Позже выложу фото покачественней. Но 19-20 это ты уже загнул. Оловянистая бронза это раз,кружки (не помню как правильно называются) циркульные это два.Trial писал(а):Ну и где ты видишь 14 век? Сколько видел вещей по КР - никогда не встречал такой правильной геометрической формы и такихСкарбашукальнік писал(а):Века до 14, похожа на пряжку или застёжку. Но именно такую не встречал.
ровных острых углов. Трудно судить по такому фото, но я бы сказал - позднятина, 19-20в.
Осень 2010
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Осень 2010
Соглашусь со Скарбом, Однакож наверное оттяну до 15 в. Кроме углов (нормальные и для КР углы) обратите внимание на материал и на циркульный орнамент. Даже на этом фото это оч. хорошо видно. Посему классифицоровать нужно в комплексе.Скарбашукальнік писал(а):Сейчас поздно уже рыться в шмурдяке, но на днях гляну. У меня по КР есть пряжечки именно правильной геометрической формы и ровными углами.Trial писал(а):Ну и где ты видишь 14 век? Сколько видел вещей по КР - никогда не встречал такой правильной геометрической формы и такихСкарбашукальнік писал(а):Века до 14, похожа на пряжку или застёжку. Но именно такую не встречал.
ровных острых углов. Трудно судить по такому фото, но я бы сказал - позднятина, 19-20в.
Думаю (уверен) застежка 13-15 в.
А вот и хозяин обратил на это внимание. Правильно.
Нашлась,среди прочего,на месте бывшего г.д. Может кто знает ,что выпускали эти Шмидты из Ковно?

- У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
замки
dolphin8
даже такое ещё встречается
я думал крупный медяк уже весь выбили 
даже такое ещё встречается

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
замочную скважину закрывала...Litwin писал(а):Может кто знает
Копатели всех стран.. окапывайтесь
RAJ
Собирались уезжать с корчмы, так как зачищена под ноль - ни одной монетки и случайно напоролись на кошель
Собирались уезжать с корчмы, так как зачищена под ноль - ни одной монетки и случайно напоролись на кошель

Вот всегда говорите "КР, КР" А в большей части указанного вами промежутка КР уже и не существовало.Mciri писал(а):13-15 в
Промежуток РС
Раннее средневековье
Раннее средневековье

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox