По большому счету, все самое глобальное и значимое было найдено и благополучно спижжено еще задолго до эры копателей. Задача государство вернуть это

Правда эта тема к оф. археологам, как и к любителям поисковикам, не относится.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
И вопросы сохранения памятников архитектуры.Alexmak писал(а):В моем понимании, самая главная задача государства на сегодняшний день в теме историко-культурного наследия, это вопросы реституции
Для страны может и нет, а вот те же любители приборного поиска вполне бы могли скинуться.Конечно при более уважительном к ним отношении.Ivankov писал(а):И вопросы сохранения памятников архитектуры.Alexmak писал(а):В моем понимании, самая главная задача государства на сегодняшний день в теме историко-культурного наследия, это вопросы реституции
С реституцией всё сложно - большинство музеев в жизни не отдаст предметы. А вот выделить деньги на приобретение аналогичных (сколько слуцких поясов на европейских аукционах гуляют) экспонатов - было бы круто, но не возможно для нашей страны.
В смысле скинуЦЦО ?Gen писал(а):Для страны может и нет, а вот те же любители приборного поиска вполне бы могли скинуться
Я дам с большим удовольствием,ибо противно оглядываться,готов платить даже и большеVa_bor1 писал(а):Вот мне интересно , если провести голосование ,кто согласится из тутэйших ну скажем платить 100 дольцев в год за поиск без оглядки ... Думаю, что человек с 50 . Не больше.Хотя согласится больше, вот только денюх не дадут, ибо их нет свободных.
Виктаравич, не сомневайтесь, вас я поЩытал.sdf писал(а):Я дам с большим удовольствием,ибо противно оглядываться,готов платить даже и большеVa_bor1 писал(а):Вот мне интересно , если провести голосование ,кто согласится из тутэйших ну скажем платить 100 дольцев в год за поиск без оглядки ... Думаю, что человек с 50 . Не больше.Хотя согласится больше, вот только денюх не дадут, ибо их нет свободных.
Ты лучше Саша с металлистом Игорем сьезди, он ноне в спортзал ходит,robot писал(а):мы ещё с тобой как нибудь сьездим на поиски
ты стрелки не переводиVa_bor1 писал(а):Ты лучше Саша с металлистом Игорем сьезди, он ноне в спортзал ходит,robot писал(а):мы ещё с тобой как нибудь сьездим на поискидумаю, что с копов вернется кто то один.
![]()
Медаль помню, место ты показал...