Новинки на www.a5.by

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

WildWind

Re: Новинки на www.a5.by

#541 Сообщение WildWind »

Borman писал(а):Григорий, почему-то с Вашего аукциона приходящие письма отображаются какими-то иероглифами. Может с кодировкой что не так?
больше такого ни от кого не получаю.
я штук пять ящиков поменял, пока нормально приходить стало
ветеран войны с энтропией
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#542 Сообщение Hunterbel »

Чтобы письма были читаемы и не было никаких проблем, используйте почтовые ящики на : tut.by, mail.ru, yahoo.com, mail.com.
Это указано в форме регистрации, а также в объявлении на сайте.
Изменить адрес почтового ящика можно зайдя в "Мой аккаунт", "Личная информация".
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Borman

#543 Сообщение Borman »

Hunterbel писал(а):Чтобы письма были читаемы и не было никаких проблем, используйте почтовые ящики на : tut.by, mail.ru, yahoo.com, mail.com.
в том то и дело, что tut и mail.
По ходу, проблема не у меня, а у отправляющего a5.by
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#544 Сообщение Hunterbel »

Borman писал(а):
Hunterbel писал(а):Чтобы письма были читаемы и не было никаких проблем, используйте почтовые ящики на : tut.by, mail.ru, yahoo.com, mail.com.
в том то и дело, что tut и mail.
По ходу, проблема не у меня, а у отправляющего a5.by
Проблема не у нас, а у почтовых сервисов. Вот что по этому поводу пишут в справке tut.by:

Gmail кодирует вашу почту в соответствии с настройками языка в вашем браузере - если вы не можете создавать или получать письма на языках, отличных от английского, мы рекомендуем изменить кодировку браузера.
Для настройки параметров кодировки в браузере Internet Explorer выполните следующие действия.
1. Откройте меню "Вид" в верхней части браузера и выберите "Кодировка".
2. Из списка параметров выберите "Юникод (UTF-8)".
Если проблема при чтении почты на языках, отличных от английского, сохраняется, скорее всего, это результат преобразования кодировок почтовыми клиентами во время передачи писем. Нам известно об этой проблеме, и наши инженеры усердно работают над поиском решения.
А пока можно просматривать письма с помощью открытия отправленных оригинальных писем. Для просмотра оригинального письма выполните следующие действия.
1. Войдите в свой аккаунт Gmail.
2. Откройте цепочку писем, в которой содержится нужное вам письмо.
3. Нажмите стрелку вниз рядом с кнопкой Ответить в правом верхнем углу панели письма.
4. Выберите "Показать оригинал".

На нашем сайте используется кодировка UTF-8. К сожалению, пока не все почтовые сервисы ее поддерживают. UTF-8 ( современная кодировка, использующая 100 000 символов). К примеру, старые кодировки Windows 1251 или KOI8 R используют всего лишь 256 символов. Постепенно все почтовые сервисы перейдут на UTF-8.
Насколько мне известно, проблема юникода на tut.by решена недавно. К примеру, на мой почт. ящик, открытый до 2009 г. приходили нечитаемые письма, открыл новый – все стало нормально. Попробуйте открыть новый ящик.

По поводу mail : На mail.ru и mail.com письма приходят читаемые, чего не скажешь о mail.by - не поддерживает кодировку UTF-8. Если у Вас ящик на mail.by, письма не читаются.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#545 Сообщение Грiгорiй »

не совсем в тему копаных артефактов.... но это просто феерия моделек автомобильчиков! (chuckle) http://www.a5.by/other_items.php?owner_id=100718
Borman

#546 Сообщение Borman »

Hunterbel писал(а):На нашем сайте используется кодировка UTF-8. К сожалению, пока не все почтовые сервисы ее поддерживают.
Спасибо за подробный ответ. @-)
теперь, я уверен, проблема будет решена.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#547 Сообщение Грiгорiй »

типа cибирская копеечка. жаль качество фото слабое и оборотки нет, но кому надо может постучать в личку продавцу -- http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=136945
aumshinrikyo
Контактная информация:

#548 Сообщение aumshinrikyo »

Блин, кто-нибудь может объяснить как узнать "Минимальную цену" на лот?
Какой смысл в её наличии, если она нигде не указана?
И какой смысл в ставках, если до минимальной цены - это пустая трата времени?.. (Вдруг там минимальная цена 100$ стоит...)
aumshinrikyo
Контактная информация:

#549 Сообщение aumshinrikyo »

В голове не укладывается, как может быть понятие "Начальная цена", которая ниже чем "Минимальная цена". Ведь ЦЕНА - это стоимость, за которую осуществляется акт продажи, соответственно, какой-то абсурд... Почему бы "Начальную цену" не начинать с "Минимальной цены"?..
Metalist
Контактная информация:

#550 Сообщение Metalist »

Минимальная цена это гарнтия того что в случае неудачного аукциона лот не уйдёт за бесценок.
А смысл её в том что не кто не знает какая она минималка )) и способ один ставить ставку :yes:
а в друг повезёт и она всёго 5-10$

Проблема в неудачном аукционе в том что многие прадовцы неразумно завышают эту минималку боясь продешевить
Последний раз редактировалось Metalist 08 дек 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»