Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Old_bottles

Re: Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск

#61 Сообщение Old_bottles »

А вот собственно бутылки, найденные за время военно-археологической экспедиции Аджимушкай-2013:
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
samurai

#62 Сообщение samurai »

А что в запечатаной ?
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Old_bottles

#63 Сообщение Old_bottles »

Она не запечатана, просто заткнута пробкой, по низу тулова надпись КАВМИНРОЗЛИВ
samurai

#64 Сообщение samurai »

КАВМИНРОЗЛИВ - так понимаю " кавказкий минеральный розлив "?
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Old_bottles

#65 Сообщение Old_bottles »

Ну как-то так..
Государственный трест по розливу и поставке Кавказских Минеральных Вод «Кавминрозлив» г.Кисловодск
Перейти к фонду:

Фонд № Р-3345.
Крайние даты документов 1928–1958
Электронные копии документов отсутствуют
Опись № 1. Название: опись дел постоянного хранения, 1943–1954 гг., единиц хранения: н/д
Опись № 2. Название: опись дел постоянного хранения, 1928–1958 гг., единиц хранения: н/д
Историческая справка

Государственный трест по розливу и поставке Кавказских Минеральных Вод «Кавминрозлив» г.Кисловодск Северокавказского края, с 1937 г. – Орджоникидненского края с 1943 г – Ставропольского края.

Дата возникновения треста по розливу и поставке Кавказских Минеральных Вод «Кавминрозлив»1924 г

Некоторые документы не сохранились в связи с временной оккупации немецко-фашисткими захватчиками данной территории.

Определить точную дату ликвидации треста не представляется возможным в связи с отсутствием документов. Самый поздний документ датирован 1958 годом.

Документы фонда поступили в ГАУ «Государственный архив Ставропольского края» ???? года. По акту приема-передачи дел № 2 от 22.01.1990 года в наличии числится 250 ед. хр. С фондом проводилась работа по внесению в базу данных «Архивный фонд». Физическое состояние документов удовлетворительное.
Аннотация

В описях № 1,2 дел постоянного хранения за 1943-1954, 1939-1959 гг. числится 250 ед. хр.: отчеты, планы, , статистические сведения

Источник:http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=fund&fund=4516
Old_bottles

#66 Сообщение Old_bottles »

Не могу не поделитться с читателями удивлением и радостью. Подарок-сюрприз от одного из админов одного из форумов оказался действительно сюрпризом. Флакон с клеймом на дне периода Великой Отечественной и внешним видом, напоминающим лимонку, особенно с обратной стороны. В сечении правда не круг, а овал. Хотелось бы услышать ваше мнение, имел ли он какое-то отношение к агитационной продукции? Во флаконе были остатки чернил, однако я думаю, что там изначально была парфюмерия. Так же порадовал сувенирный металлоиссатель-украшение. Аналогов я не видел, и поэтому расцениваю не только как сувенир. но как некую награду. А с учетом поправок в "наш" закон, это награда Неповиновения. К слову сказать о тридварасе, подписавшем этот закон, этот шайтан-человек приезжает танцевать лезгинку (судя по его политике за последнее время) на ветролётный завод, на котором я работаю. Так вот в день его приезда всем работникам завода дали выходной. Оплачиваемый. Кроме основных представителей каждого этапа производства. Видимо боятся уже массовые встечи организовывать, а то скажут ещё простые работяги и техническая интеллигенция, что думает о нём и его политике... Раньше всех сгоняли, а теперь боятся. Вот такой наш гарант конституции. Эх.
Изображение
Old_bottles

#67 Сообщение Old_bottles »

Вчера забрал с почты вот такую бутылочку из-под прованского масла. Высота 20,5 см, диаметр 4,3 см.
Изображение
Old_bottles

#68 Сообщение Old_bottles »

Весьма приятное приобретение, пивзавод Победа, Астрахань.
Изображение
Old_bottles

#69 Сообщение Old_bottles »

Коллекция моя пока не пополняется, но что бы читателям не было скучно, выложу фотографию интересного флакона, который мне не принадлежит, но волею судеб находится у меня на хранении. Это церковный флакон, надпись на нём плохо читаема, но различима: БЬЛОГОР МОН. (Ь=ять)
Изображение
DAS ARIER

#70 Сообщение DAS ARIER »

Как то мне попалась в мусорке по ПМВ наряду с кучей бутылок вот такая стеклянная ежевичка, скорей всего это была бутылочка. подскажите отчего, просто интересно.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»