Маломерный огнеупорный кирпич.
Часто встречается в печах 30 х годов прошлого века.
Большое разнообразие всевозможных PRIMA.
Спасибо за фото.
Для информации. Чтобы почистить кирпич от копоти , надо положить кирпич в средство " БЕЛИЗНА " на день ( в зависимости от состояния . предварительно почистив от грязи и раствора).
Потом на день в воду.
Керамический кирпич с клеймом " К -р Ю З ".
"К- р "- коммунар возможно!?
Вероятно послевоенный ( 1945- 60 г.г.)
Может кому из коллег встречался такой кирпич или имеется информация по заводу, где изготавливали?
Доброго времени суток).
Может кто нибудь подскажет, как то ездили по грибы ягоды))). На старой гасподке наткнулись на паросшие кустами кучи... вообщем в этих кучах лежит кирпич ручной формовки. И по всей видимости его там пару тысяч. Вот решил я немножко использовать в облицовке камина. И стало мне жалко остальной, может ли кому такой понадобится и по какой цене. Ибо везти до дому больше 100км. И может выйти накладно))
Зарание благодарю.
Доброго времени суток).
Может кто нибудь подскажет, как то ездили по грибы ягоды))). На старой гасподке наткнулись на паросшие кустами кучи... вообщем в этих кучах лежит кирпич ручной формовки. И по всей видимости его там пару тысяч. Вот решил я немножко использовать в облицовке камина. И стало мне жалко остальной, может ли кому такой понадобится и по какой цене. Ибо везти до дому больше 100км. И может выйти накладно))
Зарание благодарю.
Есть место где такие встречаются.
Производитель частый, но клеймо интересное.
Не могу найти фото ещё одного кирпича. И хоть убей не помню что за клеймо. Буду в тех местах сфоткаю.
В качестве оффтопа пару кирпичей с Карельского перешейка