тройку дней в нём жить. А в Ниве я, просто не помещаюсь.
Лично я за УАЗю.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Greka

#55 Сообщение Greka »

Не из того выбираете, обе машины древние тупые и ломучие. Будете больше ипатся чем ездить. Сейчас разумнее выбрать между Дастером и Патриотом, но пока вы тут рассуждаете цены стремительно уходят.
фёдор

#56 Сообщение фёдор »

Дастер и половины пути не проедет куда я свою ниву сую , да и ценовой диапазон разный , по поводу поломок я уже отписывал.
Va_bor1

#57 Сообщение Va_bor1 »

фёдор писал(а):Дастер и половины пути не проедет куда я свою ниву сую , да и ценовой диапазон разный , по поводу поломок я уже отписывал.
ето точно, дастер- паркетник, и вся его пластиковая дребедень посыпицца через пару тройку выездов в поле. :yes: К тому же ценник на "полный вперед" от 15 :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
варелик

#58 Сообщение варелик »

Greka писал(а):Не из того выбираете, обе машины древние тупые и ломучие. Будете больше ипатся чем ездить. Сейчас разумнее выбрать между Дастером и Патриотом, но пока вы тут рассуждаете цены стремительно уходят.
Дастер, так это понты ,хоть и недешёвые. Только тёлок возле кабака снимать.
Патрик, х.з. Слыхал, что гниёт сильно, "покруче тухлого покойника" (выражанс не мой, а наёмного водителя на Патриоте.)
Так что на однодневки Нива, на экпедиции УАЗя.
Greka

#59 Сообщение Greka »

Самый высокий клиренс и самые короткие свесы из паркетников. Дешевле нет. Меньше тратится на кабачных телок и купите.. Есть наборы защиты брюха. Шоб куда то сунутся нужно туда доехать, в "выбитое" время часто неблизко.135 кобыл Дастера или половина от них с воющим редуктором Нивы?
варелик

#60 Сообщение варелик »

Greka писал(а):Самый высокий клиренс и самые короткие свесы из паркетников. Дешевле нет. Меньше тратится на кабачных телок и купите.. Есть наборы защиты брюха. Шоб куда то сунутся нужно туда доехать, в "выбитое" время часто неблизко.135 кобыл Дастера или половина от них с воющим редуктором Нивы?
Вообщето я на Тэрике катаюсь. Но в данной теме пиарить его нехочу. Речь идёт о Ниве и УАЗе. А своё мнение о них я уже высказал. @-)
Суважением.
Ответить

Вернуться в «4X4»