Талер Сигизмунд Баторий.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

жыгiмонт

Re: Талер Сигизмунд Баторий.

#61 Сообщение жыгiмонт »

Это другой случай-"легендизация" фуфла с прикапыванием для себя и последующим подьемом в присутствии третьих лиц
Нас не наябеш!(с)
Sollex

#62 Сообщение Sollex »

жыгiмонт писал(а): подьемом в присутствии третьих лиц
Как это происходит?
Крик на все поле "УРААААА!!!!" и все сбежались , дабы лицезреть находку (но сам процесс изьятия из земли-матушки никто не видел)
или кучка "свидетелей " собралась в заранее оговоренном месте, чтобы присутствовать при непосредственном нахождении и изьятии? :dntknw:
Metalist
Контактная информация:

#63 Сообщение Metalist »

Если бы я хотел продать типа такого талера который стоит денег и вызывает сомнения делал бы атрибуцию или на крайняк спектральный - углеродный анализ потверждаюжий что металлу сотни лет. Зато проблем с продажей не было да и цена повыше стала :yes:
А так это как машину без документов продовать :yes:
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
жыгiмонт

#64 Сообщение жыгiмонт »

Sollex писал(а):
Как это происходит?
Крик на все поле "УРААААА!!!!" и все сбежались , дабы лицезреть находку (но сам процесс изьятия из земли-матушки никто не видел)
или кучка "свидетелей " собралась в заранее оговоренном месте, чтобы присутствовать при непосредственном нахождении и изьятии? :dntknw:
Да все гораздо проще. Монета "выкапывается" нечистоплотным гражданином как и все другие и демонстрируется всей остальной компании, которую используют "втемную" , каким образом это происходит-не суть важно. Потом в качестве аргумента подлинности звучит: да вы че! я ее вместе с Васей, Петей и т. д. выкопал!! И Вася и Петя это естественно подтверждают с чистой совестью.
Нас не наябеш!(с)
balu
Модератор
Модератор

#65 Сообщение balu »

жыгiмонт писал(а):
Sollex писал(а):
Как это происходит?
Да все гораздо проще. Монета "выкапывается" нечистоплотным гражданином как и все другие и демонстрируется всей остальной компании, которую используют "втемную" , каким образом это происходит-не суть важно. Потом в качестве аргумента подлинности звучит: да вы че! я ее вместе с Васей, Петей и т. д. выкопал!! И Вася и Петя это естественно подтверждают с чистой совестью.
:yes: :yes: Пора уже Павловский рубль продавать ( ::) тот который на слете копнули)
жыгiмонт

#66 Сообщение жыгiмонт »

Metalist писал(а):Если бы я хотел продать типа такого талера который стоит денег и вызывает сомнения делал бы атрибуцию или на крайняк спектральный - углеродный анализ потверждаюжий что металлу сотни лет. Зато проблем с продажей не было да и цена повыше стала :yes:
А так это как машину без документов продовать :yes:
Спектральный анализ показывает не возраст, а состав металла. Это имеет смысл делать, если имеются данные о составе металла безусловно подлинных монет этого мондвора того же периода
Нас не наябеш!(с)
жыгiмонт

#67 Сообщение жыгiмонт »

balu писал(а):
жыгiмонт писал(а): Да все гораздо проще. Монета "выкапывается" нечистоплотным гражданином как и все другие и демонстрируется всей остальной компании, которую используют "втемную" , каким образом это происходит-не суть важно. Потом в качестве аргумента подлинности звучит: да вы че! я ее вместе с Васей, Петей и т. д. выкопал!! И Вася и Петя это естественно подтверждают с чистой совестью.
:yes: :yes: Пора уже Павловский рубль продавать ( ::) тот который на слете копнули)
Я уже собирался, но "слили" тему ))
Нас не наябеш!(с)
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#68 Сообщение redflag »

Бу-га-га....... @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Stefan

#69 Сообщение Stefan »

На ay by висит талер за 280 и продавец не заикается что он отлит, а по фото отчётливо всё видно. Типа . я не разбираюсь, смотрите сами. А есть качественные подделки на грани распознаваемости.Легенд каждый коллекционер и собиратель со стажем наслушался не мало.
Metalist
Контактная информация:

#70 Сообщение Metalist »

Gedygold писал(а):Углеродный анализ серебряной монеты? Это как :O
радиоуглероднный это я немного попутал он подгодит для определения подлинности биологических останков - древесина керамика холст картины и тд

А так конечно спектральный и химический .
1. Структурно-технологический, химический анализ показателей качественной, видовой идентификации.
На этом этапе экспертом на макроуровне изучаются особенности химического состава, структуры частей изделия, претендующие на аутентичность. На этом этапе выясняем факты относительно содержания металлического сплава, его однородности, качественного и количественного содержания основных компонентов и примесей, качественного содержания припоя, вида и содержания покрытия, характера потускнения, вида коррозии, и возможность или не возможность, характерность или не характерность полученных параметров для заявленного времени (возраста, хронологический период, место производства, школа, мастер и т.п.). Если есть возможность сделать металлический шлиф для изучения структуры образца, изучается качественный состав фаз, образующихся в результате определенного способа производства, длительного хранения, коррозии и т.д.

Анализ химического состава металлического предмета должен осуществляться по следующей схеме:

изучение состава образца всех разъемных и отдельно изготовленных частей
изучение состава покрытия изделия
изучение состава припоя
изучение однородности металлического сплава, минерала.
Анализ структуры образца должен содержать следующие характеристики: наличие отдельных фаз, концентрация и содержание вещества.
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»