Денарий Ягайло!?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Денарий Ягайло!?

#71 Сообщение din »

Фишка в том, что для монеты регулярного чекана не надо морщить лоб, чтобы увидеть левые усилия :yes: Не будучи ни разу специалистом, просто увидев фото полугроша или трояка, можно сразу определить когда делалась монета. Никто пока не повторил технических приёмов резки штемпеля виленского мондвора :) А копировать тонкую и кривую монету переводом штемпеля очень трудоёмко и затратно :yes:
А вот раннее ВКЛ благодатная тема. Критериев подлинности нет :dntknw: Нельзя сделать поштемпельный анализ, так как каждая новая находка - практически каждый раз новый штемпель. Даже если у тебя кривые руки, твои косяки спишутся на особенности чеканки того времени :yes:
Бате в ответ. Я не делаю закладок на темы. Просто некоторые из них хорошо запоминаются. Здесь была уже тема про раннее ВКЛ из Рижского залива. Тогда ТС под другим ником продвигал свои предметы :yes: На ЦФН-е он тоже засвечивался :yes:
din

#72 Сообщение din »

Мне сложно ответить на вопрос, что не так в монете. Попробуйте сами доступно объяснить, почему увиденный зверь волк, а не собака, или наоборот. То, что видится интуитивно и сразу, очень сложно разрамсить на пальцах :yes:
din

#73 Сообщение din »

Навеяло. В Калининградской области живёт коллекционер прусских ортов. Александр его зовут. Зарегистрирован на большинстве профильных сайтов. Приятный и адекватный человек. К чему я. Как то он начал, если не ошибаюсь, на старом Таллерсе или на сайте Игоря Шаталина, показывать подборку фуфла с Калининградской барахолки. Орденские шиллинги, в основном, и ранние рижские фертинги. Пара экземпляров была сделана так, что я не поверил, что это фуфло :yes: Он, по моей просьбе, выкупил один рижский фертинг, так называемый, и переслал мне. Я взял его в руки и убедился, что ошибался :) История имела продолжение :yes: В Эстонии живёт человек, позиционирующий себя, как знаток ранней Прибалтики. Он выкупил этот фертинг. Я думаю, что он понял, что повёлся на говно, просто иногда нелегко самому себе признаться в том, что ты вовсе не такой крутой перец, каким сам себя представляешь :)
батя

#74 Сообщение батя »

Din, спасибо, попробую поискать.
Удалил подпись, т.к. кончились $.
Ivankov

#75 Сообщение Ivankov »

Евгений, ваша аргументация порой мало чем отличается от подхода Сергея :yes:
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#76 Сообщение din »

Тактика, как тактика :dntknw: Как по мне, нормальный потребительский подход. Не нравится мне этот предмет, и хозяин его не нравится. Что с того? Каких Вам, Гедигольд, надо пруфов? Пруфы будут в случае гроша СА. Я сделаю коллаж и на пальцах объясню почему это фуфло отличается от достоверного штемпеля :yes: А какие пруфы могут быть здесь? Так возьмите и заявите во всеуслышание, что фуфла не бывает. А ещё лучше купите это за свои деньги :yes:
Sarafan

#77 Сообщение Sarafan »

din писал(а):рижский фертинг
может всё-таки "ферДИНг",спец вы наш непоколЕбимый :P
din

#78 Сообщение din »

Sarafan писал(а):
din писал(а):рижский фертинг
может всё-таки "ферДИНг",спец вы наш непоколЕбимый :P
Сарафан, без обид @-) Чтобы укусить меня нужны реальные зубы. Вам, с Вашими бюджетными протезами, это не удастся. Просто от слова никогда. Вы предсказуемы и скучны, как потеря девственности студенткой колледжа легкой промышленности. Огурец с грядки более острый оппонент в деле виртуального перебрасывания говном, чем Вы :yes:
din

#79 Сообщение din »

Gedygold писал(а):Такие же пруфы как и везде. Я, допустим, могу по вызывающим у меня денарикам расписать. В том числе и по одному опубликованному) В чем ваша проблема?
Что вызывающим?
din

#80 Сообщение din »

Кстати, Гедигольд. За язык Вас никто не тянул. Распишите что нибудь по какой-нибудь монете. Реально любопытно, как это будет выглядеть в плане оффициального научного подхода :yes:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»