Alexander писал(а):русский штык острием надо было направить вверх, хоть он и "разделяет" русскую и немецкую составляющие в инсталяции ( есть такое мнение: если вверх- это хороший боевой дух, если вниз- пораженческие настроения, проигранное сражение и т.д.).

На данную тему можно поспорить....

когда убегают, винтовку тоже несут штыком вверх....

, а когда штык вниз, это значит пригвоздить их к землице....

в принципе с этой целью и выбрал штык от Мосина...
Alexander писал(а):Германская медаль "За компанию" красиво бы смотрелась с германским штыком (ножнами и даже каким- нибудь германским "обломом"), но не с штыком Мосина.
По задумке, медаль это всего лишь маленький эпизод в общей картине о войне, так сказать атрибут немецкого солдата придавленного русским штыком....

Для отдельной инсталяции по немцам, у меня в запасе имеется ЖК, пока думаю как его оформить.....

Но Ваша подсказка натолкнула на мысль.....
Alexander писал(а):По "монетной" теме постарайтесь закреплять монеты, так чтобы края рамки не "съедали" рисунок монеты. Будет смотреться совсем по другому.
Изначально делал так, что бы стекло легло равномерно..., но потом понял, что не то....

не сыпте соль на рану....
Alexander писал(а):По "хутору" постарайтесь добавить в свою инсталяцию некий символ деревни. К примеру несколько сухих колосоков,полевых цветов и т.д.
Вообще инсталяция размещена на льняном самотканом рушнике, точнее на его части...

Но над Вашим предложением подумаю...вообще хочу ее переделать, положить под стекло...
Alexander писал(а):Без обид, удачи
Всегда приятно выслушать полезные советы и мнение коллег по цеху...с данной целью и выкладывают свои поделки маленькие ребятишки...

стреляем с утра и вдоль забора...