лучший прибор для поиска по солёным пляжам/в воде????
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: лучший прибор для поиска по солёным пляжам/в воде????
я в теме о черногории просил поделиться настройками-никакие не помогли...делал и по книгам и по амеровским форумам..реально только свои настройки когда ставил копать можно было..
думаю те кто говорят что копали с деусом в море просо копали по чистому жёлтому песочку с минимумом минерализации...
что такое чёрный песок просто не в курсе
думаю те кто говорят что копали с деусом в море просо копали по чистому жёлтому песочку с минимумом минерализации...
что такое чёрный песок просто не в курсе
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Смотрел недавно видео поиска, в прибойной полосе , Фишером Голден Баг.Судя по находкам, он неплохо справляется. Думаю свой загерметизировать и использовать , как основной, для поиска в море Кстати, отлично видит фрагменты цепочек. 19 кгц
Копал по несколько часов ИМЕННО В ВОДЕ , глубина от колена и по шейку .по настройкам : программа мокрый пляж, грунт 26 или 27, чуйка 80, полифония, диск 0, частота 18, ток вроде 1.
за минут 5 привыкаешь к ложнякам. может еще имеет значение антенна, хотя прошлый раз вырезал кусок лишнего антенного провода от телика в отеле ,( белый толстый на75 ом)
эти же настройки использовал в полосе прибоя на мокром песке ,а по сухому песочку ходил на обычных настройках, там проблем нет.
за минут 5 привыкаешь к ложнякам. может еще имеет значение антенна, хотя прошлый раз вырезал кусок лишнего антенного провода от телика в отеле ,( белый толстый на75 ом)
эти же настройки использовал в полосе прибоя на мокром песке ,а по сухому песочку ходил на обычных настройках, там проблем нет.
Время, проведенное на копе в счет жизни не идет!
лишние сработки это процентов 20 проблем..жуткий гулкий фон-вот проблема...mika_z писал(а):Копал по несколько часов ИМЕННО В ВОДЕ , глубина от колена и по шейку .по настройкам : программа мокрый пляж, грунт 26 или 27, чуйка 80, полифония, диск 0, частота 18, ток вроде 1.
антенны прбовал и самодельную первую и оригинальную от хр..
думаю песок с малой минерализацией
Мы идём широкими полями
- Сергей Полевой
А можно про этот прибор подробнее немного рассказать ?Ker Laeda писал(а):Тоже задавался таким вопросом - выбрал 3 варианта:
3. Варианты типа выдра или вибра - лучше чем ничего, но практически с ним можно искать на глубине по пояс + куча нюансов...
парни подниму темку..
может у кого ссылки на форумы фирмачей-пляжников есть?
хоть через переводчик читануть-может ума прибавят...
может у кого ссылки на форумы фирмачей-пляжников есть?
хоть через переводчик читануть-может ума прибавят...
Мы идём широкими полями
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
У меня Вибра есть.Der Parteigenosse писал(а):А можно про этот прибор подробнее немного рассказать ?Ker Laeda писал(а):Тоже задавался таким вопросом - выбрал 3 варианта:
3. Варианты типа выдра или вибра - лучше чем ничего, но практически с ним можно искать на глубине по пояс + куча нюансов...
Правильное название Vibra Tector 720 или 730. У меня 730. Сейчас еще появились подделки китайские под него.
Информации много на всем известном российском копарьском сайте.
По моему мнению его назначение-нескучное времяпровождение на пляжном отдыхе в теплых странах-я его использую именно так вместе с маской,трубкой и ластами и самодельным пластиковым совком с дырками для песка.
Плюсы-скрытность(можно плавать недалеко от купающихся,легко укрыть ластами во время заноса,захода в воду),легкость транспортировки и использования,копать в песке с использование совка или размывая песок очень легко.
Минусы-цена(мне обошелся в 200 уе с пересылкой из США),малая глубина обнаружения,малая комфортная глубина плавания(примерно до пояса-далее надо работать на заныривании,что неудобно лично мне,также желательно при этом утежеляться-груза на пояс),отсутствие дискрима-копаем каждый сигнал.
В целом по итогу мне прибор нравится-беру его в каждую пездку-плавал в Таиланде,на Филиппинах,в Шри-Ланке. Использую вместо снорклинга,когда пялиться на рыбок надоедает.Обычные находки-монетки,очки,бижутерия. Ничего дорого и правильного не находил .
На Цейлоне вроде ж нельзя искать на пляжах. Можно так встрять некисло.
Как по мне, то если не лень, то лучше полноценного прибора, ничего нет. Вибра- альтернатива, но не более. Только понярять, при чем ковыряя всё, по пляжу не походишь. Но если ехать на неделю с желанием разок поискать в воде, то штука отличная.
Как по мне, то если не лень, то лучше полноценного прибора, ничего нет. Вибра- альтернатива, но не более. Только понярять, при чем ковыряя всё, по пляжу не походишь. Но если ехать на неделю с желанием разок поискать в воде, то штука отличная.
Я верю в честность Президента,
Вот человек в России сам делает на продажу лучше вибры -https://vk.com/videos291004023?z=video2 ... 1004023_-2
Вот ссылка на страницу в контакте https://vk.com/golc197
Сам думаю на лето взять если куда поеду.
Вот ссылка на страницу в контакте https://vk.com/golc197
Сам думаю на лето взять если куда поеду.