Полугрош 15Z3г на определение редкости. Ошибка легенды???

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Belarus

Re: Полугрош 15Z3г на определение редкости. Ошибка легенды??

#61 Сообщение Belarus »

Испанец7 писал(а):giedrius
По кталогу редкий...Изображение
так продайте его Гулецкому :yes:
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Испанец7

#62 Сообщение Испанец7 »

Belarus
Отмыли еще 22шт до читаемого состояния.. Изображение , Изображение . Изображение , Изображение . Может еще что-то интересное кто увидит.?? заранее спсиб,.С уважением к знающим...
giedrius

#63 Сообщение giedrius »

Поздравляю, есть пара весьма занятных монет. Вечером отпишусь.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
giedrius

#64 Сообщение giedrius »

По поводу раньше выставленной 1513. Немножко не так, 8 степень редкости по Гулецкому–как-раз одна из самых частых. У него по-настоящему редким монетам присвоены 1-3 степени, а 10 степень –самые частые... хотя,эта монета может понравиться тем, кто собирает по каталогу Иванаускаса. Э.И. почему-то в 1513 году выделил на реверсе N с кружком в середине литеры.Думаю,это прихоть автора –такая литера по моим наблюдениям показывается в 1511 году и живет до года 1516......хотя конкретной монете Иванаускас тоже не присваивает редкости, она у него 1S568-4.

По новым фото. В глаза сразу бросается на первых фото правая в среднем ряду. Я вижу 7 Погоню и 10 Орел по Гулецкому, характерная ошибка MONE(Т/A), в каталоге пока она не описана. Жаль, реверс подуставший, но это не так важно– он хорошо знаком. Тоже поменял бы так на 20 шкурок вусмерть убитого енота несмотря на состояние. Или жду хороших фото для включения в каталог. На вторых фото, конечно, шикарная тоже в среднем ряду правая. 1:509 без разделителя перед датой. У Иванаускаса она 1S386-3, у Гулецкого 205BY с третьей степенью редкости. Вот эта по настоящему пореже. Правда, у меня такая есть в лучшем сохране.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»