Гербовая накладка 1583 г.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

eprst

Re: Гербовая накладка 1583 г.

#71 Сообщение eprst »

Казьмин писал(а):
markoni писал(а):По первому снимку это была банальная алюбронза.,
Саша, определить по фото состав металла даже Вольф Григорьевич хрен смог бы, ты смог ! :yes: Так значит , ты не Мессинг, ты круче! :yes:
Твои бы способности, да в мирных целях! Тебя срочно нужно определять Главгым Гуру в НИИ Металлургии ! :P
Не мешай ему, он с золотом мутит.... таких нужно как колдунов средневековых, за километр обходить, а то так перешаманит жизнь... :?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
markoni

#72 Сообщение markoni »

Казьмин писал(а):
markoni писал(а):По первому снимку это была банальная алюбронза.,
Саша, определить по фото состав металла даже Вольф Григорьевич хрен смог бы, ты смог ! :yes: Так значит , ты не Мессинг, ты круче! :yes:
Твои бы способности, да в мирных целях! Тебя срочно нужно определять Главгым Гуру в НИИ Металлургии ! :P
Я умею признавать ошибки.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Казьмин

#73 Сообщение Казьмин »

markoni писал(а):Я умею признавать ошибки.
@-) @-) А это не каждому дано. @-)
А бронепоезд наш стоит в депо...
троль

#74 Сообщение троль »

А может нужно было сначала тему начинать с нормальных фоток? а то выставили всех дурнями, обсмеяли а попом, БА да действительно на фото некое Г..
грустно от всего этого.
сварог

#75 Сообщение сварог »

Супернакладка ---дам аж 5 р :o
любители средневековья объеденяйтесь
владимир

#76 Сообщение владимир »

chlai писал(а):Очень уважаю мнение Варвара и Владимира, но в этот раз позволю себе усомниться в выводах. Как мне кажется, этот личный знак более подходит к гербу Пилява. Попробую аргументировать. В основе знака - не стрела, а болгарская тамга, обозначавшая межу. Представители герба Пилява - Потоцкие и Каменецкие принимали активное участие в войне против тюрок на Балканах и в Бессарабии. И именно в этот период, до 1593 года, возможно, в 1583 году происходит бракосочетание Яна Потоцкого и Эльжбеты Каменецкой. Каменецкие владели землями на западе современной Беларуси, а характер изображения говорит о вероятной принадлежности знака женской половине семейства.. Как-то так, прошу учесть, что все это предположения, имеющее лишь косвенные доказательства.
интересная мИсль,
в основе герба "Пилява" - два белых КРЕСТА, где тут кресты?
и потом, версия о том, что знак менялся (в данном случае наклон перекладин креста) в соответствии с гендерным признаком владельца - это фантастика
куплю гербовые печати
chlai

#77 Сообщение chlai »

Не мне Вам читать лекцию о теории возникновения личных знаков. А то, что это- личный знак а не герб даже не приходится сомневаться. Этот личный знак по всем канонам вписывается в третий период, когда от родовых зверюшек переходили к тамгообразным знакам и до гербов с инициалами было как - то далековато. И, странным образом, этот период приходится на 16 век. И прежде, чем саркастически улыбаться, приведите хоть одно хотя бы косвенное доказательство в пользу герба Одынец. Насчёт гендерных изменений, достаточно вспомнить отличительные знаки вдовствующих особ.
С
владимир

#78 Сообщение владимир »

chlai писал(а):Не мне Вам читать лекцию о теории возникновения личных знаков. А то, что это- личный знак а не герб даже не приходится сомневаться. Этот личный знак по всем канонам вписывается в третий период, когда от родовых зверюшек переходили к тамгообразным знакам и до гербов с инициалами было как - то далековато. И, странным образом, этот период приходится на 16 век. И прежде, чем саркастически улыбаться, приведите хоть одно хотя бы косвенное доказательство в пользу герба Одынец. Насчёт гендерных изменений, достаточно вспомнить отличительные знаки вдовствующих особ.
С
ну так всё верно: руничный личный знак, напоминающий (с мотивами) герб "Адынец"
ИМХО: про Пиляву, Патоцких, Балканы и Бессрабию сильно "притянуто за уши"
буду весьма благодарен за ссылку или название литературы, где есть информация про отличительные признаки/знаки вдовствующих особ @-)
куплю гербовые печати
Va_bor1

#79 Сообщение Va_bor1 »

сварог писал(а):Супернакладка ---дам аж 5 р :o
ХтоТА штоТА гдеТА продавал? :swoon: :twisted:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Геральдыка. / Геральдика.»