Скромные отчеты искателя

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Vad333

Re: Скромные отчеты искателя

#61 Сообщение Vad333 »

Вот-бы еще находки были, было-
бы гораздо интересней
Находки со временем и опытом придут, главное не отчаиваться
Famam extendere factis
вячеслав

#62 Сообщение вячеслав »

Vad333 писал(а):
Вот-бы еще находки были, было-
бы гораздо интересней
Находки со временем и опытом придут, главное не отчаиваться
Добрый
yraminsk

#63 Сообщение yraminsk »

объединись с кем ни будь, у вас же в Бресте недавно слёт был, И ПОЙДУТ НАХОДКИ
весна покажет кто где срал))))))))
Vad333

#64 Сообщение Vad333 »

yraminsk писал(а):объединись с кем ни будь, у вас же в Бресте недавно слёт был, И ПОЙДУТ НАХОДКИ
Согласен полностью! Это самый легкий и быстрый вариант.
Famam extendere factis
DALWITZ

#65 Сообщение DALWITZ »

yraminsk писал(а):объединись с кем ни будь, у вас же в Бресте недавно слёт был, И ПОЙДУТ НАХОДКИ
Vad333 писал(а):Находки со временем и опытом придут, главное не отчаиваться
Дельные советы.Если будешь им следовать все получится!!! @-) @-) @-)
У каждого бродяги свой барабан!
gendos

#66 Сообщение gendos »

Я когда первый раз решил попробывать по старине - захотел старую дорогу к Борисову найти ( начитался что вдоль дорог находок много).
Она пересекала нынешнюю трасу Брест- Москва . Я от трасы и попер искать . Бог мой - сколько я эцикеток от презикав за два дня накопал :shock:
А ляди под мостом стоят и их на эту лесную дорогу возят :twisted: )) Так что Вячеслав нерастраивайтесь за находки - бывает хуже .
Будет и на Вашей улице Праздник . Удачи в Новом году @-)
вячеслав

#67 Сообщение вячеслав »

Приветствую вас Форумчане! Вчера первый раз вышел в поле с новеньким прибором Деус хочу поделится своими впечатлениями от него. Начну с того что я долго рассуждал,просматривал форумы,сайты,анализировал брать или не брать данный аппарат и сошелся на том что надо попробовать, хотя честно признаюсь "Жаба" душила расставатся с кругленькой суммой денег,для себя я решил что сначала продам свой старенький Минелаб Се про а там доложу и куплю новый,дав обьяву о продаже я даже не думал что так быстро продам его , много пришло сообщений в ЛС но человек из г Костюковичи был первым кто забронировал и мы договорившись условились о отправке наложным платежом,Почта сработала хорошо и вопросов не было. Вот какую интересную историю я узнал от покупателя: Мне стало интересно что это за человек,как давно он увлекается этим хобби и насколько серьезно, по телефону он мне рассказал что в начале этого года ему улыбнулась удача и он нашел небольшой Клад я естественно спросил о его содержании на что он сказал что это была небольшая "заначка" тех времен Грошиков и полу грошиков,интересно, подумалось мне зачем ему прибор если он и своим неплохо находит и в каких таких местах надо искать что-бы найти сокровища? оказывается у него был тоже минелаб но немного более поздной серии и он решил обновить оборудование,на вопрос как так ему повезло, он сам был удивлен, что ни по каким картам он не искал и даже не в огороде,все получилось случайно, выйдя из опушки леса он и обнаружил Клад. Всегда приятно слышать что в наших недрах матушки земли еще остались приятные находки,в уме я рисую себе картину радости этого человека который так усердно искал и его труды небыли напрасны и хотя находка исторической и материальной ценности особо не имеет как все-таки приятно когда что-то находишь и не важно что это монета, ржавая подкова или нательный серебряный крестик который взяв в руки первое что приходит в голову это не стоимость изделия а то что сколько лет прошло и в то время жили люди что-то творили строили,покупали,жили радовались,скорбели и так-же проживали свой короткий век что нам отмерян судьбою.Я вчера в лишний раз убедился насколько интересное и полезное это занятие и увлечение и как оно полезно для физического и духовного здоровья. Кладоискательство и клад это не обязательно куча драгоценных монет и редких пуговиц, клад-это может даже быть одна монета что-то говорящее о твоей земле.В место которое я вчера поехал называется Камяница -жировецкая и в конце этой деревни стоит огромных размеров валун а на нем табличка название поселка и первые упоминания датированные 17 веком, мне попалась маленькая монета в этот вечер (у меня было 2 часа) мне неизвестная но распознать дату можно это далекий 1762г год в котором был принят царский "Манифест о вольности дворянской", Петром 3 . Что может сказать по прибору дилетант? в общем-то мало чего но все же если сравнивать с Минелабом плюсы и только плюсы это удобство,скорость отклика сигнала превосходная, вес просто пушинка в сравнении с предыдущим агрегатом,комфорт и удобство а главное оперативность при разборке сборке и много чего что можно охарактеризовать только с лучшей стороны,единственное что смутило это еще более сложный функционал электронных опций настройки прибора,за вечер прочитав 18 страниц инструкции я еле успевал "переваривать" информацию а на следующий день и вовсе все забыл, и выйдя в поле я даже не смог переключить программу и работал на той что стояла "мокрый пляж", по работе с прибором мне кажется хотя может и ошибаюсь кто-то поправит надо понимать звук сигнала,а он бывает резкий,протяжный,размытый,четкий с монетой он и был таковым.В прошлый раз я писал что нашел неизвестную мне монету так вот это был немецкий серебрянный Таллер 1695г товарищ который мне посоветовал это место узнав о моей находке уже на следующий день снарядил экспидицию но к своему огорчению совсем ничего не нашел :cry: Моя вчерашняя скудная на обилие монет находка меня не расстроила а только придала сил и энергии на будущие приключения и поиск по старинным картам,уже есть наработка по карте 1910 г, мною найдено небольшое поселение в 100км от города и по гугл планета земля на этом месте сейчас лес но сквозь кроны деревьев проступает тонкая,едва заметная дорога которая надеюсь и подтверждает что когда-то там жили люди... но это уже совсем другая история...Заканчиваю свои воистину скромные отчеты и до новых встреч друзья! @-) Изображение Изображение
Добрый
продам moskvich

#68 Сообщение продам moskvich »

молодец Вячеслав!вот умеет ведь человек красиво историю рассказать.такой и про находку боратины расскажет ,как про старт Гагарина.как-то подсознательно стал считать Вячеслава непререкаемым кладоискательским гуру.даже немного завидую-человек явно живёт на позитиве.удачи вам в поисках и пишите ещё!
вячеслав

#69 Сообщение вячеслав »

Спасибо Коллега! :)
Добрый
yraminsk

#70 Сообщение yraminsk »

ИзображениеИзображениеИзображение
весна покажет кто где срал))))))))
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»