Оформление находок и коллекций.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Оформление находок и коллекций.
Может последнее фото Князя и из реликвиария,а остальные поделки Князь смастерил сам.Антуражец так сказать 

сделай саша поправку..не князь, а knjaz.... 

хирурги делают это ради спасения жизни - а священники за нейкое "Царствие небестное", которое никто не видел, но стоит вход туда оочень дорого...Amigo_BY писал(а): Вы ещё порассуждайте на тему: почему хирургам копаться в человеческих внутренностях можно, а нам нельзя.
и хирурги не ездят на лексусах с охраной ФСО....
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
- strannik67
Добрый вечер. Немного из моего зимнего творчества.....
Общий вид...

Немного Польши....

Перед боем.... РИА

Немножко пуговичек...

Денежки Николая....

Остатки хутора....

Война, война....

Недавнее прошлое и несбывшиеся мечты....

Общий вид...

Немного Польши....

Перед боем.... РИА

Немножко пуговичек...

Денежки Николая....

Остатки хутора....

Война, война....

Недавнее прошлое и несбывшиеся мечты....

стреляем с утра и вдоль забора...
Всё смотрится отлично 

К той тайне, что давно измерена шагами
Не подобрать ключи – иди исчезнувшей дорогой
Сквозь суету и мрак исплёванный словами
Туда где тишина - тебе твой дом родной...
Не подобрать ключи – иди исчезнувшей дорогой
Сквозь суету и мрак исплёванный словами
Туда где тишина - тебе твой дом родной...
Классно получились поляки и общий антураж в темных нишах с подсветкой и старинными светильниками. Молодец!
По теме ПМВ задумка нормальная,но на взляд есть над чем поработать, русский штык острием надо было направить вверх, хоть он и "разделяет" русскую и немецкую составляющие в инсталяции ( есть такое мнение: если вверх- это хороший боевой дух, если вниз- пораженческие настроения, проигранное сражение и т.д.). Германская медаль "За компанию" красиво бы смотрелась с германским штыком (ножнами и даже каким- нибудь германским "обломом"), но не с штыком Мосина.
По "монетной" теме постарайтесь закреплять монеты, так чтобы края рамки не "съедали" рисунок монеты. Будет смотреться совсем по другому.
По "хутору" постарайтесь добавить в свою инсталяцию некий символ деревни. К примеру несколько сухих колосоков,полевых цветов и т.д. (Все отлично закрепляется клем ПВА) Все это разбавит серые тона другим цветом и будет смотреться здорово.
Без обид, удачи и творческих поисков.
По теме ПМВ задумка нормальная,но на взляд есть над чем поработать, русский штык острием надо было направить вверх, хоть он и "разделяет" русскую и немецкую составляющие в инсталяции ( есть такое мнение: если вверх- это хороший боевой дух, если вниз- пораженческие настроения, проигранное сражение и т.д.). Германская медаль "За компанию" красиво бы смотрелась с германским штыком (ножнами и даже каким- нибудь германским "обломом"), но не с штыком Мосина.
По "монетной" теме постарайтесь закреплять монеты, так чтобы края рамки не "съедали" рисунок монеты. Будет смотреться совсем по другому.
По "хутору" постарайтесь добавить в свою инсталяцию некий символ деревни. К примеру несколько сухих колосоков,полевых цветов и т.д. (Все отлично закрепляется клем ПВА) Все это разбавит серые тона другим цветом и будет смотреться здорово.
Без обид, удачи и творческих поисков.

Нужно ли чем-то, например пуговицы в рамке обрабатывать и чем лучше?
Попробуйте протереть маслом (подсолнечным или льняным)и вытереть на сухо. Будет смотреться естественно, с контрастом и без блеска. Только не покрывайие лаком. (Где Вы видели на военном мундире лакированные пуговицы?)
Это Вы заметили правильно с лакированными пуговицами на мундире. Спасибо. И рамку наверное лучше делать со стеклом. не так будет собирать пыль.
Конечно, через полгода "висения" на стенке без стекла будет обыкновенный пылесборник. Все мелкие поры помещенной в рамку старинной "детальки"забъются пылью и качественно очистить будет сложно.