Было ли у истории продожение?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

balu
Модератор
Модератор

Re: Было ли у истории продожение?

#61 Сообщение balu »

Custorz писал(а):
qwerty писал(а):кому задавать вопрос по поводу легализации фуфла .
:swoon:
Акуратней з выказваннямі. Вы і так ужо аблажаліся пару разоў у гэтай тэме. ::)
Тыя, хто ў тэме, ведаюць, хто такія І.Ш. і Ю.Б.
Зубры нумизматики
qwerty

#62 Сообщение qwerty »

balu писал(а):Зубры нумизматики
Валера , кто ху из ху , мы с тобой знаем , ещё добавлю ,что и их высказывания в частном порядке , тоже знаем чего стоят , пускай официально выскажутся по этому предмету , тогда и поговорим .
Машэка

#63 Сообщение Машэка »

balu писал(а):
Custorz писал(а):
qwerty писал(а):кому задавать вопрос по поводу легализации фуфла .
:swoon:
Акуратней з выказваннямі. Вы і так ужо аблажаліся пару разоў у гэтай тэме. ::)
Тыя, хто ў тэме, ведаюць, хто такія І.Ш. і Ю.Б.
Зубры нумизматики
Адзін з гэтых зуброу лажовую кніжку напісау якраз з фуфловымі манеткамі. ;)
Custorz

#64 Сообщение Custorz »

qwerty писал(а): лажаете Вы здесь , а не я
Ну добра!
Калі Вы прэтэндуеце на ролю Эксперта, то:
1. Сорамна ня ведаць пра каталог Пархімовіча па Стэфану
2. Смешна патрабаваць, каб нумізматы, якія займаюцца літоўскімі манетамі (напрыклад, Іванаускас), уключалі рыскую манету ў свае каталогі (цытую: "Покажите мне хоть одно изображение реверса из трудов или каталогов этих уважаемых людей")
3. Глупа лічыць, што Ігеру ўдалося сабраць звесткі АБСАЛЮТНА пра ўсе траякі (пры ўсёй маёй павазе да гэтага аўтара і яго найцудоўнейшага каталога)

П.С. Хочаце пачуць думкі аўтарытэтных людзей, звяртайцеся да іх і патрабуйце адказу ::)
Errare humanum est
Custorz

#65 Сообщение Custorz »

Машэка писал(а):Адзін з гэтых зуброу лажовую кніжку напісау якраз з фуфловымі манеткамі.
Што ёсць то ёсць. :) Але ж манеты ВКЛ-РП ведае, здаецца.
Errare humanum est
qwerty

#66 Сообщение qwerty »

Custorz писал(а):
qwerty писал(а): лажаете Вы здесь , а не я
Ну добра!
Калі Вы прэтэндуеце на ролю Эксперта, то:
1. Сорамна ня ведаць пра каталог Пархімовіча па Стэфану
2. Смешна патрабаваць, каб нумізматы, якія займаюцца літоўскімі манетамі (напрыклад, Іванаускас), уключалі рыскую манету ў свае каталогі (цытую: "Покажите мне хоть одно изображение реверса из трудов или каталогов этих уважаемых людей")
3. Глупа лічыць, што Ігеру ўдалося сабраць звесткі АБСАЛЮТНА пра ўсе траякі (пры ўсёй маёй павазе да гэтага аўтара і яго найцудоўнейшага каталога)

П.С. Хочаце пачуць думкі аўтарытэтных людзей, звяртайцеся да іх і патрабуйце адказу ::)
Не сорамна :yes: , почему Вы считаете , что Пархимович для меня более авторитетен , чем Тадеуш Игер ?
И ещё , я говорил о стилистике монеты , Вы наверно меня не услышали , выполнен этот экземпляр как будто из двух разных эпох , более или менее достоверный аверс и просто совсем из другого времени исполнение реверса , как Вам уже высказывали своё мнение не один коллекционер , поделка на тему , возможно более ранняя чем 20 век, но тем ни менее подделка , думаю что не одна , что на мой взгляд и дало возможность тому же Пархимовичу и включить это в свой каталог , но на сегодня нет ни одного описания этой монеты , во всяком случае я не встречал , входящие в состав хотя бы одного клада , что являлось бы подтверждением подлинности монеты , хотя бы того периода . Если я не прав , опровергните моё мнение . А включение в реестр в 70 -х ни о чем не говорит , кто и с какой целью это сделал , тоже покрыто мраком как я понимаю .
Custorz

#67 Сообщение Custorz »

Ну вось гэта больш аргументавана і канструктыўна ::)
Наконт розных эпох аверса і рэверса нічога не адкажу. Я не ў такой ступені ў гэтым разбіраюся :dntknw:
qwerty писал(а): но на сегодня нет ни одного описания этой монеты , во всяком случае я не встречал , входящие в состав хотя бы одного клада , что являлось бы подтверждением подлинности монеты , хотя бы того периода .
Цалкам з Вамі згодны! Манета са скарбу (пажадана, са старых збораў, а не з цяперашніх "комплексаў") вырашыла б спрэчку. Але такіх няма, таму пытанне застаецца адкрытым. Калі Вы ўважліва чыталі, то я не адвяргаю катэгарычна версію пра высокаякасную антыкварную падробку 19-20 ст.
qwerty писал(а):А включение в реестр в 70 -х ни о чем не говорит , кто и с какой целью это сделал ,
Ня трэба шукаць нейкіх зламысных намераў )) Я думаю, Рабцэвіч нават не разумеў, што за манета трапіла ў ягоны збор. Каб ён нешта хацеў ад гэтага траяка, то не стаў бы яго прыклейваць на вітрыну :|
У інвентарнай кнізе манета была запісана без усялякіх заўваг і т.п., проста сярод іншых траякоў Стэфана
Errare humanum est
qwerty

#68 Сообщение qwerty »

На этом думаю есть смысл прекратить спор по поводу подлинности этого трояка , на сегодня думаю каждый останется при своем мнении . @-)
Custorz

#69 Сообщение Custorz »

qwerty писал(а):На этом думаю есть смысл прекратить спор по поводу подлинности этого трояка , на сегодня думаю каждый останется при своем мнении . @-)
Згодны! @-)
А эксперты, калі пажадаюць, заўсёды могуць выказацца :yes:
Errare humanum est
Aleksander

#70 Сообщение Aleksander »

Интересно, а встречается ли данный аверс на штатных литовских трояках 1580-81гг.? qwerty верно подметил несоответствие стилистики сторон. Аверс типично литовский. Реверс вообще не понятно что. Такое чувство, что резали совершенно разные люди. Предположим, монета подлинная и действительно отчеканена на рижском мон. дворе. Чисто теоретически, по дизайну, такой реверс для начала чеканки в 1581г. вполне мог быть, и тому док-во гроши Батория 1581г. в похожем дизайне, о чем заметил Custorz. Но стилистика исполнения какая-то стремноватая. В качестве предположения, может просто взяли литовский аверс трояка и под него на месте вырезали рижский реверс? Это от части может объяснить почему монета не из вальцверка. Ничего утверждать не берусь, просто в качестве наблюдения. @-)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»