Пуговицы I-й Речи Посполитой

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Advokat

Re: Пуговицы I-й Речи Посполитой

#61 Сообщение Advokat »

eprst писал(а): Мне бы попытаться разобраться в них, вот например по книгам максимальный номер это 96, а на фото выше видно, что есть и 98-й. Хотелось так же ясности и по самым малым номерам в олове.
вот-вот за бригадой Jerlicza как раз и были закреплены номера с 73 по 96, а по более высоким - информации пока 0 :shock:

П.С.: пуговица явно польская на конец 18 в. (не ранее 1789)
eprst

#62 Сообщение eprst »

grauen писал(а): а ты уверен что эта пуговка по твоей теме? если она из Украины я бы не был столь категоричным, ибо это может быть и вполне русская пуговица Минского пехотного полка. оттуда частенько такие других полков по РИА проходят в олове.
Не, это поляки. Она плоская и размер явно не РИА
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
eprst

#63 Сообщение eprst »

Advokat писал(а):...
Вот и я про то, Женя. Единственное, что приходит на ум, неодинаковое количество личного состава, и вследствие этого, неодинаковое количество эскадронов в различных бригадах...
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Advokat

#64 Сообщение Advokat »

eprst писал(а):Единственное, что приходит на ум, неодинаковое количество личного состава, и вследствие этого, неодинаковое количество эскадронов в различных бригадах...
1 - это как одна из версий;
2 - доп бригада с присвоением очередных номеров (маловероятно, да и ничем не подтверждается);
3 - резерв !?? запасные эскадроны ?? (как раз - на пару эскадронов, тем более, что №№ выше 99 на сегодняшний день - не известны)
eprst

#65 Сообщение eprst »

Advokat писал(а): 1 - это как одна из версий;
2 - доп бригада с присвоением очередных номеров (маловероятно, да и ничем не подтверждается);
3 - резерв !?? запасные эскадроны ?? (как раз - на пару эскадронов, тем более, что №№ выше 99 на сегодняшний день - не известны)
Вот для ответа нужно знать, в том числе, и самые маленькие номера в олове
Advokat

#66 Сообщение Advokat »

eprst писал(а):Вот для ответа нужно знать, в том числе, и самые маленькие номера в олове
С документами здесь как-бы проблем особых нет - все расписано по регламенту:
"W kawaleryi narodowej brygada wielkopolska, otrzymala numer od 1 do 24, ..."
ded

#67 Сообщение ded »

eprst писал(а):Мне бы попытаться разобраться в них, вот например по книгам максимальный номер это 96, а на фото выше видно, что есть и 98-й.
на фото 86.
eprst

#68 Сообщение eprst »

ded писал(а):
eprst писал(а):Мне бы попытаться разобраться в них, вот например по книгам максимальный номер это 96, а на фото выше видно, что есть и 98-й.
на фото 86.
Точно!!! А я блин пасьянсы выкладывал... :twisted:

Спасибо!!! @-)
Велосипедist.

#69 Сообщение Велосипедist. »

Находил 1 в олова,без уха,по стилю исполнения еденица похожа на 16 выше,с начало подумал,что какой-то багор )) .
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
eprst

#70 Сообщение eprst »

Велосипедist. писал(а):Находил 1 в олова,без уха,по стилю исполнения еденица похожа на 16 выше,с начало подумал,что какой-то багор )) .
Спасибо!!! @-) Фото я так понимаю не осталось?
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»