Оцениваем привеску
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Оцениваем привеску
вот God like хитер 

Спрашивали моё мнение на счёт перспективы разгибания. Однозначно на основе имеющегося опыта не отвечу.Как-то разгибал привеску под 90 градусов , удачно . Хозяин сказал что ушла за ... Может хорошо разогнуться , может начать трещать дальше . Кто утверждает что выпрямит легко , наверное имеет мало опыта , в том числе и не удачного. Когда с вещами по серьёзнее работаешь весь на нервах.
salauyovi2111 писал(а):Скажу честно , но не скажу кто предложил 500 бел руб, без лишних фото и если![]()
И поверьте мне , похожая история у меня была со складнем, 20уе 30уе, 50 уе потолок. Нашелся человек на форуме и для себя взял за 110 уе поблагодарил , сопли не пускал, не говорил что подожду пока ты с голоду умирать будешь, потом приползешь за 10 будешь умолять.
Как загадка -найди отличиеsalauyovi2111 писал(а):мой пример к тому, что цена на предметы коллекционирования формируется не от покупательской способности(определенного форума), а от степени редкости и состояния предмета(кому как не вам Дин это знать).

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Помню хорошо это времяAlexmak писал(а):C этой привеской все было с одной стороны прикольно, а с другой просто. Продавец "О", по сути от балды т.е. не имея представления о редкости, цене и т.д. выставил ее на продажу. Начался дикий торг и цена ушла в жЭстачайшы + из трехзначного числа в $ эквиваленте. Все были в шоке. А все было просто......купил ее покупатель "К", которому она и не нужна вовсе была. У него просто был заказ на нее и определенная "вилка для торга". Он работал под клиента. Вот и все...vitavt писал(а):Была тут привесочка. И рубились за неё не хило. И финиш был в районе 2000 зелени , но как давно это было. Жалко ауки все удалили.
Сложно отдать за 200-300, зная что когда-то стоило 1000-2000.
Ну а дальше понеслось.....Те, у кого была - попытались быстро по горячим следам слиться, те, кто продал раньше за копейки - рвали волосы на жопе.![]()
Но это все фигня, лирика.........главное, что в сознании сообщества четко и сильно засела цена вопроса. Как минимум от 1 до 2 тысяч $. Особо алчные не стесняясь и даже не парясь с атрибуцией, предлагали к продаже и дороже 2 тысяч, при этом красивым тенором пели арию "Рюрику".![]()
Потом, появился еще один покупатель. У него была идея! Ему нравились эти привески чисто эстетически, он хотел аккумулировать их у себя как можно в большем количестве и предлагал хорошую цену за них. Все предложения посыпались к нему......причем, там было масса откровенно оборзевших, наглых и не обоснованных предложений. Но, как говорится хозяин -барин. У человека было желание и были деньги.......почему нет..... НО.....все, кино закончилось, ничто не вечно под луной.
Вот по своей сути и весь спрос-предложение по этим привескам в Беларуси. Цена была создана искусственно, даже в какой-то степени благодаря случаю.....
В России они интересны, но не пользуются таким ажиотажным спросом как было когда-то здесь, на Украине то же.
Что касается атрибуции, то старинная версия о принадлежности к Рюриковичам на сегодняшний день мягко говоря не выдерживает никакой критики по очень многим причинам. Количество известных экземпляров (опубликованных, засвеченных на интернет ресурсах) перевалило за сотню. По последней версии, все сходятся в мнении об использовании этих подвесок в женском головном уборе женщин сельской элиты.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
-
По порядку :
самурай
Как загадка -найди отличие
Так от чего формируется цена на предмет ? 
- поясняю :на форуме ,при обсуждении складня ни кто не предложил больше 50 уе большинство кричало простой солдатский складень коих на ауках море, но немного переждав бурю в стакане , которую создали местные оценщики, тихонько в личку постучал человек и предложил адекватную цену(честную - та цена которая в среднем была по проходам подобных вещей)
Теперь Алекс маг.
То что какой-то историк - краевед , нашел такую привеску в захоронениях женщин и детей и теперь пытается притянуть за уши свою "правильную", как ему кажется мысль, ни чего не значит. Может рас там , в захоронении не было мужчин , привеску клали ,что бы она их защищала ? или еще как показатель чьи близкие покоятся.Насчет носили на головном уборе
, вы знаете какой у этой привески вес? и с какой же стороны они ее носили(слева справа на макушке на лбу)? А может их носили бабы холопов , на сомом лбу, что бы голову понять не могли?)) что они там несут ваши историки , которых вы читаете. Может через тысячу лет наши кладбища тоже будут раскапывать архи и выдумывать всякую хрень.
Теперь витаут-09:
о том кто мог носить:
Если бы ее носил холоп , то тогда кто носил коников-рысиков и прочую дребедень отлитую как получиться, холопы холопов?))). Если вы внимательно посмотрите на данную привеску то сразу же увидите четкие линии глубокий рельеф и аккуратную работу(имхо такую привеску делать для каждого холопа просто не целесообразно в 10 -11 веках, проще ему на жопе клеймо поставить и все). Также если бы вы уделили хотя бы час своего времени , просто рассмотрению привесок(схожих) , то сразу же увидели бы что с одной стороны у них трезуб(того или иного вида), а вот обратная сторона отлична. Я конечно не видел все привески которые были найдены на территории ДР, но мое мнение (делаю вывод по увиденным мной) что на определенной местности обратка была проросший крес, на другой еще какая, на третьей своя( что - то на подобии герба территориального) , но все знали что "рюрики"(условно) рулят.
самурай
Как загадка -найди отличие

- поясняю :на форуме ,при обсуждении складня ни кто не предложил больше 50 уе большинство кричало простой солдатский складень коих на ауках море, но немного переждав бурю в стакане , которую создали местные оценщики, тихонько в личку постучал человек и предложил адекватную цену(честную - та цена которая в среднем была по проходам подобных вещей)
Теперь Алекс маг.
То что какой-то историк - краевед , нашел такую привеску в захоронениях женщин и детей и теперь пытается притянуть за уши свою "правильную", как ему кажется мысль, ни чего не значит. Может рас там , в захоронении не было мужчин , привеску клали ,что бы она их защищала ? или еще как показатель чьи близкие покоятся.Насчет носили на головном уборе

Теперь витаут-09:
о том кто мог носить:
Если бы ее носил холоп , то тогда кто носил коников-рысиков и прочую дребедень отлитую как получиться, холопы холопов?))). Если вы внимательно посмотрите на данную привеску то сразу же увидите четкие линии глубокий рельеф и аккуратную работу(имхо такую привеску делать для каждого холопа просто не целесообразно в 10 -11 веках, проще ему на жопе клеймо поставить и все). Также если бы вы уделили хотя бы час своего времени , просто рассмотрению привесок(схожих) , то сразу же увидели бы что с одной стороны у них трезуб(того или иного вида), а вот обратная сторона отлична. Я конечно не видел все привески которые были найдены на территории ДР, но мое мнение (делаю вывод по увиденным мной) что на определенной местности обратка была проросший крес, на другой еще какая, на третьей своя( что - то на подобии герба территориального) , но все знали что "рюрики"(условно) рулят.
если хотите за эту штуковину выручить хорошие деньги тогда вам нужно на виолити
Боже, храни Америку !!!
Привеска не редкая уже.Увы.У меня уже третья ...Первая конечно ушла достойно...Не буду озвучивать цифирь))Это было лет восемь тому.Вторая потянула на каких-то жалких три сотки.Года три как.На руках та,что светил.Разгибать не пытался.Просто выронил на столе.Из рук.Ушло ухо и кусочек..На сломе меди практически нет.Окислы..Все три мои были сделаны из меди,а не бронзы или латуни..Сейчас море появилось таких привесок без патины..Бронза.Все кричат,что из воды..
). Но я-то знаю, что из гроба)))

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
-
Макарон,хорош цену сбивать.совесть бы уже поимел.одни гробы в голове....
☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝
Гробы-это бизнес..Вечный..дядя сомбади писал(а):Макарон,хорош цену сбивать.совесть бы уже поимел.одни гробы в голове....

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
-