Терра 705 или Деус

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

evgenydeep
Контактная информация:

Re: Терра 705 или Деус

#61 Сообщение evgenydeep »

Прога деус фаст, чуйка - не важна: настраивай так, чтобы чуйка была на приемлемом для тебя уровне фантомных срабатываний, обычно это около 92. Это может быть и 88, а может и 96. На некоторых местах я 88 выставляю, а на некоторых 99.
Частота на сильном мусоре 18 или 12кгц, без альтернатив. Или придется выкопать все старое железо.
Если место сильно замусорено, то сначала сделай настройками из деуса аську 250-ую по глубине и пособирай все что сверху лежит, затем по обстоятельствам углубляйся настройками и ходи по месту снова и снова, только медленнее и более вдумчиво чем в первый раз.
Почитай инструкцию про баланс грунта, ток катушки, реактивити, сайленсер, громкость железа, громкость отклика. Их то в основном и мучай в процессе поиска.

После 705-ой смотри не разбей деус со злости (((( об что-нибудь )) Философия поиска совершенно иная. Если до этого не было ХР, то железа должен начать копать много по сравнению с теркой. Дай бог чтобы я ошибался. @-) Я месяца 3 привыкал, спустя год, я, пожалуй, худо-бедно понял прибор.

Для начала ничего не меняй в заводских настройках,кроме может быть границ тонов. Попробуй на заводских настройках походи на 1 и на 3 программе. И читай инструкцию много раз. Там простые прописные истины написаны коротко, внятно, доступно. Остается только правильно применить их при поиске на конкретном месте.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
фёдор

#62 Сообщение фёдор »

Спасибо парни ещё раз ,завтра опробую прибор , возьму с собой пару мелких монеток для тренировки.
ВВ

#63 Сообщение ВВ »

Выбираю где и в какой комплектации купить Деус . Запутался что мне нужно, оказалось не так просто как Асю или Терру, взял и купил. Продавцы предлагают разные конфигурации Деуса, к ним есть большая катушка, новая штанга, новые уши проводные и без, разные прошивки. Посоветуйте пожалуйста, кто его освоил, оптимальную конфигурацию прибора на сегодняшний день?
Казакъ
Модератор
Модератор

#64 Сообщение Казакъ »

evgenydeep писал(а):Прога деус фаст, чуйка - не важна: .
а мне как то деус фаст не зашёл..на ГМ я лучше разделяю и глубина чуть выше(ИМХО для поиска по 1812 году)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#65 Сообщение Казакъ »

ВВ писал(а):Выбираю где и в какой комплектации купить Деус . Запутался что мне нужно, оказалось не так просто как Асю или Терру, взял и купил. Продавцы предлагают разные конфигурации Деуса, к ним есть большая катушка, новая штанга, новые уши проводные и без, разные прошивки. Посоветуйте пожалуйста, кто его освоил, оптимальную конфигурацию прибора на сегодняшний день?
всё очень просто..есть штанга с катухой-они нужны по любому...Со штангой можно связываться либо через уши либо через блок..Но через уши ИМХО неудобно,неинформативно....Если бы я сейчас брал я рассматривал 3 варианта
1.Деньги есть-пойти и купить в полной комплектации
2.денег не хватает-достать деньги и купить в полной комплектации
3.денег точно не достать-я бы купил в комплектации без ушей....Настраивать с блока удобней...Вариант что полетят уши гораздо более вероятен что полетит блок...Да и так как блок безпроводной если воткнуть проводные уши и повесить на шею не напрягает....
Кстати лучше брать с новыми ушами-ГОРАЗДО более живучие должны быть-пластик более качественный
Li$$

#66 Сообщение Li$$ »

:yes: Блок полюбому нужен.
Изображение
-Что не убьет меня, то сделает сильнее.
-Особенно сильным делает меня детский сад №54, тамбовская городская библиотека и морская черепаха.
фёдор

#67 Сообщение фёдор »

Вчера выбрался на 2,5 часика опробовать свой новый прибор (Деус) --- в целом остался доволен , на маленьком квадратике 15 кв.м где до этого с терой 705 два дня пролазил и считал что выбил всё , нашёл двудинарик , обгрызенный динарик ,солидик , 2 боратинки ,3 коп 1862 , и пуговку --- ходил на проге деус фаст , как парни Вы и говорили железа конечно тоже подкопал прилично разного но в основном то что округлой формы и на большой глубине, но думаю что со временем начну отличать сигналы от ржавого железа.Вопросов конечно по прибору после первого выезда более чем предостаточно .Самый главный плюс что после 2,5 часа копа как будто в руке ничего и не держал(я про ту руку в которой был прибор)
1.Неплохой звуковой сигнал но на ВДИ нет цифер стоит ли копать?
2.Стоит ли отстраивать баланс грунта вручную или можно ходить на трекинге?
3.Стоит ли что либо коректировать в заводских программах или ничего не менять? Речь идёт о дискриме и чуйке
4.Для разведки нового поля лучше ходить на частоте 8 или 12?
5.В частности по ВКЛ какая оптимальная программа.
6.Если брать нижние значения сигнала по ВДИ типа 01,02,03 до каких цифер сто процентов не стоит копать 10 -20 -30 , так как у меня вчера реальные цели были с показаниями не ниже 50
Спасибо заранее за ответы хотя бы на ряд моих вопросов.Сегодня поеду опять тренироваться.
фёдор

#68 Сообщение фёдор »

Прибор продолжает радовать , на совершенно новом не знакомом поле за 1,5 часа - динарик александра с буквой А, два двуденарика , деньга ,пара пуговиц, и 2 боратинки.
____ Может кто ответит на мои вопросы, хотя бы на некоторые_____________________
SKV

#69 Сообщение SKV »

фёдор
пишите чаще,Вас поставили в график посещений.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Не по злобе, а просто так.(с)
Казакъ
Модератор
Модератор

#70 Сообщение Казакъ »

отвечаю как это сделал бы личноя
1.цифири даже не смотрю-.есть сигнал-копать а не думать
2.я не балансирую
3.я тупо перед поиском меняю чуйку и дискрим в зависимости от задач
4.вот разведка у меня на деус фаст...ДЛя того что бы "выбить" делянку использую режими ГМ и Джи М с задранной чуйкой и сниженным дискримомо копая все сигналы подряд(да,да и чёрмет тоже-иначе сюрпризов будет меньше)
5.ГМ либо если сможете ходить комфортно то РЕЛИКВИИ....Не знаю чего все так с деус фаста фанатеют,по мне вполне так себе....По мелочёвке проигрывает программе ГМ по крупняку ДжиМ..Вот я её типо как универсальную использую в разведке..НА доборе НЕТ
6.Любой сигнал-копай....Но это у меня относится к относительно чистым местам по 1812 году....
ВСЁ ИМХО

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»