Редкие и интересные монеты из музейного фонда

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Редкие и интересные монеты из музейного фонда

#71 Сообщение din »

Роман, наверное, имел в виду, что создать из запасников постоянно действующую экспозицию просто невозможно технически. Даже интересная выставка по монетам и кладом, которую я посмотрел этим летом, не рассчитана на коллекционера, потому, что невозможно рассмотреть представленные монеты под увеличением и с обеих сторон. Оборудовать постоянно действующий мюнцкабинет, который посмотрит десяток коллекционеров по одному разу, и который будет неинтересен большинству посетителей, неподъемное удовольствие, которое вряд ли будет доступно в обозримом будущем.
Belarus

#72 Сообщение Belarus »

Копии монет и закладной коробки из Брестской крепости http://www.brest-fortress.by/ Копии сделаны в Эрмитаже, и скорее всего оригинальными штемпелями, и по факту является новоделом

Изображение

Изображение

Сами оригиналы хранятся в Брестком областном краеведческом музее(http://brokm.vbreste.by/ ), их можно посмотреть в экспозиции. Лично меня впечатлил сохран некоторых монет, не говоря уже про редкое русско-польское золото.

и сибирская десятка из Бресткого областного краеведческого музея.

Изображение
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#73 Сообщение Belarus »

din писал(а):Роман, наверное, имел в виду, что создать из запасников постоянно действующую экспозицию просто невозможно технически. Даже интересная выставка по монетам и кладом, которую я посмотрел этим летом, не рассчитана на коллекционера, потому, что невозможно рассмотреть представленные монеты под увеличением и с обеих сторон. Оборудовать постоянно действующий мюнцкабинет, который посмотрит десяток коллекционеров по одному разу, и который будет неинтересен большинству посетителей, неподъемное удовольствие, которое вряд ли будет доступно в обозримом будущем.
Плюс то, что музеи всегда создаются с целью СОХРАНЕНИЯ а не экспонирования предметов. 3/4 экспонатов из музейных фондов при помещении в постоянную экспозицию понесут потери своих характеристик.
+ в провинциальном музее, без охраны, без вахтёра, без камер - например где нибудь в Столине, выставить филлипок - это как с Борисовом, где пытались спиzдить навершие от французского знамени. В итоге борисовские музейщики решили подстраховаться и убрали от греха подальше все более менее ценные экспонаты с витрин.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Custorz

#74 Сообщение Custorz »

Belarus писал(а):Плюс то, что музеи всегда создаются с целью СОХРАНЕНИЯ а не экспонирования предметов.
Удакладню. Захаванне - гэта першая асноўная функцыя музеяў, а экспанаванне - другая.
Errare humanum est
Artefacts

#75 Сообщение Artefacts »

Хорошо бы если по всем древностям, без исключения, была всеобщая электронная база, с подробным описанием экспонатов, у нас найденных естественно.
Вот это было бы толково и интересно
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Belarus

#76 Сообщение Belarus »

Artefacts писал(а):Хорошо бы если по всем древностям, без исключения, была всеобщая электронная база, с подробным описанием экспонатов, у нас найденных естественно.
Такая база есть, это http://www.dkmf.by/
Другое дело что большая часть каталога в закрытом доступе
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#77 Сообщение redflag »

Belarus писал(а):
redflag писал(а):Нашли такой в прошлом году в Гродненской области. @-)
не на лит кладе случаем выставляли?
Вроде бы нигде не выкладывали. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
konan

#78 Сообщение konan »

Belarus писал(а):Другое дело что большая часть каталога в закрытом доступе
это ,Рома,аналогично для простых обывателей тому,что их нет
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Artefacts

#79 Сообщение Artefacts »

Belarus писал(а):
Artefacts писал(а):Хорошо бы если по всем древностям, без исключения, была всеобщая электронная база, с подробным описанием экспонатов, у нас найденных естественно.
Такая база есть, это http://www.dkmf.by/
Другое дело что большая часть каталога в закрытом доступе
понятно что есть..поэтому и написал БЕЗ исключения.А почему в закрытом доступе.???? Отсюда много вопросов, в том числе и вопрос доверия в регистрации.Что ВЫ скрываете??Кого боитесь и кому не доверяете.
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Belarus

#80 Сообщение Belarus »

Artefacts писал(а):
понятно что есть..поэтому и написал БЕЗ исключения.А почему в закрытом доступе.???? Отсюда много вопросов, в том числе и вопрос доверия в регистрации.Что ВЫ скрываете??Кого боитесь и кому не доверяете.
Мы скрываем ̶р̶а̶с̶п̶я̶т̶ы̶х̶ ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶о̶в̶ расчленённых копарей ))
А если серьёзно - для того что бы создать такую базу в открытом доступе, нужно ПО + сервер + хороший сайт + ежегодное обслуживание. А это не маленькие деньги, которых сейчас нет
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»