Понятно что чушь .Под Дзержинском у меня есть место по 1812 .Если бы район этой байки узнать.Интересует любая инфа.А вдруг места совпали бы .Богаче не стало бы место конечно .Однако у байки появились бы корни .Казакъ писал(а):одна из лучших баек.представляю как францам было нечего делать и они отводили речкуyrgen писал(а):А вот еще история. Дзерж. р-он.Дед местный рассказал. Течет речушка небольшая, руей,есть основное русло,а есть старое метров 100.так вот старое как раз и не русло,а прокопаный Французами отводной канал,который ими же и был закопан,после того как в основном обмелевшем русле они целую ночь что-то прятали.Потом пустили речку по своему руслу.Примечательно что сохр. сведения что францы были пушкари не те что из под Борисова отступали, а какие-то "местные" то ли Минские то ли Фанипольские,???? НЕ ПРОВЕРЕНО.Как счас представляю себе это зрелище
клад Наполеона
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: клад Наполеона
я бы вдул! %)
Dikij писал(а):я бы вдул! %)

1 Вы в Интернете
2 Вы на сайте belklad.by
3 Вы читаете мою подпись
5 Вы не заметили что пропущен пункт 4
6 Вы улыбнулись
7 Вы не поняли для чего пункт 3
8 Вы посмотрели проверили пункт 3
9 Вы улыбнулись
2 Вы на сайте belklad.by
3 Вы читаете мою подпись
6 Вы улыбнулись
9 Вы улыбнулись

1 Вы в Интернете
2 Вы на сайте belklad.by
3 Вы читаете мою подпись
6 Вы улыбнулись
9 Вы улыбнулись
2 Вы на сайте belklad.by
3 Вы читаете мою подпись
6 Вы улыбнулись
9 Вы улыбнулись
одна карета где то и у нас. там и самолет. болото чистили я каждый день там был. нет кареты
и самолета нет 

Si Deus Nobiscum quis contra nos?
-
протыкали болото щупами - на глубине 2х метров щуп во что-то упирается.[/quote] А на глубине 1,5-2 метра заканчивается торф и щуп упирается или в белый песок или глину,где как.

Graf32 писал(а):А в месте с ним, не забыли и жители близлежайших деревеньValera53 писал(а):В Барановичском р-не есть фольварок Жозефин. А как звали первую жену Наполеона, помните? Правильно, Жозефина Мария-Роза де Богарне. Говорят, чтобы не забыть где зарыт клад, Наполеон назвал это место именем жены.![]()
![]()
![]()