Новинки на www.a5.by

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

a5by
Контактная информация:

Re: Новинки на www.a5.by

#61 Сообщение a5by »

а вот еще она новинка - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110387 - пуговка ВА. Для специалистов по этой теме она должна быть весьма интересна!
Интернет-аукцион для коллекционеров www.a5.by приглашает к участию. Все сервисы профессионального софта - бесплатно.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#62 Сообщение Грiгорiй »

и еще одна, саксонско-польская монетка - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110405 - Август 2. Без цены минимальной!
Казакъ
Модератор
Модератор

#63 Сообщение Казакъ »

a5by писал(а):а вот еще она новинка - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110387 - пуговка ВА. Для специалистов по этой теме она должна быть весьма интересна!
пуговка интересная но не могу понять почему офицерская.ничего офицерского не вижу.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
remus
Модератор
Модератор

#64 Сообщение remus »

Я постараюсь объяснить.Если открыть книгу по пуговицам,то на странице 178 справа снизу есть пуговица с похожими обводками.Там нету цифр.Но как видно по находкам ,книга абсолютно не отображает 90 % находок.Могла быть цифра ,а могла и не быть.... Здесь можно только догадываться.В моём понимании вполне может быть офицер.На странице 179 видна солдатская 3 артиллерия.Я могу с уверенностью 95% предположить ,что ваставлен офицер.
Ваше слово ........
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
dinoeL
Модератор
Модератор

#65 Сообщение dinoeL »

Hunterbel
Хорошо посмотрю.
Минимальнаявроде как была пройдена, а насчет рассылки, это гляну.
Спасибо.
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Казакъ
Модератор
Модератор

#66 Сообщение Казакъ »

remus писал(а):Я постараюсь объяснить.Если открыть книгу по пуговицам,то на странице 178 справа снизу есть пуговица с похожими обводками.Там нету цифр.Но как видно по находкам ,книга абсолютно не отображает 90 % находок.Могла быть цифра ,а могла и не быть.... Здесь можно только догадываться.В моём понимании вполне может быть офицер.На странице 179 видна солдатская 3 артиллерия.Я могу с уверенностью 95% предположить ,что ваставлен офицер.
Ваше слово ........
Посмотрел.согласен,по обводке напоминает офицера,но! как ты правильно заметил книга не отображает реальность.Её можно держать за основной источник но не более.Это не истина в последней инстанции.Тем более что там всего лишь указан цвет прибора-жёлтый.Те же сапёры с точками по полю там указаны как офицеры,хотя находки говорят что офицеры были классические накладные.Если бы эта пуговка носила следы позолоты то можно было бы утверждать что это офицер.Вданном случае можно лишь предполагать.
Лично я ни разу не видел НЕ накладных офицеров францев.Поляков-да,францев-нет.
remus
Модератор
Модератор

#67 Сообщение remus »

А видел цельнолитых в серебре?Они тоже накладные?В книге их как описывают?Как говориться, возможны варианты.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Hunterbel »

Казакъ писал(а):
remus писал(а):Я постараюсь объяснить.Если открыть книгу по пуговицам,то на странице 178 справа снизу есть пуговица с похожими обводками.Там нету цифр.Но как видно по находкам ,книга абсолютно не отображает 90 % находок.Могла быть цифра ,а могла и не быть.... Здесь можно только догадываться.В моём понимании вполне может быть офицер.На странице 179 видна солдатская 3 артиллерия.Я могу с уверенностью 95% предположить ,что ваставлен офицер.
Ваше слово ........
Посмотрел.согласен,по обводке напоминает офицера,но! как ты правильно заметил книга не отображает реальность.Её можно держать за основной источник но не более.Это не истина в последней инстанции.Тем более что там всего лишь указан цвет прибора-жёлтый.Те же сапёры с точками по полю там указаны как офицеры,хотя находки говорят что офицеры были классические накладные.Если бы эта пуговка носила следы позолоты то можно было бы утверждать что это офицер.Вданном случае можно лишь предполагать.
Лично я ни разу не видел НЕ накладных офицеров францев.Поляков-да,францев-нет.
Пока был на работе уже и вопросы появились.
Да, так вот по пуговке. В данном вопросе моим консультантом является remus и я склонен доверять его мнению, просто пока не знаком с более профессиональным атрибутатором пуговок по 1812 году, если ошибаюсь подскажите кого :dntknw: . Повторяться не буду перечитайте его, но я согласен что вероятность того что выставленная на продажу пуговка принадлежала части офицерского обмундирования гораздо выше, чем предположения, что это пуговка рядового состава. А так, как имеется всего два варианта описания офицер, или рядовой, вполне естественно, что принялось то, которое с большей вероятностью указывает что это пуговица офицера. Если Андрюша сможешь аргументировано доказать обратное я обещаю, что сразу исправлю описание лота с моими извинениями @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#69 Сообщение Грiгорiй »

Книга Копицкого "Монеты ВКЛ 1387-1707 " и репринт "Скоровидза" Тышкевича в одном флаконе - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110458
Казакъ
Модератор
Модератор

#70 Сообщение Казакъ »

remus писал(а):А видел цельнолитых в серебре?Они тоже накладные?В книге их как описывают?Как говориться, возможны варианты.
Твёрдо доказуемых как НЕ ФУФЛО т.е. найденных надёжными людьми с гарантией-НЕТ.Не видел НИ РАЗУ.Кроме поляков(о чём я уже и писал).
Пока был на работе уже и вопросы появились.
Да, так вот по пуговке. В данном вопросе моим консультантом является remus и я склонен доверять его мнению, просто пока не знаком с более профессиональным атрибутатором пуговок по 1812 году, если ошибаюсь подскажите кого . Повторяться не буду перечитайте его, но я согласен что вероятность того что выставленная на продажу пуговка принадлежала части офицерского обмундирования гораздо выше, чем предположения, что это пуговка рядового состава. А так, как имеется всего два варианта описания офицер, или рядовой, вполне естественно, что принялось то, которое с большей вероятностью указывает что это пуговица офицера. Если Андрюша сможешь аргументировано доказать обратное я обещаю, что сразу исправлю описание лота с моими извинениями ]
Серёжа,я бы тоже особенно как находчик )) считал бы её офицером ТОЛЬКО НИКОГДА я не виде цельнолитых францевких офицеров.НИ-КОГ-ДА.
Я доверяю мнению РЕМУСА но стороить свои предположения только на характере обводки и делать из этогого выводы,отвергая смуществующую практику- как минимум рано.
НИЧЕГО не указывает на то что это офицер-вернусь в Минск распишу подлробнее.ДОКАЗЫВАТЬ чтото нужно ДО того как выставлять пуговку на аук.

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»