КОП и СТВ завтра ?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

DALWITZ

Re: КОП и СТВ завтра ?

#541 Сообщение DALWITZ »

По этой логике Роман,надо вообще прекратить всякое строительство в Минске.Везде хутора и прочее.Пример Чижовка.Корзюки сносят, а жил там народ давно,прямо на берегу реки.Но ....сносят же и сразу строят.
У каждого бродяги свой барабан!
Аматар портэра

#542 Сообщение Аматар портэра »

Ivankov писал(а):
Аматар портэра писал(а):Пля! Якія курганы, помнікі, селішчы???? Накуй яны мне патрэбны? Што знаходзіцца пад абаронай дзяржавы-гэта яе ўласнасць, наша гістарычнае мінулае.... Амаль усе мае пошукі адбываюцца на былых хутарах канца 19-пач 20 ст.
Вось гэта знаходка была зроблена як раз на РККАшным хутары, потым на ау бай была прададзена за 750 старых тысяч.
Изображение Изображение
У другім выпадку на РККА шным хутары была знойдзена фібула падобнага тыпу http://arheolog.by/gallery/image_page.p ... age_id=726 і была перададзена Кустаржу у музей.
Да РККА хутароў гэтыя знаходкі не адносяцца. Магчыма раней на месцы гэтага хутара была веска гарадзішча, курган, вось і павыскаквала. Паведаміць проста каму трэба каб гэтае месца даследвалі археолагі (калі яны захочуць)
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
Gen

#543 Сообщение Gen »

Ivankov писал(а):
Gen писал(а):
Ну так надо проводить разъяснительную работу, чего можно, а чего нельзя. @-)
Если человек всю жизнь копал и продавал, то тут никакая работа не поможет.
Не согласен!А куда было девать находки?Кто передаёт- передаёт на свой страх и риск.Дайте чёткую правовую схему-и весьма удивитесь количеству находок, которые вам начнут нести.
Ivankov

#544 Сообщение Ivankov »

DALWITZ писал(а):По этой логике Роман,надо вообще прекратить всякое строительство в Минске.Везде хутора и прочее.Пример Чижовка.Корзюки сносят, а жил там народ давно,прямо на берегу реки.Но ....сносят же и сразу строят.
Я бы с удовольствием запретил любое строительство в Минске )) И так город загадили до невозможности
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
robot

#545 Сообщение robot »

МаркС писал(а):Va_bor1 вас реально много на этом форуме :yes: И это многих очень бесит..., сделайте день передышки :yes:
это его жизнь превратившаяся в виртуальную, а в реальную ему выходить страшно,но приходится (chuckle)
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Alexmak
Контактная информация:

#546 Сообщение Alexmak »

Е320 писал(а):как скоро на хуторах появятся официальные археологи?
Не скоро, а может быть вообще НИКОГДА. Вся фишка в другом..... Она в том, что все то, что находится в недрах земли - ПРИНАДЛЕЖИТ государству, является его собственностью. Вот и все. Эта норма установлена законодательно. Человек нарушивший эту норму - правонарушитель/преступник. И спорить с этим можно бесконечно, вот только бесполезно
Е320

#547 Сообщение Е320 »

Ivankov писал(а):
Е320 писал(а):ну так и прекрасно: и нашли на хуторе и в музей передали
Читать научитесь.
а что я не так прочитал? (chuckle)
У другім выпадку на РККА шным хутары была знойдзена фібула і была перададзена Кустарезу в музей
что не так?
Gen

#548 Сообщение Gen »

DALWITZ писал(а):По этой логике Роман,надо вообще прекратить всякое строительство в Минске.Везде хутора и прочее.Пример Чижовка.Корзюки сносят, а жил там народ давно,прямо на берегу реки.Но ....сносят же и сразу строят.
Давно хотел на это обратить внимание.Вам дай волю-шагу негде ступить будет! :yes:
Ivankov

#549 Сообщение Ivankov »

Gen писал(а):
Не согласен!А куда было девать находки?Кто передаёт- передаёт на свой страх и риск.Дайте чёткую правовую схему-и весьма удивитесь количеству находок, которые вам начнут нести.
Формально, если вы нашли "арх. артефакт" и передали в музей, то вы поступили согласно законодательству. Другое дело, что в кодексе о культуре не прописана какая либо схема вознаграждения за это (за исключением кладов).
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Аматар портэра

#550 Сообщение Аматар портэра »

А дарогі? Я люблю хадзіць па лясных старых дарогах і шукаць згубленныя манеты, дарэчы ў асноўным вылазяць познія саветы. Мо і дарогі да помнікаў залічыць? Каб не ездзілі, агарадзіць, пачаць археалагічныя працы......
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»